Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая версия) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7138)

Фредди Ромм 06.11.2021 18:55

Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 762196)
Я, кстати, не знаю, хотя вдруг стало интересно. Допустим, сцена снята в солнечный день. Переснимать ее никто не станет. А желательно, чтобы все происходило вечером. Насколько сложно сделать реалистичные сумерки в уже отснятой сцене?

Картина с маслом выглядит иначе: в тот день отсняли 2-3 часа материала. Просто этот эпизод заменят на другой, тоже хороший.

Ого 06.11.2021 18:58

Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 762200)
Картина с маслом выглядит иначе: в тот день отсняли 2-3 часа материала. Просто этот эпизод заменят на другой, тоже хороший.

Я спрашивал не о вашем фильме, а о другом. Там суть в том, что к троим подбегает четвертый и не замечает, что рядом лежат еще двое. Как можно их не заметить солнечным днем лично мне не совсем понятно. А что не заметил в сумерках - уже более естественно.

Фредди Ромм 06.11.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762197)
Я делать вид не буду. Мне Стругацкие не нравятся. На мой вкус у них плохая фантастика. Они просто были обласканы системой, я так считаю.

Ну - на вкус, на цвет... Хотя я думаю, что вы просто не поняли лучшие их произведения - "Обитаемый остров", "Пикник на обочине", "Понедельник начинается в субботу", упомянутый "За миллиард лет до конца света". Последние два вообще для технарей, а ОО и Пикник - мужская проза.

Фредди Ромм 06.11.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 762198)
Кертис, я аоть на одном ресурсе мусульман 0ащизал от нападок... Верите ли
. Говнища на меня вылили не меньше. Больше гораздо чем здесь....
.

Это недолго исправить :)

Фредди Ромм 06.11.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 762199)
Вдруг хотите пристроить сюда свой фильм. Только что ссылку увидел, даже не знаю условий.
https://filmfreeway.com/bridgeofpeac...N8jTD2AoqCQ7bo

Спасибо, я знаю эту платформу и работаю с ней, она меня и вывела на Берлин (где мы утяпали призовое место).

Фредди Ромм 06.11.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 762201)
Я спрашивал не о вашем фильме, а о другом. Там суть в том, что к троим подбегает четвертый и не замечает, что рядом лежат еще двое. Как можно их не заметить солнечным днем лично мне не совсем понятно. А что не заметил в сумерках - уже более естественно.

Признаться, я ничего не понял. Если люди не маскируются, вы их заметите хоть ночью. А если маскируются, то как раз солнечным днём заметить труднее - им достаточно спрятаться в теневом месте, вокруг которого солнечно.

Ого 06.11.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 762205)
Признаться, я ничего не понял. Если люди не маскируются, вы их заметите хоть ночью. А если маскируются, то как раз солнечным днём заметить труднее - им достаточно спрятаться в теневом месте, вокруг которого солнечно.

Они просто лежат. В глубоком нокауте. Совсем не маскируются. Конечно, их и ночью увидеть можно, но все же сложнее.

Подорожник 06.11.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 762202)
Ну - на вкус, на цвет... Хотя я думаю, что вы просто не поняли лучшие их произведения - "Обитаемый остров", "Пикник на обочине", "Понедельник начинается в субботу", упомянутый "За миллиард лет до конца света". Последние два вообще для технарей, а ОО и Пикник - мужская проза.

Я вам больше скажу. Мне "Мастер и Маргарита" не нравится, "Мы" тоже. Как и многое другое из того, чем принято восхищаться в определённых кругах.

Ого 06.11.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762207)
Я вам больше скажу. Мне "Мастер и Маргарита" не нравится, "Мы" тоже. Как и многое другое из того, чем принято восхищаться в определённых кругах.

У людей разные вкусовые предпочтения. Я "Мастер и Маргариту" читал второй раз, чтобы понять, чем так восторгаются люди. Честно говоря, так и не понял. Нет, книга мне показалась вполне читабельной, местами прикольной. Но чтобы такой массовый восторг...

Кертис 06.11.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762189)
Пробовал не мое! Если хотя бы платили достойно ,можно и польстить своему самолюбию, что работаю типа творчесски и по специальности. Но платят гроши !

И сколько платят? 300 баксов за смену?

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762189)
Это я про будни режиссеров говорю, но не думаю, что у сценаристов сильно по другому.

Сценаристам хватает времени на все. После 2014-го гонорары сильно просели, конечно. Тем кто работает на Россию проще. Пять тысяч за серию не так уж и плохо, имхо. У нас столько не заплатят, точнее мало кому заплатят )

Фредди Ромм 06.11.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 762206)
Они просто лежат. В глубоком нокауте. Совсем не маскируются. Конечно, их и ночью увидеть можно, но все же сложнее.

Допустим, они упали как раз в теневом месте, вокруг которого солнечно. Тогда их заметить довольно трудно.

Подорожник 06.11.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 762208)
У людей разные вкусовые предпочтения. Я "Мастер и Маргариту" читал второй раз, чтобы понять, чем так восторгаются люди. Честно говоря, так и не понял. Нет, книга мне показалась вполне читабельной, местами прикольной. Но чтобы такой массовый восторг...

У меня то же самое, но с первого раза. А вот что по-настоящему хорошо, на мой вкус, так это несколько вещей Шекспира и некоторые сказки. ) Не только, конечно. Первое, что на ум пришло.
Кстати. На днях фильм смотрела. "Пётр Первый. Завещание". Клюква отборная. Но там такие артисты-артисты, что фильм мне ну очень понравился. Это я к тому, что при хорошем воображении заурядное содержание может быть воспринято на ура.

адекватор 06.11.2021 19:29

Как можно не ценить "МиМ", особенно работы Бортко и с этой музыкой.
Гляньте маленькую нарезку видео, само видео что-то не вставляется.
https://youtu.be/M_xke0pldaA

адекватор 06.11.2021 19:35

А вот это вообще самодостаточный фрагмент.
https://youtu.be/_SvtsvIBOec

Подорожник 06.11.2021 19:50

Эффектно. И ничего не понятно.

Натан 06.11.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 762168)
Я здесь не планирую долго появляться (да и сейчас впустую, видимо, зашёл), поэтому, до свидания.

Очень трогательное явление народу самого главного хранителя традиций первозданного доброго былинного форума.

Надо было только догадаться заходить сюда почаще и выражать своё беспокойство. А никак не участвовать в жизни общества и что-то требовать в результате - крайне слабая позиция.

Лично моя печаль в том, что когда-то зарегистрировался здесь. Дурная привычка осталась.. :devil:

ФеФе 06.11.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 762192)
"В кинопроизводстве матом не ругаются, а разговаривают". Теперь мне ясно - почему

Моя жена не однажды слышала,как я с оператором подезжал к дому ибо наши крики из машины были слышны в квартиру. Вообще то я не вожу ,а так бы лучше ездил в разных машинах.

ФеФе 06.11.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 762196)
Насколько сложно сделать реалистичные сумерки в уже отснятой сцене?

Сумерки сделать на всем кадре без проблем. Но наоборот ,из сумерек солнечный день невозможно.
И блик солнечный убрать тоже невозможно. Разве маской ,но это уже завист от того,где блик. Если на лице, то маска не поможет.

Ого 06.11.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 762210)
Допустим, они упали как раз в теневом месте, вокруг которого солнечно. Тогда их заметить довольно трудно.

Судя по фото с места съемок, они упали в солнечном месте. Хотя, допускаю, что на фото может быть не тот ракурс, который увидим в фильме.

ФеФе 06.11.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762209)
И сколько платят? 300 баксов за смену?

