Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Танцы народов мира (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7149)

сэр Сергей 21.12.2021 11:41

Re: А есть ли он - русский народ?

Сергей Титов,тут главное аот это:

Цитата:

Разорение Киева монголами окончательно подорвало его столичный статус. Среднее Поднепровье пришло в запустение и не играло более никакой значительной политической и экономической роли. Монгольские ханы дали ярлык на великое княжение киевское владимирскому князю Ярославу Всеволодовичу (1243—1246), а затем его сыну Александру Невскому (1246—1263).
То есть, Киев утратил значение. Народ из Поднепровья ломанулся во Владимиро-Суздальское княжество на Владимирское ополье где была плодородная почва и не разоренная монголами земля.

Как результат: на современной Украине не сохранился древнерусский фольклор, а сохранился он, как раз, в России.

Ну не телепатически же он туда попал. А вместе с носителями из Поднепровья, беженцами и вынужденными переселенцами из разоренного и сожженного края - Южной Руси.

А много позднее в Киеве вообще сидел кастелян князь Андрей Ольшанский из ВКЛ.

сэр Сергей 21.12.2021 12:00

Вложений: 1
Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765492)
Говоря о науке. А к какому времени относят находку?

Кстати, о Средних Веках... Что там Воительница из Бирки... Девочки вообще красиво выступали. Иногда так, что королям кисло было...

Воть, например, во время войны зв бретонское наследство (это как раз во время Столетней войны и главное, когда Жанны Д`Арк еще в проекте не было) Жанна Фландрская, она же Жанна де Дампьер, она же Жанна Пламенная, когда французский король пленил ее мужа, подняла мятеж, ездила на боевом коне, ходила в доспехах и командовала войском лично водя его в атаки.

И в конце концов после долгих перипетий и злоключений, таки уделала короля...

Сергей Титов 21.12.2021 12:05

сэр Сергей, мне тема народа напоминает женское положение, когда она выдана замуж.
Русский народ - по сути, рабы русского царя.

сэр Сергей 21.12.2021 12:16

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 765513)
мне тема народа напоминает женское положение, когда она выдана замуж. Русский народ - по сути, рабы русского царя.

Ну, по первому пункту, скорее не женское положение народа, а женское положение России.

Царь венчался на царство, то есть Россия как бы вручалась ему от Бога.

А народ... Ну как сказать... Если уж о крепостных, так казенные, черносошные, государственные крестьяне жили все же лучше чем помещичьи...

сэр Сергей 21.12.2021 14:25

Подорожник,воть вам еще одна девочка из той же эпохи и тоже из Бретани...

З.Ы. Тогда, говоря языком Льва Гумилева, рассказывающего уголовникам историю Нидерландской революции... По Бретани пошла параша, что король скурвился и закрысил бретонские владения...

Жанна де Бельыиль... Когда король казнил ее мужа Оливье Четвертого де Клиссона Жанна де Бельвиль с группой сторонников грабила замки, а потом стала пираткой, организовав целый пиратский флот.

Жанна де Бельвиль очень быстро завалила всю французскую морскую торговлю.

Говорят, она лично убивала захваченных сторонников короля...

За свои подвиги получила прозвище Клиссонская Львица.

Подорожник 21.12.2021 14:43

Сэр Сергей,
есть женщины в русских и не только селеньях))

сэр Сергей 21.12.2021 14:50

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765518)
есть женщины в русских и не только селеньях))

Ну так бывало... А еще пишут, что в Средние Века, мол, женщины бесправными были...

А тут воть такие истории... Так ураганили, куда там солдату Джейн...

ФеФе 21.12.2021 15:09

А Валентина Матвиенко советская, украинская или русская женщина?
Всегда знал,чем выше должность,тем ниже опускают в дерьмо. )))
Теперь понятно,почему старушка до гроба будет при "деле".

Подорожник 21.12.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765519)
Подорожник,

Ну так бывало... А еще пишут, что в Средние Века, мол, женщины бесправными были...

А тут воть такие истории... Так ураганили, куда там солдату Джейн...

Возможность поураганить была, прямо скажем, не у всех. Дальше много слов про угнетение женщин. Вывод: нынешний феминизм объясним и вполне оправдан.

Сергей Титов 21.12.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765526)
Вывод: нынешний феминизм объясним и вполне оправдан.

Какой из них?

Подорожник 21.12.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 765527)
Какой из них?

А есть разные? Не знаю.

Фантоцци 21.12.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 765510)
а русские от кого произошли?

Чтобы не быть многословным, проще дать ссыль:
https://royallib.com/read/gumilyov_l...is***ii.html#0
Цитата:

Великий ученый, академик А.А. Шахматов, который начал практическое изучение русских летописей, исследуя историю русского языка и его диалекты, пришел к выводу, что древние славяне зародились в верховьях Вислы, на берегах Тисы и на склонах Карпат[1]. Это современные восточная Венгрия и южная Польша. Таким образом, наши предки славяне появились и впервые оставили свой след в истории на границе двух климатических областей (западноевропейской – влажной и восточноевропейской – сухой с континентальным климатом), и эта территория нам особенно интересна.
Цитата:

Для славян было бедствием соседство с древними русами, которые сделали своим промыслом набеги на соседей. В свое время русы, побежденные готами, бежали частично на восток, частично на юг в низовья Дуная, откуда они пришли в Австрию, где попали в зависимость от герулов Одоакра (дальнейшая судьба этой ветви нам неинтересна). Часть русов, ушедшая на восток, заняла три города, которые стали опорными базами для их дальнейших походов. Это были Куяба (Киев), Арзания (Белоозеро?) и Старая Руса. Русы грабили своих соседей, убивали их мужчин, а захваченных в плен детей и женщин продавали купцам-работорговцам.
Славяне селились небольшими группами в деревнях; обороняться от русов, оказавшихся жуткими разбойниками, им было трудно. Добычей русов становилось все ценное. А ценным тогда были меха, мед, воск и дети. Неравная борьба длилась долго и закончилась в пользу русов, когда к власти у них пришел Рюрик.

адекватор 21.12.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765520)
Теперь понятно

"Инсайд с Александром Сотником" - знатный плетень.
вы поаккуратнее. А то знаете, почему у основателя Москвы Юрия прозвище Долгорукий? У москвы руки длинные, откуда хошь достанут... С такой-то тайной спецслужбой....
А то будет инсайд : "позвонил знакомый, сказал, что обязан рассекретить для народа всю правду о подотделе в отдельном разделе первого отдела ОГПУ и начал говорить.... Но внезапно в трубке раздались крики и звуки убегающих шагов, потом все стихло.... И вот что он успел сказать".....

ФеФе 21.12.2021 18:26

То есть Шахматов считает,что русы не славяне?
Приехали,что называется!

ФеФе 21.12.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765535)
вы поаккуратнее.

А чё мне быть аккуратнее? В России разве наркоторговля вне закона?
Давеча, я загуглил "кто крышует наркоторговлю в России" ?
И мне сразу гугл дал ответ .
Федеральная служба по КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ наркотиков.
Везде Службы по БОРЬБЕ с наркотиками и в США , да и везде, во всем мире службы по борьбе с наркотиками, а не по контролю за оборотом. )))
Так что расслабтесь,я в теме. ))

адекватор 21.12.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765537)
Федеральная служба по КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ наркотиков.
Везде Службы по БОРЬБЕ с наркотиками и в США , да и везде, во всем мире службы по борьбе с наркотиками, а не по контролю за оборотом. )))

Что непонятного? Есть легальные медицинские наркотики. За их оборотом следят, причем, очень жестко. Были скандалы, когда больным с мучительными болями нельзя было выписать обезболивающие из-за множества сложностей при правильном оформлении документов.

адекватор 21.12.2021 18:57

А один из самых тяжелых наркотиков - спирт. Так спиртное у нас легализовано практически по всему миру.
П.С. Сильно не бойтесь этого "теневого мирового". Гейтс енд К их всех задул, то бишь привил. Причем легально, официально, и ещё и позицинируется как Спаситель человечества от ковида, в отличие от накроторговцев из подполий.

ФеФе 21.12.2021 19:10

Положа руку на сердце,я никого не осуждаю,ни государство ни людей.
Считаю люди свободны сходить с ума в любой способ. А запреты только "слаще" и деньги в обход налогов.

Но то,что заставляют и принудительно "спасают" это мерзкое , лицемерное зло!

сэр Сергей 21.12.2021 19:33

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765536)
То есть Шахматов считает,что русы не славяне?
Приехали,что называется!

Таки, да, дорогой сэр... Простите меня ради Господа нашего Иисуса Христа распятого при Понтийском Пилате... Русы ни члена не славяне... Рядом со славянами не стояли...

Русы - норвежцы и шведы...

Фантоцци 21.12.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765536)
То есть Шахматов считает,что русы не славяне? Приехали,что называется!

Не Шахматов, а Гумилев. Прочитайте сначала.

Русы - северо-германское племя викингов. По нему со временем и дали название славянским народам, населявшим ту местность.

ФеФе 21.12.2021 19:46

К Гумилеву, у меня лично доверия нет. Пробовал читать,с логикой не дружит дядя,потому пудрить себе мозги не стал и бросил.
Но не исключаю,что еще вернусь к нему.
Но по опыту знаю, первое впечатление самое верное.

