Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 200 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7349)

Анатолий Борисов 12.04.2025 12:58

Re: Курилка. Часть 200

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 798315)
Это фейк. Может есть отдельные высказывания в интернете о захвате Одессы, но всерьез об этом уже не думают.

За час до начала этого всего самый главный озвучил, что у него нет намерения аннексии территорий. И года не прошло, как прошли известные конституционные изменения.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 798315)
Может, вы для французов и британцев эти новостройки готовите?

Это фейк. Может есть отдельные высказывания в интернете о захвате территорий западом, но всерьез об этом не думают.)
Разве что Трамп не с той ноги встанет, тот может.

Анатолий Борисов 12.04.2025 12:59

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798316)
То есть фантазируете.

То есть прикидываю.

Фантоцци 12.04.2025 13:36

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798317)
Может есть отдельные высказывания в интернете о захвате территорий западом, но всерьез об этом не думают.)
Разве что Трамп не с той ноги встанет, тот может.

Пока видно, что он хочет, но не может) Но лучше бы он что-то аннексировал, и не фантазировал, и людей не дистурбировал.

Анатолий Борисов 12.04.2025 13:54

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 798319)
Пока видно, что он хочет, но не может)

Согласен на сто процентов.

Подорожник 12.04.2025 14:10

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798318)
То есть прикидываю.

Ну ок. Если будет желание заняться математическими подсчетами, то вот вам для примера: https://ukraina.ru/20230831/1049061199.html

Анатолий Борисов 13.04.2025 00:09

Нашли на кого ссылаться. Лобачевский, мля. Самое большее, на что способен димон в математике - это разделить поллитра на троих. И то ошибется в свою пользу.

Подорожник 13.04.2025 00:17

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798322)
Нашли на кого ссылаться. Лобачевский, мля. Самое большее, на что способен димон в математике - это разделить поллитра на троих. И то ошибется в свою пользу.

Ваша реакция эмоциональна, а не рациональна. Не замечайте фамилию, используйте алгоритм и сравните результат. Короче говоря, подойдите научно, невзирая на лица. Не думаю, что ваш результат будет сильно отличаться.

Анатолий Борисов 13.04.2025 00:30

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798323)
Ваша реакция эмоциональна, а не рациональна. Не замечайте фамилию, используйте алгоритм

Ну, давайте.
Цитата:

В реальности, когда мы вычитаем сегодняшнее население неподконтрольных Киеву регионов, эмигрантов и пр., получаем совсем грустные цифры. А именно - численность населения на подконтрольной Киеву территории составляет 19,7 млн человек.
Если это так, почему вы еще не во Львове, а?

Подорожник 13.04.2025 00:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798324)
.
Если это так, почему вы еще не во Львове, а?

Потому же, почему Джо Неуловимый.

Анатолий Борисов 13.04.2025 09:35

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798325)
Потому же, почему Джо Неуловимый.

Потому что зелен виноград.

Подорожник 13.04.2025 11:47

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798327)
Потому что зелен виноград.

И вот опять...
А вы можете дискутировать без эмоций?

Анатолий Борисов 13.04.2025 15:11

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798329)
А вы можете дискутировать без эмоций?

А где тут эмоции?

Подорожник 13.04.2025 15:19

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798333)
А где тут эмоции?

Скрыты в ваших глубинах )
Давайте разберемся с вашим утверждением.
1. Какие есть основания предполагать, что такая цель, как Львов, была у российского руководства? Никаких.
2. Есть основания полагать, что руководство России не против того, чтобы Львов стал польским. Об этом было прямо сказано в 23-м году.
Вывод: Есть основания полагать, что руководству России безразлично будущее Львова.
Однако вы считаете, что русские хотят заполучить Львов, но не могут. Хотелось бы услышать, на основании чего вы пришли к своему умозаключению. Сдается мне, к нему вас привело действие механизма психологической защиты от ваших же негатианых эмоций.