И больше предлагают, но нужно в Киеве работать, а у меня не получается. А там где я живу меньше ста . Вообще то мы сами деньги себе начисляли нам давали спонсоры по кошторису ,мы его на нанятых в групу людей тратили, а себе мизер оставался. Это было один раз,больше не пробовал. У товарища-режа жена актриса ,и они в Киеве работают. Сейчас 5 сезон какой-то дурацкой комедии закончили на СТБ . Но я ему не завидую. Начинал он с "Мухтара" и тогда, то была более оплачиваемая работа.

Фредди Ромм 06.11.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762223)
Сейчас 5 сезон какой-то дурацкой комедии закончили на СТБ . Но я ему не завидую. Начинал он с "Мухтара" и тогда, то была более оплачиваемая работа.

Невероятно, как умные вроде люди умудряются снимать такое гуано...

ФеФе 06.11.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 762199)
Вдруг хотите пристроить сюда свой фильм. Только что ссылку увидел, даже не знаю условий

Призы не очень, главный-1000евро,второй-500, третий 200.
Но если б это в Италии, можно было бы поучавствовать. До Ковида приглашали всех финалистов лично и гостиницу оплачивали почти на неделю в Милане. Сейчас вряд ли. Но если приглашают и жилье на халяву, то смысл потусоваться есть. Но за свой счет,я б не ехал.

Фредди Ромм 06.11.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762226)
Призы не очень, главный-1000евро,второй-500, третий 200.

Проблема не в призах, а в том, что участие платное. Главный эффект от фестиваля - собственно призовое месте, а денежные призы - пшик. По-вашему, вот это сколько стоит https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...med'or.jpg ?
Или это https://upload.wikimedia.org/wikiped...5ec4f68a7d.jpg

Виталий Большаков 06.11.2021 21:30

Кино - это реализованное зло. Смысл снимать фильм, если нет актеров на главную роль?

ФеФе 06.11.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 762227)
Проблема не в призах, а в том, что участие платное.

Точно! Вспомнил,что продюссер что-то там платил за Милан. Хмм.. интересно может он и за второе место заплатил?
Еще вспомнилось, как при Кучме, мне ректор одного из украинских универов жаловался,
что еле отбился от гран-при лучшего ВУЗа страны!
Я в недоумении спросил -Как понимать "отбился"?
А он говорит- Первое место стоит 75тыс. долларов! Второе -50тыс. А он за третье заплатил всего 25 и очень был доволен!
А в конкурсе принимать участие должны были все! И за участие, тоже платили. ))

сэр Сергей 06.11.2021 21:55

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 762203)
Это недолго исправить

-
Ну ты же трус и подонок,... по сему ты усрешься в мрду получить,, не так ли, друг млой, Ph/D. ... Но не будем опускать тебя, трус и... Но промолчим... :)

сэр Сергей 06.11.2021 21:58

Фредди Ромм, ну ты не выдолбывался бы, Фредюша... Право, ты же не доктор по правилам РФ... А гниздишь, как академик...

Кертис 06.11.2021 21:59

Цитата:

И больше предлагают, но нужно в Киеве работать, а у меня не получается

Ну дык, так везде. На самом деле если в Киеве еще хорошо. Для тех кто живет в Киеве. Но мой знакомый реж жаловался, что у них съемки вечно то Харьков, то Львов, то Одесса, то, вообще непонятная тьму-таракань, а у него семья... Но на выездах платят больше.

Цитата:

Но я ему не завидую. Начинал он с "Мухтара" и тогда, то была более оплачиваемая работа.

Мухтар, вроде, для России снимался? За сериалы для России больше платили, у них бюджет больше в разы. А у наших каналов сколько бюджет 30-50 тысяч серия, смешно.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 762225)
Невероятно, как умные вроде люди умудряются снимать такое гуано...

Это их работа. Снимают они ровно то, что им заказывают.
Вон, Сватов как массово смотрели, помню )

Цитата:

Сообщение от Виталий Большаков (Сообщение 762228)
Кино - это реализованное зло. Смысл снимать фильм, если нет актеров на главную роль?

