Re: А есть ли он - русский народ?
Сергей Титов,тут главное аот это:
Цитата:
Как результат: на современной Украине не сохранился древнерусский фольклор, а сохранился он, как раз, в России. Ну не телепатически же он туда попал. А вместе с носителями из Поднепровья, беженцами и вынужденными переселенцами из разоренного и сожженного края - Южной Руси. А много позднее в Киеве вообще сидел кастелян князь Андрей Ольшанский из ВКЛ. |
Вложений: 1
Подорожник,
Цитата:
Воть, например, во время войны зв бретонское наследство (это как раз во время Столетней войны и главное, когда Жанны Д`Арк еще в проекте не было) Жанна Фландрская, она же Жанна де Дампьер, она же Жанна Пламенная, когда французский король пленил ее мужа, подняла мятеж, ездила на боевом коне, ходила в доспехах и командовала войском лично водя его в атаки. И в конце концов после долгих перипетий и злоключений, таки уделала короля... |
сэр Сергей, мне тема народа напоминает женское положение, когда она выдана замуж.
Русский народ - по сути, рабы русского царя. |
Сергей Титов,
Цитата:
Царь венчался на царство, то есть Россия как бы вручалась ему от Бога. А народ... Ну как сказать... Если уж о крепостных, так казенные, черносошные, государственные крестьяне жили все же лучше чем помещичьи... |
Подорожник,воть вам еще одна девочка из той же эпохи и тоже из Бретани...
З.Ы. Тогда, говоря языком Льва Гумилева, рассказывающего уголовникам историю Нидерландской революции... По Бретани пошла параша, что король скурвился и закрысил бретонские владения... Жанна де Бельыиль... Когда король казнил ее мужа Оливье Четвертого де Клиссона Жанна де Бельвиль с группой сторонников грабила замки, а потом стала пираткой, организовав целый пиратский флот. Жанна де Бельвиль очень быстро завалила всю французскую морскую торговлю. Говорят, она лично убивала захваченных сторонников короля... За свои подвиги получила прозвище Клиссонская Львица. |
Сэр Сергей,
есть женщины в русских и не только селеньях)) |
Подорожник,
Цитата:
А тут воть такие истории... Так ураганили, куда там солдату Джейн... |
А Валентина Матвиенко советская, украинская или русская женщина?
Всегда знал,чем выше должность,тем ниже опускают в дерьмо. ))) Теперь понятно,почему старушка до гроба будет при "деле". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://royallib.com/read/gumilyov_l...is***ii.html#0 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вы поаккуратнее. А то знаете, почему у основателя Москвы Юрия прозвище Долгорукий? У москвы руки длинные, откуда хошь достанут... С такой-то тайной спецслужбой.... А то будет инсайд : "позвонил знакомый, сказал, что обязан рассекретить для народа всю правду о подотделе в отдельном разделе первого отдела ОГПУ и начал говорить.... Но внезапно в трубке раздались крики и звуки убегающих шагов, потом все стихло.... И вот что он успел сказать"..... |
То есть Шахматов считает,что русы не славяне?
Приехали,что называется! |
Цитата:
Давеча, я загуглил "кто крышует наркоторговлю в России" ? И мне сразу гугл дал ответ . Федеральная служба по КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ наркотиков. Везде Службы по БОРЬБЕ с наркотиками и в США , да и везде, во всем мире службы по борьбе с наркотиками, а не по контролю за оборотом. ))) Так что расслабтесь,я в теме. )) |
Цитата:
|
А один из самых тяжелых наркотиков - спирт. Так спиртное у нас легализовано практически по всему миру.
П.С. Сильно не бойтесь этого "теневого мирового". Гейтс енд К их всех задул, то бишь привил. Причем легально, официально, и ещё и позицинируется как Спаситель человечества от ковида, в отличие от накроторговцев из подполий. |
Положа руку на сердце,я никого не осуждаю,ни государство ни людей.