Анатолий Борисов 13.04.2025 15:55

Ух ты!
Перефразирую про Львов.
Если у нас все так плохо и нас так мало, то почему на четвертом году вы все еще не выиграли войну?
Вы: да потому что не сильно и хочется. (Джо никому и нах не нужен.)
На самом деле : да потому что не сильно можется. (Зелен виноград)
Вот так.

Подорожник 13.04.2025 16:02

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798335)
Ух ты!
Перефразирую про Львов.
Если у нас все так плохо и нас так мало, то почему на четвертом году вы все еще не выиграли войну?
Вы: да потому что не сильно и хочется.
На самом деле : да потому что не сильно можется.
Вот так.

1. Не имею понятия, плохо у вас или хорошо, мало вас или много. Мне без разницы.
2. Почему на четвертом году не выиграли войну. Потому что цель другая.
3. Раз война продолжается, значит, можется. Я рассказывала здесь про чей-то прогноз, мол, это всё лет на 10. Десять не десять, но надолго.

Крыс 13.04.2025 18:30

А у окастрюленного эльфа А.Б. непереможные воены всё побеждают. Вера в военный гений Зеленского и Обоссырского там по прежнему непоколебима. И вот оно что-то хрюкает о пропаганде и промытых мозгах :happy:

Анатолий Борисов 14.04.2025 00:12

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798336)
1. Не имею понятия, плохо у вас или хорошо, мало вас или много. Мне без разницы.

Извините. Лично вы цитировали димона, что нас осталось хрен да ни хрена. Поздравляю вас ,соврамши.
Цитата:

2. Почему на четвертом году не выиграли войну. Потому что цель другая.

Ага. Шел четвертый год трехдневной войны. Цель-то была отнюдь не выиграть войну. Она, оказывается, была другая. Какая же?
Логически рассуждая, остаются только две цели:
1. Проиграть войну.
2. Продолжать войну как можно дольше, не побеждая и не проигрывая.
Какую предпочитаете?

Цитата:

3. Раз война продолжается, значит, можется.

Продолжать можется, да. А вот выиграть пока что

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798335)
не сильно можется. (Зелен виноград)

Анатолий Борисов 14.04.2025 00:16

Крысеныш, привет! Ты все такой же местечковый хам? Книжки, что-ли, умные почитай. А то херню все пишешь, пишешь.

Подорожник 14.04.2025 00:49

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798339)
Извините. Лично вы цитировали димона, что нас осталось хрен да ни хрена. Поздравляю вас, соврамши.

Извиняю. За невнимательность. Я дала ссылку на статью, где всем желающим предлагается произвести расчёты. Предложила её вам для вашей самопроверки, потому что вы заговорили о численности вашего населения. Лично мне не интересно это число, поэтому я расчетов не делала, из чего следует моё заявление, что я не имею понятия много вас или мало.
Цитата:

Ага. Шел четвертый год трехдневной войны. Цель-то была отнюдь не выиграть войну. Она, оказывается, была другая. Какая же?

Я вам неоднократно предлагала ознакомиться с официальными заявлениями о целях и задачах СВО. Но вы не желаете. Потому что вам так удобно — можно фантазировать.
Хорошо, не хотите официального заявления, я скажу вам своё мнение. Переформатирование европейской системы безопасности с учётом требований России. Нетрудно догадаться, что конфликт будет продолжаться до достижения цели. Это может быть и 5, и 10 лет. Лично я склоняюсь к тому, что переформатированию будет предшествовать Большая война в Европе. Увы. Дальше считайте потенциалы. Итог предрешён.
Цитата:

Продолжать можется, да. А вот выиграть...

Повторяю, это вопрос политический. Пока политики не договорятся, война будет продолжаться. Иначе говоря, военные действия — продолжение политики, и пока она не изменится, война не будет остановлена. Не наоборот.
Ничего хорошего всё это не предвещает. Наше поколение, весьма вероятно, не увидит больше мирного мира.

Анатолий Борисов 14.04.2025 13:43

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798341)
Я вам неоднократно предлагала ознакомиться с официальными заявлениями о целях и задачах СВО. Но вы не желаете. Потому что вам так удобно — можно фантазировать.

А я неоднократно знакомился:
Цитата:

Цели специальной военной операции, которую проводят Вооружённые Силы России, включают следующие задачи[18]:

защита соотечественников, проживающих на Украине и желающих сохранить свой язык, культуру и традиции;
денацификация, то есть искоренение неонацистской идеологии, ликвидация ультра-правых организаций, партий и общественных объединений, поддерживающие идеи национализма и русофобии;
демилитаризация, то есть снижение наступательного потенциала Украины, обеспечение её внеблокового статуса, ликвидация военных и иных угроз для Российской Федерации на территории Украины.
Правда, вначале прилагались заверения, что аннексии территорий не будет.
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798341)
Наше поколение, весьма вероятно, не увидит больше мирного мира.

Вероятно, не увидит. Стараниями руководителей вашей страны и тех, кто их поддерживает.

Подорожник 14.04.2025 13:52

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798342)
Правда, вначале прилагались заверения, что аннексии территорий не будет.

Цели и не было. Это средство.
Вы так до сих пор и не поняли. Вы думаете это война за территории, а это война потенциалов за интересы.
Цитата:

Вероятно, не увидит. Стараниями руководителей вашей страны и тех, кто их поддерживает.

Вы так до сих и не поняли. Затнтересантов много.

Анатолий Борисов 14.04.2025 13:55

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798343)
Цели и не было. Это средство.
Вы так до сих пор и не поняли. Вы думаете это война за территории, а это война потенциалов за интересы.

Понятно. Целей не было, были средства.
Потенциалов за интересы?

" Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину,
Берлага туманно пояснил:
-- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах
правды. "

Подорожник 14.04.2025 13:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798344)
Потенциалов за интересы?

" Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину,

Берлага туманно пояснил:

-- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах

правды. "

Тема вам кажется предметом шуток?

Фантоцци 14.04.2025 13:59

Цитата:

Анатолий Борисов, вы упрекаете наше руководство в том, что оно до сих пор
не достигло результатов в сво?:)

Анатолий Борисов 14.04.2025 14:04

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798345)
Тема вам кажется предметом шуток?

Выражение - потенциалом за интересы - само по себе малопонятная шутка.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 798346)
вы упрекаете наше руководство в том, что оно до сих пор
не достигло результатов в сво?

Констатирую.

Подорожник 14.04.2025 14:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798347)
Выражение - потенциалом за интересы - само по себе малопонятная шутка.

На истощение. У кого сил и средств окажется меньше, тот и уступит в итоге, либо ЕС (коалиция НАТО), либо Россия. Ваша страна — это только про где и кем ведется противостояние.

Фантоцци 14.04.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798347)
Констатирую.

Консатируете, но не упрекаете. Ок. Тут видите в чем дело. Европа и сша предложили россиянам бесконечную войну. Войну ресурсов, вооружений, технологий и т.д. Появилась новая форма войны - с дронами. Летающие игрушки превратились в исчадие ада, словно в рассказах Стивена Кинга. Этот новый формат противостояния открыл интересные перспективы для военных и изобретателей оружия. Украина и её ведроголовое руководство предложило свою территорию и население для этих экспериментов. Наше руководство приняло вызов. Поэтому все и затянулось. Мне кажется, можно было давно все остановить. Я здесь уже озвучивал свое предложение. Достаточно было вызвать послов Польши и Румынии, через чьи территории поступают вооружения для Украины, дать им пару дней для закрытия поставок и в случае не выполнения пожеланй нанести удар по аэродромам в Польше и Румынии, сначала обычным вооружением. Украина бы здесь не пострадала. Но почему-то этого не происходит. Делаем вывод - война пока выгодна всем сторонам. Как только она станет сильно убыточной, найдется способ её остановить.

Анатолий Борисов 14.04.2025 14:37

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 798349)
Консатируете, но не упрекаете.

Форуму навредить не хочу.

Цитата:

Украина и её ведроголовое руководство предложило свою территорию и население для этих экспериментов. Наше руководство приняло вызов. Поэтому все и затянулось. Мне кажется, можно было давно все остановить. Я здесь уже озвучивал свое предложение. Достаточно было вызвать послов Польши и Румынии, через чьи территории поступают вооружения для Украины, дать им пару дней для закрытия поставок и в случае не выполнения пожеланй нанести удар по аэродромам в Польше и Румынии, сначала обычным вооружением.

Не ожидал от вас такого милитаристского бреда.
Цитата:

сначала обычным вооружением

А потом, стало быть, ядерным? Спите и видите мировую войну? Тогда никому не отсидеться.

Цитата:

Европа и сша предложили россиянам бесконечную войну.

Понял. Три года назад Запад напал в 5 утра на Россию. С четырех точек, батька знает, с каких. Вы были вынуждены защищаться. И напали в 4.

Фантоцци 14.04.2025 14:43

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798350)
Не ожидал от вас такого милитаристского бреда. Спите и видите мировую войну?

Это вы надеетесь, что после удара по Польше в Россию поедут оставшиеся в Польше танки? :happy: Не надейтесь, именно после уничтожения одного аэродрома все и закончится. Никто не будет отправлять свое население на убой и на защиту вашего недогосударства. Вы же сами это понимаете. Или не дошло ещё?

Подорожник 14.04.2025 14:45

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798350)
Не ожидал от вас такого милитаристского бреда.

Бред ли?
"Война могла закончиться весной 2022-го, если бы Украина согласилась на нейтралитет." Такое заявление сделал лидер фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия. Также он сказал, что в Киев тогда приехал Борис Джонсон и сказал, что он не хочет ничего с россиянами подписывать и «давайте будет просто воевать».

Анатолий Борисов 14.04.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 798351)
Это вы надеетесь, что после удара по Польше в Россию поедут оставшиеся в Польше танки?

Я очень надеюсь, что удара по Польше вообще не будет.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 798351)
Вы же сами это понимаете. Или не дошло ещё?

Я-то понимаю ситуацию. А сейчас вы наступаете на грабли.
Розовые мечты о своем могуществе продолжают вас вдохновлять.
Три года назад было мнение, что вас будут встречать цветами, а оно вот оно как вышло. Расчет на трусость и слабость противника не оправдался.
"Танки не поедут!"
Может да, а может, нет. Никто не знает. А может, и ракеты полетят в обратку. Тоже никто не знает. Так что ваш "план" - это игры с огнем.

Анатолий Борисов 14.04.2025 14:59

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798352)
"Война могла закончиться весной 2022-го, если бы Украина согласилась на нейтралитет." Такое заявление сделал лидер фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия. Также он сказал, что в Киев тогда приехал Борис Джонсон и сказал, что он не хочет ничего с россиянами подписывать и «давайте будет просто воевать».

Весной 22 года, говорите? А почему не раньше?
https://www.rbc.ru/politics/25/02/20...7947a4460fb7c9
Сайт российский.
Цитата:

В другом видеообращении, которое вышло в ночь на 25 февраля, Зеленский заявил, что готов провести с Россией переговоры о нейтральном статусе Украины. По его словам, европейские лидеры на вопрос, будет ли Украина в НАТО, «все боятся, не отвечают».

Украина «ничего не боится», продолжил президент. «Мы не боимся защищать нашу державу, мы не боимся России, мы не боимся говорить с Россией про все: про гарантии безопасности для нашей страны, про нейтральный статус», — сказал он.
Цитата:

О готовности обсудить с Россией нейтральный статус Зеленский заявил после того, как она начала военную операцию в Донбассе. В Кремле сказали, что обратили внимание на его слова. Песков назвал заявление президента Украины «скорее движением в сторону позитива» и отметил, что теперь его «предстоит проанализировать».

Фантоцци 14.04.2025 15:03

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798353)
"Танки не поедут!"
Может да, а может, нет. Никто не знает. А может, и ракеты полетят в обратку. Тоже никто не знает. Так что ваш "план" - это игры с огнем.

Это самый простой способ отрезвить Европу и дураков, которые давно играют с огнем. И объясните мне, почему ядерная держава, Россия, не имеет права воспользоваться своим превосходством в ядерном вооружении? Получается, что зря столько гениев создавали это вооружение, и над Россией можно и дальше насмехаться?

Подорожник 14.04.2025 15:03

Цитата:

Розовые мечты о своем могуществе продолжают вас вдохновлять.

)) Не мечты, а расчет. Математика. Думаете, Штаты просто так что ли слились из конфликта?
Цитата:

Три года назад было мнение, что вас будут встречать цветами...

У кого? Я такого мнения не слышала. Вы, похоже, не понимаете, как россияне относятся к вашим соотечественникам.
Цитата:

А может, и ракеты полетят в обратку. Тоже никто не знает.

Я думаю, полетят. В общем, опять математика на перспективу. Короче, война надолго.

Фантоцци 14.04.2025 15:06

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798356)
Я думаю, полетят. В общем, опять математика на перспективу. Короче, война надолго.

А какими ракетами управляет Польша?))

Подорожник 14.04.2025 15:11

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 798357)
А какими ракетами управляет Польша?))

Ракетами на территории Польши управляют не поляки. Польша просто следующее топливо войны, если её руководство на это согласится.

Фантоцци 14.04.2025 15:16

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798358)
Ракетами на территории Польши управляют не поляки.

У них только зенитные ракеты. Стратегические они просят у америанцев.
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798358)
Польша просто следующее топливо войны

Они давно напросились.
Вообще можно было давно вызвать посла, как только начались поставки с их аэродрома. Но наши шахматисты сделали вид, что ничего страшного не происходит))

Подорожник 14.04.2025 15:20

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 798359)

И американцы с удовольствием сделают свой бизнес. Если еще не сделали.

Цитата:

У
Но наши шахматисты сделали вид, что ничего страшного не происходит))

Да, меня это тоже раздражает и угнетает. Чего бы не жахнуть как следует. Но увы. Это всё не дворовая драка.

Анатолий Борисов 14.04.2025 15:30

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 798355)
И объясните мне, почему ядерная держава, Россия, не имеет права воспользоваться своим превосходством в ядерном вооружении? Получается, что зря столько гениев создавали это вооружение, и над Россией можно и дальше насмехаться?

Хоть бы смайлик в конце поставили. Потому что есть на ядерном поле еще несколько игроков. Ихним гениям тоже обидно будет
Цитата:

Точно. А еще есть Прибалтика, Молдова, Финляндия и пр. и пр. Все без ракет и ЯО. Работы - непочатый край.
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798356)

Вот уж нет. Если полетят, то война - это очень ненадолго.
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798360)
Чего бы не жахнуть как следует.

Ваше миролюбие просто зашкаливает. Прислать вам адрес штаба "Бабок ..."?

Фантоцци 14.04.2025 15:44

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798361)
Потому что есть на ядерном поле еще несколько игроков. Ихним гениям тоже обидно будет.

И вы как будто бы от их имени здесь выступаете? И за Польшу вдруг запереживали. Украину и украинцев вам не жалко, а за Польшу вдруг встрепенулись.:happy:
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798361)
Вот уж нет. Если полетят, то война - это очень ненадолго.

Вот поэтому нечего и не полетит в ответ. Выгодна долгая война, где можно проверить новые вооружения. Так что все это продумано и просчитано. Шахматистам видимо это стало ясно, и они решили поиграть вдолгую.
Но удар по польскому аэродрому у них, скорее всего, план В. И чтобы его совершить никаких хитростей не требуется - вызов посла, обеспокоенность за суверенитет России и ссылка на Конституцию. И я уверен, что поставки прекратятся на следующий день. Короче, смотрим дальше. Кстати, вывод американских военных с этого аэродрома не просто так происходит)

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.