Рептилоиды сожрали? Или ковид?
Вам что, Петрова и Безрукова мало? Они, вдвоем, могут все роли в вашем фильме сыграть )

ФеФе 06.11.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762232)
Это их работа. Снимают они ровно то, что им заказывают

А на другое что-то стоящее, денег не дают. Продают то что массам нужно, а им поржать и пожрать в основном нра.

сэр Сергей 06.11.2021 22:19

Виталий Большаков,
Цитата:

Кино - это реализованное зло.

Ну, от чего же так категоричо, друг мой? Кино это не жизнь... Это нечто похожее на жизнь...

Цитата:

Смысл снимать фильм, если нет актеров на главную роль?

А кто казал, что нет? Поискать надо... Ну, право, друг мой, не всн же Козловскому с Хабенским играть...

Виталий Большаков 06.11.2021 22:19

Тогда у меня есть идея главной роли для людей с ограниченными возможностями.

Кертис 06.11.2021 22:28

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762234)
А на другое что-то стоящее, денег не дают.

У каждого свое понимание стоящего. Но кино это коммерческий продукт. Так что стараются давать на то, что принесет прибыль. В большинстве случаев - неудачно. Ибо только единицы фильмов окупаются в прокате. Процентов десять, наверное. Лень цифры смотреть. С сериалами проще.
Но на авторское кино тоже ведь что-то выделяют. До ковида точно давали на авторское и дебютное.

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762234)
Продают то что массам нужно, а им поржать и пожрать в основном нра.

Ничего не меняется. Массы требуют panem et circenses.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 762235)
не всн же Козловскому с Хабенским играть

Конечно не все. Только то, что не взяли Петров и Безруков )

сэр Сергей 06.11.2021 22:28

Виталий Большаков,
Цитата:

Сообщение от Виталий Большаков (Сообщение 762236)

Потрясающе!!! Вы попробуйте написать... Нет, правда... Вы не подумайте плохого... Я совершенно искренне...

Нет, правда, если жанр, скажем, детектив или мистический детектив... Вполне может быть.

Без всякой ирониии, вы не подумайте.

сэр Сергей 06.11.2021 22:33

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762237)
Конечно не все. Только то, что не взяли Петров и Безруков )

Ну, Безруков... Он, вообще, как бы гений... Я не могу имя его произнести не сказав "Ку"...

Но, согласитеь, дорогой сэр... При всех его достоинствах, право, он же не единственный актер на просторах СНГ...

Хотя... Не спорою, он - звезда и бабло дадут под него...

Кертис 06.11.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от Виталий Большаков (Сообщение 762236)

Пишите. Снимайте. В конце-концов "Племя" сняли же.
На самом деле актеры с ограниченными возможностями в главной роли не то чтобы совсем уже невероятно. Вспомните Супермена - Кристофера Рива. А звезда "Назад в будущее" Майкл Дж Фокс?
А Павла Луспекаева помните? Верещагин... У него стопы были ампутированы. Впрочем его герой не калека, да.

Виталий Большаков 06.11.2021 22:40

worldvsmoney@gmail.com
Фильм о революции гения и дурака в мире трезвости и абсолюта!)))

Виталий Большаков 06.11.2021 22:42

Фильм о бардаке, если очень коротко...

сэр Сергей 06.11.2021 22:46

Виталий Большаков,
Цитата:

Сообщение от Виталий Большаков (Сообщение 762242)
Фильм о бардаке, если очень коротко...

Верю... Но такие сложности с доступом, что я так и не посмртрел...

Ого 06.11.2021 22:54

А мне идея пришла. Хотел узнать, вдруг уже использовалась? В общем близнецы в жизни играют двух разных людей. и никто не замечает, что они близнецы. И они тоже это не замеают.

Виталий Большаков 06.11.2021 22:57

Вы по образованию кто?

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.