Считаю люди свободны сходить с ума в любой способ. А запреты только "слаще" и деньги в обход налогов. Но то,что заставляют и принудительно "спасают" это мерзкое , лицемерное зло! |
ФеФе,
Цитата:
Русы - норвежцы и шведы... |
Цитата:
Русы - северо-германское племя викингов. По нему со временем и дали название славянским народам, населявшим ту местность. |
К Гумилеву, у меня лично доверия нет. Пробовал читать,с логикой не дружит дядя,потому пудрить себе мозги не стал и бросил.
Но не исключаю,что еще вернусь к нему. Но по опыту знаю, первое впечатление самое верное. |
Граждане, да что же вы делаете? Добиваетесь когнитивного диссонанса у ФеФе? Жыстокия.
|
ФеФе,
Цитата:
|
ФеФе, я скажу больше... Сегодня установлено, что на Русь активно проникали кельты. Уже сейчас есть работа в которой по кельтским крестам приводится география распространения кельтов и кельтской культуры в Древней Руси...
Славяне это не вещь в себе и не сферический конь в вакууме... Вокруг них бушевал чертов котел народов и исторического процесса и они были в него вовлечены и напрямую и опосредовано... |
Цитата:
Хотя я его брезгуя читал,но помню его шизофреничесский бред про влияние космоса на пассионарность народов и про всплеск пассионарности славян и их последуещее расселение на север. Цитата:
Но тогда и слова то такого "дагестан" никто не знал. )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Либо вы не сошлись в установках, - ожидали рассказов про ТриКута, а он вам про белую медведицу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да, славяне и русы не были коренным населением в то время. Коренными можно было считать финно-угорские племена, карелов, вепсов, чудь белоглазую и т.п. Они жили на своей земле уже несколько тысячелетий до славян, викингов и разного рода готов. |
Цитата:
|
Меня интересует мнение не историков, а специалистов
конкретной области - технологов мясной промышленности. Для них вопрос: в течение какого времени и на сколько градусов должна упасть температура, чтобы живой мамонт был заморожен. До такой степени, что в вечной мерзлоте их мясо сохранилось и сегодня. Люди брезгует (хотя может кто-то и пробовал), а собаки и хищники вполне едят. Итак вопрос - за сколько и насколько рухнула температура в великую катастрофу. Затем можно задавать другие вопросы - что случилось при жизни наших далеких предков, как они жили до этого, какую цивилизацию создали и потеряли. |
Цитата:
Цитата: Кударо — пещеры в центральной части Большого Кавказа, в Кударском ущелье среднего течения реки Джоджора, на территории Дзауского района Южной Осетии. Пещеры Кударо I–III и Кударо V располагаются ярусами на южном склоне горы Часавалихох[os], которая возвышается над селом Фазикау. Пещера Кударо IV находится в 1,5 км к северо-западу. Являются комплексом пещерных стоянок каменного и медного веков. В пещере Кударо I выявлены непереотложенные слои ашельской культуры, в Кударо III — мустьерской культуры[2][3][4]. В ашельских пещерах Кударо I, Кударо II найдены кости морских рыб, а в Кударо I ещё и остатки макаки. Наличие параллелей в технико-типологической характеристике коллекции с поздних этапов стоянки-мастерской Кызыл-Яр 2 на Южном Урале с материалами стоянок Кударо I, Кударо III и Цона в Южной Осетии свидетельствует о продвижении носителей ашельской традиции в эпоху среднего плейстоцена с территории Кавказа на Южный Урал[5]. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен с Базаровым, что на меня действует ,"как сладкая водичка для страдающих половым безсилием!" Цитата:
Но на юге,у нас то откуда они ? Венгры у нас только в прикарпатье остановились и то числом маленьким. А так мы славяне коренные. Ну если не считать, что монголы чуточку наследили. Как Сер сказал, - "в котле варились"? |
Цитата:
Наконец кто-то обратил внимание на "прилипалу"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Были поляне,русы,швабы,галлы и прочие ляхи. И что, нам теперь возвращаться к старым именам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: