Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Анимэ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=824)

Мария О 16.07.2009 16:36

Цитата:

А что эти увлеченные в реале делают? Режут кого-то
Ну как сказать. Резать - не режут, но вот недавно, по весне, в Питере два юных гота съели девочку-эмо (не шучу). И те и другие на культуре анимэ выросли.

Варя 16.07.2009 16:47

Какой ужас!!! Дитю скажу, хоть он все равно мимо ушей пропустит.

Пауль Чернов 16.07.2009 17:20

Варя
Цитата:

А что эти увлеченные в реале делают? Режут кого-то?
Насколько я знаю - занимаются они косплеем (переодеваниями в любимых героев с предварительным пошивом одежды), поездками на фестивали с себе подобными, танцами на автоматах пара-пара-дэнс (или как они там называются?)... Ну и учат японский, соответственно. Милые безобидные люди, в общем-то.

Мария О 16.07.2009 17:27

Цитата:

Милые безобидные люди, в общем-то.
На самом деле - да.Варя, не бойтесь. :)

Варя 16.07.2009 17:27

Так режут или безобидные? :doubt:
Мой японский точно учить не станет, ему английский бы да испанский осилить :rage:

Мария О 16.07.2009 17:30

Цитата:

ему английский бы да испанский осилить
Ну вот пусть осиливает, а в перерывах смотрит хорошие анимэ. :yes:

Пауль Чернов 16.07.2009 17:30

Варя
Цитата:

Так режут или безобидные?
Безобидные, безобидные :) Анимешники - они хорошие. А вот готы и эмо попадаются всякие, нда...

сэр Сергей 16.07.2009 17:30

Мария О !
Цитата:

в Питере два юных гота съели девочку-эмо (не шучу). И те и другие на культуре анимэ выросли.
Быть может вы и правы. Но, согласитесь, идиотов в нашем мире и без анимэ хватает.

Мария О 16.07.2009 17:32

сэр Сергей, увы, да.

Нарратор 16.07.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Варя@16.07.2009 - 16:23
А что эти увлеченные в реале делают? Режут кого-то? :horror:
Режут. Пока только чёлки у эмо (типа, чёлка, закрывающая один глаз - это символ ТОЛЬКО анимэ-героев).
Направлений в анимэ насколько я понял, великое множество. Плюс они ещё делятся на фанатов какого-то одного анимэ-сериала. Бывает и враждуют меж собой. (дочь фанат анимэ "Кровь Триединства", ходит с чёлкой на глазу :happy: ).

Большим шиком у анимашек считается иметь мангу - чёрно/белый комикс.
А вот Хаяо Миадзаки, по моим наблюдениям, в их среде совершенно не котируется.
Нет, они знают кто это... Но - в обсуждениях сыплют совсем другими именами, и биографиями... :doubt:
Ну, вот это вкратце.

А! Да!
Делом чести считается иметь свой форум - пусть и сдохший на второй день, зато свой :happy:

Нарратор 16.07.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Мария О@16.07.2009 - 16:36
но вот недавно, по весне, в Питере два юных гота съели девочку-эмо (не шучу).
:horror: :horror: :horror: :horror:
Что-то и не слыхал даже... :doubt:

Варя 16.07.2009 20:04

Вывод: аниме хорошо, если без фанатизьма :pipe:

Нарратор 16.07.2009 20:38

От самого анимэ ещё многое зависит.
Если ограничится Миадзаки и его последователями - то опасаться нечего.
Если захочет углубиться в эту культуру, то тут всякое возможно - как хорошее, так и плохое.

Йиндра 16.07.2009 21:52

а про покемонов - это аниме? :doubt: Вообще, что есть аниме? (если невнимательно читала все, что здесь написано и это объяснялось уже, простите и продублируйте лично для меня, плиз)

Нарратор 16.07.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Йиндра@16.07.2009 - 21:52
а про покемонов - это аниме?
Хм... :doubt:
Вернётся дочь из концлагеря - спрошу.

Йиндра 16.07.2009 22:02

Нарратор
А вы ... реальный папа. Горжусь, что флудю рядом с вами!!!

Нарратор 16.07.2009 22:09

Да ну... :blush: Я плохой отец. Многое разрешаю...

Йиндра 16.07.2009 22:34

Нарратор
я вообще все разрешаю своему сынуле. Странно, но у него есть моск. Может, именно от этого? :doubt:
Помню (приятное воспоминание), подслушала разговор сына с его приятелем, когда они шли ко мне виниться в очередной гадости. Приятель: Да разве можно матери такое сказать? Сын: Она у меня все понимает, сам увидишь.
В результате пришлось "все понять". Слабая я....

