Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7111)

Ого 27.08.2021 19:30

Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 757849)
Ей так на курсах сказали. Подозреваю, во всяком случае.

Пригласите ее на свои курсы и скажите иначе.

Сергей Титов 27.08.2021 20:51

"Украдено все, что нажито непосильный трудом.
Куртки замшевые - три штуки"

Тоже личная вовлеченность присутствовала, - Милославского ловим, пшел нафиг мальчик.

Миллла 27.08.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 757847)
Он ментовку в частную лавочку превратил?

Да. Как вариант.

Ещё спросите: ладно адреса одинаковые, но разве мог в этом же случае ещё и ключ подойти у Лукашина?

Одного порядка вопросы.
Потому они и ГГ, потому и история для экрана, а не в окно посмотрели, записали.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 757847)
Нормально?

Однозначно нет.
Перечитайте о стандартной вовлечённости, не циклитесь на "помогать близкому".
Вы просто взбунтовались, а то бы уже давно нашли вовлечённость своему ГГ, у вас же есть хватка и фантазия.

адекватор 27.08.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от Игорь Ветров (Сообщение 756418)
Здравствуйте!
Жанр комедия
Хронометраж 10-20 минут
Для взрослой аудитории от 18 до 50.
Доработать нужно до 1 сентября 2021года.
Нашёл интересный рассказ, который можно экранизировать, но в нём не хватает сцен, подробности вышлю на почту.
За доработку его в сценарий гонорар 50.000 рублей.

Как все запущено, боже мой.
"Интересный рассказ, но в нем не хватает сцен...."
1. В нормальном рассказе все на месте до последней запятой. Это самая совершенная форма литературы, ни добавить, ни убавить. Имеется ввиду рассказ, а не "маленький кусок текста". "Добавить сцен в рассказ" - это как скульптуре Давида прилепить ещё пять членов, на лоб в том числе, и три ноги.
Так и составляйте ТЗ - написать сценарий по мотивам рассказа.
2. Эта дебильная возрастная фокусировка - от 18 до 50. А если 51 год или 17 лет, можно будет смотреть?
Всю тему не читал, но мальчик, видимо, наутро передумал снимать кино, ушел в гейм, и полтинник тут так никто и не поднял.

адекватор 27.08.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от Миллла (Сообщение 757853)

не заступайтесь за дуру редакторшу. Нарратор прав. Личная вовлеченность детектива может быть один раз/одна. Как в сериале "Попрыгунчики" - царский сыскарь стал сотрудничать с красными, чтобы спасти сестру. Но искать "личные вовлеченности" на вертикалку, каждый раз разные на 300 серий? Это охренеть, триста разных вовлеченностей(мотивов), новая на каждую серию/историю? Это же бред.
Может, она имела в виду эмпатию, сопереживание и не смогла объяснить чего она хочет?

Сергей Титов 27.08.2021 21:05

Как я понимаю, личная вовлеченность говорит о какой-то черте характера?
Нужен милиции какой-то дантист? Ну украли у него, - ну таких каждый день у них пачками и что теперь, - как-то ведь нужно силы сэкономить.
С другой стороны, - каков делец, - сколько он украл..., ту ли профессию выбрали...

От чего она возникает эта личная вовлеченность?

Вот я тут по идее вовлечен, пытаясь разобраться в тонкости понятия и скорее на стороне редакторши, а трудности автора мне интересны постольку поскольку.

адекватор 27.08.2021 21:09

У следака служебная обязанность - искать преступника. Речь о каких-то дополнительных мотивах к особому рвению в поиске?
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757856)
о какой-то черте характера?

Если молодой врач сильно сопереживает пациентам, он выгорит на работе. Также и следак.
В кинодетективах следаки должны красиво и мужественно, кинематографично делать свою работу. Сценарий должен соответствовать законам жанра и формату сериала. Детектив - это особый жанр. Загадка, интрига, первый подозреваемый может быть ложным - схемы разные....Какие "вовлеченности" и "арки характера".

Мухомор 27.08.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757854)
Как все запущено, боже мой.
"Интересный рассказ, но в нем не хватает сцен...."
1. В нормальном рассказе все на месте до последней запятой. Это самая совершенная форма литературы, ни добавить, ни убавить. Имеется ввиду рассказ, а не "маленький кусок текста". "Добавить сцен в рассказ" - это как скульптуре Давида прилепить ещё пять членов, на лоб в том числе, и три ноги.

1. Не рассказ, а сценарий.
2. Да. Не хватает.

Кертис 27.08.2021 21:48

Цитата:

Ещё спросите: ладно адреса одинаковые, но разве мог в этом же случае ещё и ключ подойти у Лукашина?
Одного порядка вопросы.

Абсолютно не одного. Это два допущения (одинаковые адреса и ключи), которые играют свою роль в начале. В завязке. А вы предлагаете чтобы Лукашин 40 раз попадал в 40 разных городов, где была бы его улица и всегда подходил ключ.
Даже не знаю на какой серии зритель переключил бы канал )

Цитата:

Перечитайте о стандартной вовлечённости, не циклитесь на "помогать близкому"

Стандартная вовлеченность и личная вовлеченность это две большие разницы.
Стандартная строится на нескольких китах - карьерный рост, рост зарплаты, атмосфера в коллективе. Это механизм работающий на массы. И она есть у любого мента, ибо плох лейтенант, который не мечтает стать генералом и плох тот патрульный ГИБДД который не мечтает зарабатывать как генерал помахивая полосатой палкой.
А когда мы говорим о личной вовлеченности, мы подразумеваем, что именно для этого конкретного героя именно это дело очень важно. По личным мотивам. А не из-за зарплаты или звездочек.

Нарратор 27.08.2021 22:15

Цитата:

Ладно адреса одинаковые, но разве мог в этом случае ещё и ключ подойти у Лукашина?

Цитата:

Одного порядка вопросы.

Нет, не одного. Кертис выше чётко ответил.

Цитата:

И ещЕ раз: под личной вовлечённостью редакторша подразумевает именно личную вовлечённость. Каждый раз дело должно касаться именно ГГ, его родных и близких. В качестве примера приводилась Таинственная река. Нимало не смущаясь, что это ПМ, а у меня речь шла о 16-серийной вертикалке.
Грубо говоря, в её представлении Жеглов должен расследовать убийство Ларочки Груздевой только и строго потому, что она его сородственница. Не меньше.
А нет, так и какого чёрта он туда лезет? Какой ему интерес? Ну и что, что мент и это его работа?

Цитата:

а то бы уже давно нашли вовлечённость своему ГГ, у вас же есть хватка и фантазия.

Я-то найду. И на 16 серий, и на 316-ть.
Но как это будет выглядеть - вопрос.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 757850)
Пригласите ее на свои курсы и скажите иначе.

Давно уж не веду. Тут от ноутбука оторваться проблема, сколько всего навалилось и одновременно.

Ого 27.08.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 757864)
И ещЕ раз: под личной вовлечённостью редакторша подразумевает именно личную вовлечённость. Каждый раз дело должно касаться именно ГГ, его родных и близких. В качестве примера приводилась Таинственная река. Нимало не смущаясь, что это ПМ, а у меня речь шла о 16-серийной вертикалке.

так а чем эта ситуация с личной вовлеченностью закончилась. Вовлекли или не вовлекли?

Ого 27.08.2021 22:21

Я так подумал, а если личную вовлеченность заменить личной неприязнью, допустим, начальника. Тот злой на опера, в открытую это показать не может. И подбрасывает ему неразрешимые дела, заваливает потенциальными "глухарями". А опер все равно все раскрывает, потому как ему никак нельзя терять работу и именно на этом месте.

Миллла 28.08.2021 00:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 757866)
Я так подумал, а если личную вовлеченность заменить личной неприязнью, допустим, начальника. Тот злой на опера, в открытую это показать не может. И подбрасывает ему неразрешимые дела, заваливает потенциальными "глухарями". А опер все равно все раскрывает, потому как ему никак нельзя терять работу и именно на этом месте.

Да ничего вы не заменили, по итогу это и есть однозначно личная вовлечённость ГГ - по каким-то причинам нельзя потерять именно это место.

Кертис не дочитал, что стандартная ЛИЧНАЯ вовлечённость... Кто-то перечислил вовлечённости, но не понял, что это они... Что происходит...
Да, я могу сочинить вовлечённостей и на 16 серий вертикалки. Но! Там может быть и один мотив на все дела.
Нота бене: мотив один. Почему примеры - события по одному лекалу? Это разные слова с разными значениями.
У меня, как и у того редактора, нет возможности миссионерствовать.
Нет, значит, нет. Всегда найдётся автор, понимающий, что материал - это материал для создания продукта, а не божественное неприкосновенное творение.
Не хотите работать, обсуждайте редакторов.