Подорожник 21.12.2021 19:47

Граждане, да что же вы делаете? Добиваетесь когнитивного диссонанса у ФеФе? Жыстокия.

сэр Сергей 21.12.2021 19:57

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765547)
К Гумилеву, у меня лично доверия нет.

Да Христос с ним, с Гумилевым... Тот медицинский факт, что русы -руотси - викинги, северогерманцы, шведы, норвежцы, а меньшей степени датчане уже более 50-ти лет историками вообще не дебатируется, ибо этот факт подтвержден множеством источников и письменных и археологических...

сэр Сергей 21.12.2021 20:10

ФеФе, я скажу больше... Сегодня установлено, что на Русь активно проникали кельты. Уже сейчас есть работа в которой по кельтским крестам приводится география распространения кельтов и кельтской культуры в Древней Руси...

Славяне это не вещь в себе и не сферический конь в вакууме... Вокруг них бушевал чертов котел народов и исторического процесса и они были в него вовлечены и напрямую и опосредовано...

ФеФе 21.12.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765549)
Да Христос с ним, с Гумилевым..

Не с ним! Он дурак набитый.
Хотя я его брезгуя читал,но помню его шизофреничесский бред про влияние космоса на пассионарность народов и про всплеск пассионарности славян и их последуещее расселение на север.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765549)
Тот медицинский факт, что русы -руотси - викинги, северогерманцы, шведы, норвежцы, а меньшей степени датчане уже более 50-ти лет историками вообще не дебатируется

Это какими историками,как безграмотный Гумилёв, который и хазар окрестил маленьким "дагестанским" народом?
Но тогда и слова то такого "дагестан" никто не знал. ))

ФеФе 21.12.2021 20:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765550)
ФеФе, я скажу больше... Сегодня установлено, что на Русь активно проникали кельты

Никто не спорит, но это не есть доказательством ,что русы не славяне.

Сергей Титов 21.12.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765552)
Он дурак набитый.

Цитата:

помню его шизофреничесский бред про влияние космоса на пассионарность народов

Цитата:

безграмотный Гумилёв

Если все так, то он еще обожествлять должен тех о ком рассказывает (что доказывает, что он знал, что делал - софист).
Либо вы не сошлись в установках, - ожидали рассказов про ТриКута, а он вам про белую медведицу.

Фантоцци 21.12.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765553)
Никто не спорит, но это не есть доказательством ,что русы не славяне.

Русы были пришлыми, из викингов, и поэтому быстро растворились в славянском населении. А те, кто не растворился, продолжали заниматься разбоем и набегами. Кончилось все тем, что последний отряд русов уплыл через Босфор в Средиземное море и напал на испанское побережье. Там он успешно занимался разбоем а потом уплыл х... знает куда. На этом история русов заканчивается.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765548)
Граждане, да что же вы делаете? Добиваетесь когнитивного диссонанса у ФеФе? Жыстокия

Да-а. А ему ещё 3км300 бежать! :happy:

Фантоцци 21.12.2021 21:01

Цитата:

помню его шизофреничесский бред про влияние космоса на пассионарность народов и про всплеск пассионарности славян и их последуещее расселение на север.

ФеФе, наверно, и не подозревает, что он сам, как все население Земли до сих пор находятся под влиянием солнечной активности. :)
И да, славяне и русы не были коренным населением в то время. Коренными можно было считать финно-угорские племена, карелов, вепсов, чудь белоглазую и т.п. Они жили на своей земле уже несколько тысячелетий до славян, викингов и разного рода готов.

Подорожник 21.12.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 765556)
Там он успешно занимался разбоем а потом уплыл х... знает куда. На этом история русов заканчивается.

Да-а. А ему ещё 3км300 бежать! :happy:

:happy: :thumbsup:Это 5, я считаю. Нет, даже больше, 6.:thumbsup:

адекватор 21.12.2021 21:24

Меня интересует мнение не историков, а специалистов
конкретной области - технологов мясной промышленности. Для них вопрос: в течение какого времени и на сколько градусов должна упасть температура, чтобы живой мамонт был заморожен. До такой степени, что в вечной мерзлоте их мясо сохранилось и сегодня. Люди брезгует (хотя может кто-то и пробовал), а собаки и хищники вполне едят.
Итак вопрос - за сколько и насколько рухнула температура в великую катастрофу.
Затем можно задавать другие вопросы - что случилось при жизни наших далеких предков, как они жили до этого, какую цивилизацию создали и потеряли.

адекватор 21.12.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 765557)
чудь белоглазую

Это обитатели подземелий. Самая большая тайна. После внезапного начала ледникового периода часть гипербореев ушли под землю, где тепло.
Цитата: Кударо — пещеры в центральной части Большого Кавказа, в Кударском ущелье среднего течения реки Джоджора, на территории Дзауского района Южной Осетии. Пещеры Кударо I–III и Кударо V располагаются ярусами на южном склоне горы Часавалихох[os], которая возвышается над селом Фазикау. Пещера Кударо IV находится в 1,5 км к северо-западу.

Являются комплексом пещерных стоянок каменного и медного веков. В пещере Кударо I выявлены непереотложенные слои ашельской культуры, в Кударо III — мустьерской культуры[2][3][4]. В ашельских пещерах Кударо I, Кударо II найдены кости морских рыб, а в Кударо I ещё и остатки макаки. Наличие параллелей в технико-типологической характеристике коллекции с поздних этапов стоянки-мастерской Кызыл-Яр 2 на Южном Урале с материалами стоянок Кударо I, Кударо III и Цона в Южной Осетии свидетельствует о продвижении носителей ашельской традиции в эпоху среднего плейстоцена с территории Кавказа на Южный Урал[5].

ФеФе 21.12.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 765555)
ожидали рассказов про ТриКута, а он вам про белую медведицу.

Нет,ничего такого,что задело мое самолюбие. Я не воспринимаю антинаучный бред про пассионарность и вижу грубые ошибки его как историка.
Цитата:

Русы были пришлыми, из викингов, и поэтому быстро растворились в славянском населении.

С этим согласен,но днк показывает,что норманских кровей у нас ничтожно мало ,то есть мы больше потомки славян ,а от русов взяли только имя.
Цитата:

Да-а. А ему ещё 3км300 бежать!

Не отвлекайтесь, Подорожник прилипает ко всем,чтоб мне мстить за "жопу",откуда она уже выбралась. ))

Цитата:

ФеФе, наверно, и не подозревает, что он сам, как все население Земли до сих пор находятся под влиянием солнечной активности.

На меня не действует. Я не чувствую во всяком случае.
Согласен с Базаровым, что на меня действует ,"как сладкая водичка для страдающих половым безсилием!"

Цитата:

Коренными можно было считать финно-угорские племена,

Ну да, у вас на севере да.
Но на юге,у нас то откуда они ?
Венгры у нас только в прикарпатье остановились и то числом маленьким.
А так мы славяне коренные. Ну если не считать, что монголы чуточку наследили.
Как Сер сказал, - "в котле варились"?

ФеФе 21.12.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765558)
:happy: :thumbsup:Это 5, я считаю. Нет, даже больше, 6.:thumbsup:

Ух ты! Сколько воссторга?
Наконец кто-то обратил внимание на "прилипалу"?

Михаил Бадмаев 21.12.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765506)
Не было ни черта никаких украинцев, русских и белорусов в 9-м веке.

Вот именно!!! Их не было даже в 13-м веке. Русский этнос

Цитата:

исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные авторы включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, склад ума и другое, синоним термина «народ»
сложился в 14 веке на Северо-Востоке Древней Руси.

ФеФе 21.12.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 765564)
Их не было даже в 13-м веке.

И в 18 веке не было,а еще не было французов,немцев и простигосподи...американцев!
Были поляне,русы,швабы,галлы и прочие ляхи.
И что, нам теперь возвращаться к старым именам?

Подорожник 21.12.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765563)
Ух ты! Сколько воссторга?

Всегда смеюсь над хорошей шуткой. Мне вообще нравятся актуальные шутки и остроумные люди. А ещё дураки - иногда).

Подорожник 21.12.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765562)
Подорожник прилипает ко всем,чтоб мне мстить за "жопу",откуда она уже выбралась. ))

Мстить? Вам? А вы кто? Ну так, чтоб я знала.

Фантоцци 21.12.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765561)
Это обитатели подземелий. Самая большая тайна. После внезапного начала ледникового периода часть гипербореев ушли под землю, где тепло.

Все эти легенды мне очень нравятся, это красиво и таинственно. Но вот у нас на северо-западе есть такие места - Чудское озеро, город Чудово и т.д. Белоглазая - ну, думаю, что просто сероглазые родственники эстов, финнов и карелов. И кстати про чудь написано в Повести временных лет - именно в районе Ильменского озера они упоминаются в контексте истории про поход Олега или Рюрика, не помню точно.

Фантоцци 21.12.2021 22:57

Цитата:

Ну да, у вас на севере да. Но на юге,у нас то откуда они ?

На юге их не было. Эти древние мудрые народы не лезли в общую мясорубку и заняли нишу с суровым климатом, стали лесными охотниками и собирателями.
Цитата:

Венгры у нас только в прикарпатье остановились и то числом маленьким.

венгры - потомки гуннов, вроде. Уставшие от беготни кочевники.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.