Нарратор 16.07.2009 22:48

У вас хотя бы винится...
А тут просто перед фактом ставит: сделала то-то и то-то. (матери не рассказывает первой - сначала мне, знает, что прикрою :happy: ).
Хотя сейча слабым быть нельзя - вступила в опасный,трудный возраст - 12 лет. Да ещё и анимэ эти - тоже облегчению возраста как-то не способствуют (особенно, когда не понимаешь, о чём речь).
Пытался блеснуть своими скудными знаниями - авторитетно заявил про Миадзаки.
А мне в ответ:
- Ну и что? Он что ли анимэ изобрёл? А вот что такое манга, ты наверно и не знаешь. :happy:
Пришлось репу зачесать :doubt:

Мария О 16.07.2009 23:16

Цитата:

А вот Хаяо Миадзаки, по моим наблюдениям, в их среде совершенно не котируется.
Да. Анимэшники ценят длиннюшие саги, многосерийные. А Миядзаки - это роскошные фильмы. Причем, сделанные с расчетом и прицелом на европейского/американского зрителя - и не только фаната анимэ.

Йиндра 16.07.2009 23:19

Мария О
Цитата:

Миядзаки - это роскошные фильмы.
:friends: Это очень клево, мне нравится.

Том Балбадин 17.07.2009 11:40

Да. Анимэшники ценят длиннюшие саги, многосерийные.
на самом деле анимешники ценят и большие мульты, но их выпускается гораздо меньше чем сериалов.
И, да, покемоны - это аниме.

Кирилл Юдин 17.07.2009 14:16

Цитата:

А мне в ответ:
- Ну и что? Он что ли анимэ изобрёл? А вот что такое манга, ты наверно и не знаешь.
Ответьте гордо: "Зато я знаю, что такое Хентай!" :happy:
(не вздумайте - я пошутил)

Аризона 01.09.2009 14:32

Мне нравятся "Унесенные призраками"
И сериал-анимешка с детства - "Галактический экспресс 999" (особенно, серия про Газовое облако)

Кирилл Юдин 01.09.2009 23:34

А я вспомнил очень старый анимэ-мульт "Корабль призрак" (или как-то так). Интересно, ак бы он сейчас смотрелся. В далёком прошлом я был в восторге.

Павел Марушкин 09.01.2010 02:56

Re: Анимэ

Last exile, "Изгнанник". Относительно небольшой сериал, для влюбленных в небо и летающие машины :) Фанаты создали сайт: www.lastexile.ru
Мир прописан весьма тщательно - космография, язык, обычаи, персонажи...
http://s61.radikal.ru/i173/1001/68/cab3e107d831.jpg
Мне понравилось; несмотря на некоторые шероховатости и длинноты - хорошая фантастика.
http://i033.radikal.ru/1001/f7/9e2c74d1a778.jpg

На картинках ваншип - летающий двухместный кораблик, нечто среднее между самолетом и гоночным автомобилем :)

Олег Сокол 27.01.2010 22:15

Я бы создателей анимэ (даже самого легендарного) на сто лет в Сибирь без права переписки. И фломастеры конфисковать. Уж простите, на дух не переношу.

Мария О 27.01.2010 22:25

Олег Сокол, ну и глупо.

Олег Сокол 27.01.2010 22:33

Мария О,
Дело вкуса.

Кирилл Юдин 27.01.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Олег Сокол (Сообщение 241056)
Я бы создателей анимэ (даже самого легендарного) на сто лет в Сибирь без права переписки. И фломастеры конфисковать. Уж простите, на дух не переношу.