Сейчас редактирую материал, собственно, из-за него и выскочила на минутку на форум, рассказать ещё об одном варианте вовлечённости: там ГГ коп едет на формальный арест. Мелкий преступник НЕ подозрительно подстраивает ГГ кое-что, и на утро уже ГГ арестовывают по СЕРЬЁЗНОЙ статье. Теперь ему гиперважно, а не просто по долгу службы (ну совсем разные уровни эмпатии!) взять того преступника, тогда прояснится невиновность ГГ, иначе ему самому - тюрьма. А начиналось с вялого формального визита по мелочи...
Вот так и строится интересная история.
Всем добра.

Кертис 28.08.2021 00:27

Цитата:

Тот злой на опера, в открытую это показать не может.

Еще как может ) И показывает )))

Цитата:

И подбрасывает ему неразрешимые дела, заваливает потенциальными "глухарями". А опер все равно все раскрывает, потому как ему никак нельзя терять работу и именно на этом месте

Удачи придумать 16 твердых глухарей и распутать их за серию )
Результат предскажу - начальник будет выглядеть идиотом, который считает глухарями простые дела. Ну... Это тоже бывает, да.
А если еще и в комедийном ключе обыграть )

Кертис 28.08.2021 00:37

Цитата:

Сообщение от Миллла (Сообщение 757873)
Кертис не дочитал, что стандартная ЛИЧНАЯ вовлечённость... Кто-то перечислил вовлечённости, но не понял, что это они... Что происходит..

Я не то чтобы не дочитал, я учил этому HRов. Психология, в частности психология групп и мотивационные приемы это моя специализация, как бы. В прошлом была.
Я ведь начинал с психологии и, потом, педагогики. И надцать постов назад указал, что редактор, скорее всего, не знает смысла термина "личная вовлеченность". И предположил, что она имеет в виду, а Нарратор это подтвердил.

Цитата:

Нет, значит, нет. Всегда найдётся автор, понимающий, что материал - это материал для создания продукта, а не божественное неприкосновенное творение.

Или редактора снимут с проекта. Такое было трижды на моей памяти. Или я уйду (меня уйдут) с него. Такое было дважды. Ну... Счет в мою пользу.

Цитата:

Не хотите работать, обсуждайте редакторов.

Вы забываете одну деталь. Без меня никто этот проект дописать не может, если я, как автор, не позволю ). Проект - мой, а не редактора. Я просто заберу его и пойду на другой канал.

Цитата:

Вот так и строится интересная история.

Какой-то сплошной штамп, а не история. Да, грешен, даже я такое писал. Ну, люди любят штампы.

Вячеслав Киреев 28.08.2021 04:03

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 757864)
ещЕ раз: под личной вовлечённостью редакторша подразумевает именно личную вовлечённость. Каждый раз дело должно касаться именно ГГ, его родных и близких. В качестве примера приводилась Таинственная река. Нимало не смущаясь, что это ПМ, а у меня речь шла о 16-серийной вертикалке.

Единственный возможный вариант - перенести действие в супермаленький городок, где все либо родственники, либо одноклассники, либо соседи, поэтому куда ни двинься - везде будет личный интерес соблюсти баланс отношений.

Ого 28.08.2021 06:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757874)
Удачи придумать 16 твердых глухарей и распутать их за серию )

Так не обязательно и твердых глухарей. Главное, чтобы дело казалось не на пять минут. Вспомнился случай, который был в реальности. Бывший мент, которого уволили, убивал кого-попало по одной причине, как он сам сказал, - задолбать его бывших коллег работой по самое не могу.

Сергей Титов 28.08.2021 07:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 757876)
Единственный возможный вариант - перенести действие в супермаленький городок

И добавить полицейскому жену со связями в криминальном мире.
И потом всех убить.

Мухомор 28.08.2021 08:46

Вот только зрителю эта личная вовлеченность не нужна. Он смотрит обычный детектив по НТВ с песиком и радуется.

адекватор 28.08.2021 09:28

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 757880)
Он смотрит обычный детектив по НТВ с песиком и радуется.

Кто "он"? Из ваших знакомых кто-то смотрит этот фон для забития эфира?
Домохозяйки немного фоном смотрят мыло. Сплетницы смотрят помойки типа "пусть визжат". Мужики иногда новости, бокс и футбол, дорогие фильмы из проката.
Пенсионеры по привычке канал, где были "программа "Время" и "Сегодня в мире".
Даже по 20 каналам разброс аудитории в 20 раз. Не говоря о 1000 каналах кабельного ТВ и мобильного контента.

адекватор 28.08.2021 09:32

Вот 80% современного контента:
[IMG]https://ph0.qna.center/s***age/photos/stratonik/285245.jpg[/IMG]

Кертис 28.08.2021 09:33

Цитата:

динственный возможный вариант - перенести действие в супермаленький городок, где все либо родственники, либо одноклассники, либо соседи, поэтому куда ни двинься - везде будет личный интерес соблюсти баланс отношений.

Да, это хороший вариант. Примеров удачной реализации хватает. Но не всегда возможно перенести действие в глубинку.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 757877)
Главное, чтобы дело казалось не на пять минут

Так в детективах все дела не на пять минут )

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 757877)
Бывший мент, которого уволили, убивал кого-попало по одной причине, как он сам сказал, - задолбать его бывших коллег работой по самое не могу

Ну, с головой у него явно беда. Но мысль хорошая, нужно украсть )))

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 757880)
Он смотрит обычный детектив по НТВ с песиком и радуется

Да, песик решает. Он лично вовлекает зрителей смотреть три или четыре сезона. Или пять.

Кертис 28.08.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757881)
Из ваших знакомых кто-то смотрит этот фон для забития эфира?

Моя бывшая жена, моя мама, подруги мамы, мама бывшей жены, бывшая девушка друга, друг... Много кто. Ко многим приходишь в гости - они чем-то заняты, а телик бубнит.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757881)
Мужики иногда новости и футбол.

Боевики, детективы, комедии, фантастику и т.д.

Нарратор 28.08.2021 09:37

Цитата:

Мелкий преступник НЕ подозрительно подстраивает ГГ кое-что, и на утро уже ГГ арестовывают по СЕРЬЁЗНОЙ статье.

И в конце этой же серии его должны уже выпустить. Чтоб в следующей его опять кто-нибудь подставил. Не забываем, мы обсуждаем вертикалку - в каждом деле личная вовлечённость.
Такой опер-проблема получается, что ни дело, то с ним какой-то косяк :happy: - то подставят его, то сородича ограбят, то другана убьют, то опять наркоты в карман подкинут.

Цитата:

Единственный возможный вариант - перенести действие в супермаленький городок, где все либо родственники, либо одноклассники, либо соседи, поэтому куда ни двинься - везде будет личный интерес соблюсти баланс отношений.

Ну, в общем, да - "Зелёный фургон" и местный мент Грищенко.
Правда, там была комедия. А редакторша-то требовала на серьёзных щщах.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 757865)
Вовлекли или не вовлекли?

Поначалу вовлекли. Но как и предсказывалось, уже на третьем кайсе стало видно, что серьял превращается в идиотский фарс. А редакторша ничего, говорит, нормально.
Забрали материал с соавтором, и переключились на другой проект.

Сергей Титов 28.08.2021 10:42

Помнится в каком-то фильме было о том, что преступники убьют любимого кролика персонажа, или кого-то из родственников.
Или через фильм, кого-то брали в заложники, - например, его спутницу.
Получается 90е возвращаются?
Я так понимаю, это и есть личная вовлеченность?

адекватор 28.08.2021 10:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757884)
а телик бубнит.

У меня смартТВ с кабелем тоже бубнит. Как бубнило проводное радио в СССР. Смотрю РБК (бизнес), новости по разным каналам,(в том числе евроньюс, РТ, Известия), иногда качественное дорогое кино, прокатные ПМ.
Женщины могут смотреть мелодрамы на "Домашнем", "Русском романе", с возрастом православный "Спас", отчего праведно, но пресновато.
Ну ваши серии когда в эфире, улицы пустеют, конечно. Как в 70ые при "17 мгновений" и в начале 90 от Рабынь Изаур, фазенд, богатых плачущих.
Последние детективы, которые привлекали широкое внимание - "Бандитский Петербург" и первые "Улицы разбитых фонарей". "Глухаря" тоже вроде многие/некоторые смотрели с интересом, но до "Улиц" ему было далеко. Из комедий - "Особенности национальных" охот, рыбалок.

адекватор 28.08.2021 10:52

Пенсионеры то смотрят, но они как целевая аудитория для рекламодателя почти балласт. Не покупает массовый пенсионер дорогие авто и многое из того, что рекламируют. (Кроме чудо-аппаратов для чудесных исцелений и прочих технокоммерческих афер).

Кертис 28.08.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757888)
Не покупает массовый пенсионер дорогие авто и многое из того, что рекламируют. (Кроме чудо-аппаратов для чудесных исцелений и прочих технокоммерческих афер).

Половина рекламы - различные лекарства и средства от всего ) Их очень даже покупают. Ну а всякеую бытовую технику пенсионерам обычно покупают дети. На это и расчет. Вот понравилась моей маме реклама телевизоров Сони и все попытки ее убедить, что другие телевизоры не хуже (и даже лучше) провалились. Купил ей Соню... Хотя мог, за те-же деньги купить Самсунг или лыжу с диагональю в полтора-два раза больше.

адекватор 28.08.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757891)
Вот понравилась моей маме реклама телевизоров Сони и все попытки ее убедить, что другие телевизоры не хуже (и даже лучше) провалились. Купил ей Соню...

Ну, Сони это бренд... Бренды (Бош, Макита, Мерседес и все прочие) зарабатывают хорошую репутацию качеством товара. Долго и упорно, десятилетиями. И в последнюю очередь рекламой. Да, иногда просто за бренд приходится переплачивать.

Нарратор 28.08.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757886)
Я так понимаю, это и есть личная вовлеченность?

Типа того.
Но у нас с соавтором уже на третьей истории забрезжил вопрос, что при таком подходе мент хоть одно дело-то раскроет просто потому, что это как бы его работа? А не потому, что что ни преступление, то личная вовлечённость.

Кертис 28.08.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757892)
Ну, Сони это бренд... Бренды (Бош, Макита, Мерседес и все прочие) зарабатывают хорошую репутацию качеством товара. Долго и упорно, десятилетиями

Зарабатывали. Пока не начали все производить в Китае. Сейчас качество Сони или Боша ничем не лучше Сяоми или Хуавея ) Я молчу об ЛЖ или Самсунге. Что в телевизоре главное? По сути - матрица. А какие матрицы стоят в телевизорах Срни, Филипс и т.д.? Правильно - Лыжи или Самсунга.
Вопрос. Зачем платить за бренд?

адекватор 28.08.2021 11:36

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757894)
Вопрос. Зачем платить за бренд?

Да. Бренд с хорошей репутацией - это не только автореклама по умолчанию, но и товар. За который приплачивают.
(Бренд,имя, известность, репутация) великая сила в бизнесе. Касается не только товаров.
Первый канал до сих держится на старой популярности со времен СССР.
Сценарист с именем легче плавает и больше ловит в водах кино.
Книги раскрученного писателя больше покупают. И так во всем.

Сергей Титов 28.08.2021 11:39

Нарратор, а сколько дел в день бывает у полицейского?
В фильмах только видел, как обычно увольняются, когда дело свое расследуют.
Или, это если дела забирают.

А преступники тоже по личной вовлеченности преступления совершают?
Или есть какая-то сверхидея и потом как в Шерлоке Холмсе заканчивается все тем, кто всем управляет преступным миром? #Докторомзло?

Сергей Титов 28.08.2021 11:44

Если рассматривать полицейского как покупателя брендовой техники, то сколько преступников образуют телевизор? В плане, за сколько дают должность?
Или тут за срок пребывания на рабочем месте без нареканий, а если расследовать, то можно ведь и нарваться...

Кертис 28.08.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757896)
Первый канал до сих держится на старой популярности со времен СССР

Вы как-то отстали от времени. Он держался долгое время благодаря вливаемым миллиардам, но лет пять назад проиграл своему основному конкуренту - России 1 )
Не всем интересен замшелый бренд.
Нокиа тоже был брендом. И? Кто покупает их телефоны? А Моторолла? )

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757896)
Сценарист с именем легче плавает и больше ловит в водах кино.
Книги раскрученного писателя больше покупают. И так во всем

Только не сравнивайте технику и людей. Привычка все смешивать в кучу приводит к Облонским

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757897)
Нарратор, а сколько дел в день бывает у полицейского?