Есть ещё один более дешевый способ в таком случае - не смотреть этот жанр. Тем более, что его никто не навязывает, как например, рекламу или ТВ-сериалы. :)

Стихия 17.05.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 176160)
а про покемонов - это аниме? :doubt: Вообще, что есть аниме? (если невнимательно читала все, что здесь написано и это объяснялось уже, простите и продублируйте лично для меня, плиз)

Покемоны - это тоже аниме. Анимэ - это жанор анимационных фильмов в Японии. Это чисто японское направление. В Японии создают много аниме, но к нам доходит малое число... Но фанатов много...и поделится новинками могут. Они в нём хорошо разбираются..)):)

Стихия 17.05.2010 13:20

Я очень люблю аниме, не фанат, но могу иногда себя туда приписывать...)) Всё моё творчество, сейчас направленно в сторону аниме...создавать его хочу. Это здорово - мультики всё-таки и в Африке мультики...))):):heart:

опиум 08.07.2010 18:31

Анимэ это целая веха! Я можно сказать вырос на них...Уличный Боец, Свиток ниндзя, ГрендайзерБелый пегас, и даже Сейлор Мун...я даже в 7 утра вместе с братьями вставал все лето из-за него(время трансляции). считаю что Анимэ это даже не жанр мультфильма, а что-то совершенно новое...словно из будущего...

Глеб И 09.07.2010 12:30

Пересматривал недавно сборник анимэ по мотивам легендарной трилогии братьев.. точнее уже брата и сестры Вачовски "Аниматрица". В сборнике несколько мультов выполненных в разных стилях, от обычного анимэ до 3d. Рекомендую всем!

Татьяна М. 25.08.2010 14:08

Двоечник Сценарист 23.11.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Олег Сокол (Сообщение 241056)
Я бы создателей анимэ ...

Если можно список просмотренных Вами вещей в студию.
"Песнь Агнца","Мастер Муcи","Школа Убийц"(тот,который MadHouse),"Эльфийская песть"(не комикс,он слишком жестокий)
И ничего? Жанр аниме так же многогранен,как и жанр кино.Зачем же взрослому мужчине смотреть сериалы для девочек-подростков.И не забываем - покупают подешевле,реклама подороже,прибыль в карман.
OSTы вообще заслушаешься.(Blood+ Mushishi).Нам, к сожалению, ещё тянутся и тянутся.(...и сопли в стаканЪ - "эхъ прос...ли россiю")))).
Кстати, вопрос по теме-Кта нибудь встречал в инете переведённые сценарии,хотя бы одну 20мин серию.Режиссёрская версия мне бы пригодилась больше.Интересна частота указаний угла камеры,и объём текста описывающего окружающую обстановку.

Надия 23.11.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Двоечник Сценарист (Сообщение 306841)
Интересна частота указаний угла камеры,и объём текста описывающего окружающую обстановку.

Это как? Какая камера в аниме?

Жукова Светлана 23.11.2010 20:36

Двоечник Сценарист, :heart:

Вы смотрели Эльфийскую песнь и Мастера Муши?! Я Вас обожаю!

А Альянс Серокрылых? А фильмы Сотоси Кона? Рекомендую!

Уж, я не говорю о фильмах Хаяо Миядзаки! Это КИНО! И Кино с большой буквы!

Кирилл Юдин 24.11.2010 01:37

А вот ещё, почти в тему:
http://rutube.ru/tracks/3805733.html...9fee2c830616ac

Двоечник Сценарист 25.11.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 306843)
Это как? Какая камера в аниме?

Да,немножко не так написал.ОК.Двое на передних сиденьях в авто.Монологов много и выкинуть нельзя(не хочу раздувать пост,но если будет интересно выложу эту сцену).На съёмках по ходу дела режиссёр может ставить камеру и так и эдак внутри авто.В анимации частая смена задника,и особенно ракурсов персонажа увеличит нагрузку на художников\фазовщиков.А кому как не аФФтору (который "жжОт") положено "видеть" сцену с лучших (чем режиссёр)ракурсов? Всё дело в том что бы не увлечься.Конечно можно,(не есть ГУТ),в данном случае,поставить вируальную камеру на заднее сиденье авто,и весь диалог поворачивать её от водителького сиденья к пассажирскому и обратно-то есть рисуется большая картинка и камера на небольшом расстоянии от неё,захватывая маленькую её часть елозит над ней.Возникает иллюзия движения.(Пример конечно несколько примитивен...)Именно по этому интересно почитать реж.сценарий мультика.Как там оформлено подобное?

Жукова Светлана "А фильмы Сотоси Кона?"

Perfect Blu-маньячку так и не раскусил до самого конца.Paranoia Agent-был бы ещё лучше если б сократили на 30-40%.Серокрылых так же как и Blood:the Last Vampire считал приквелом Blood+ и поэтому не смотрел.Что же касается Миядзаки,то это ОСОБАЯ страница в книге мирового исскуства.
Ещё вспомнил-"Pale Cocoon"-сценарий,рисовка-депресняк вообще люблю.Может по этому писанина моя другой не получается.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.