Нет понятия "в день". Но, одновременно, могут быть открыты десятки дел. Если не сотни. Но если полицейский в селе, то одно-два в год )

Кертис 28.08.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757898)
Или тут за срок пребывания на рабочем месте без нареканий, а если расследовать, то можно ведь и нарваться

Без нареканий это значит с хорошим показателем раскрываемости. Иначе будут нарекания, вплоть до взысканий и перевода в участковые )

Сергей Титов 28.08.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757901)
Без нареканий это значит с хорошим показателем раскрываемости. Иначе будут нарекания, вплоть до взысканий и перевода в участковые )

То есть потенциально потерпевший, вредит продвижению по службе?
Если так, то тогда понятна их такая больная мозоль, - принять заявление, значит ухудшить свои показатели.

Причем, принимают дело ведь дежурные, - значит расследуются те, что прошли фильтр или личная вовлеченность есть у дежурного.
Или дело такое, которое нельзя не принять.
И вопрос кому его дадут...

В общем, это уже работа над сценарием, как я думаю, - если отказались, то чего обсуждать.

адекватор 28.08.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757900)
Только не сравнивайте технику и людей. Привычка все смешивать в кучу приводит к Облонским

У меня все по полкам. Бренд, имя - это одно и тоже: известность и сложившееся мнение, репутация. Бренд - для техники, имя - для людей.
Но бренд - это тоже имя (мерседес, БМВ), а имя - бренд (Дарья Донцова, Пелевин).

адекватор 28.08.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757900)
Он держался долгое время благодаря вливаемым миллиардам, но лет пять назад проиграл своему основному конкуренту - России 1 )

Для эфирного ТВ никто сейчас объективно рейтинг не посчитает. Есть методика - раздаются семьям приборчики, которые фиксируют переключения, время просмотров. Но насколько такая оценка репрезентативна/точна, кто знает.
Объективно рейтинг может соообщить кабельный провайдер для цифровых каналов. Но это страшная коммерческая тайна, влияет на количество рекламы. Потому в свободном доступе правдивой инфы о реальных рейтингах вы не найдете.

Кертис 28.08.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757902)
Причем, принимают дело ведь дежурные, - значит расследуются те, что прошли фильтр или личная вовлеченность есть у дежурного.

Они не имеют права не принять.
Цитата:

Отказ в приеме заявления от граждан сотрудником(ами) полиции незаконен. За это сотрудник(и) полиции могут понести дисциплинарное наказание и даже быть уволены.
Полиция обязана принимать и регистрировать заявления и сообщения от граждан в любое время (всегда).
При получении обращения от граждан сотрудник полиции обязан предоставить уведомление о приеме и регистрации полученного заявления.
В талоне-уведомлении указываются: данные сотрудника, принявшего заявление, регистрационный номер, наименование территориального органа МВД России, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия оперативного дежурного. При получении талона-уведомления вы должны расписаться и поставить дату и время его получения.
Если по каким-либо причинам оперативный дежурный не может предоставить вам талон-уведомление, запросите у него информацию о регистрации обращения в КУСП (Книга учета сообщений о преступлениях) – его достаточно для того, чтобы идентифицировать ваше обращение в будущем. Запишите номер, чтобы быть уверенным, что ваше заявление принято и зарегистрировано надлежащим образом.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757903)
известность и сложившееся мнение, репутация. Бренд - для техники, имя - для людей.

Это не совсем одно и то-же. Вы можете себя представить сто Донцовых? Которые пишут одинаково, просто названия романов разные. И одна Донцова стоит 10 000 рублей за книгу, а остальные (при том-же качестве типографии) 1000 - 2000.
Кого будут покупать? Кто станет популярней через пару лет? Те кто дешевле, те и станут. Что и произошло с брендами типа Сони, Филлипса, Панаса и т.д.
Ну ладно. В сто Донцовых я поверю, но вот сто Пелевиных это маловероятно )

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757904)
Для эфирного ТВ никто сейчас объективно рейтинг не посчитает. Есть методика - раздаются семьям приборчики, которые фиксируют переключения, время просмотров. Но насколько такая оценка репрезентативна/точна, кто знает.
Объективно рейтинг может соообщить кабельный провайдер для цифровых каналов. Но это страшная коммерческая тайна, влияет на количество рекламы. Потому в свободном доступе правдивой инфы о реальных рейтингах вы не найдете.

Во всем мире выборка считается достаточно репрезентативной, и только Адекватор считает иначе.
Кто же прав...
Долгое время Первый проводил альтернативные исследования и ссылался на них, когда официальные не устраивали. Но потом разрыв стал настолько велик, что они забили на это )

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.