Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Общественная жилетка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=933)

Титр 25.01.2008 14:00

Ярослав, не стесняйся плакать... если хочется плакать... Взрослые ... закаленные так сказать люди ... и то... позволяют себе расслабиться и поплакать ... :)

Смотритель 25.01.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Мария О@25.01.2008 - 13:57
Смотритель, Вы не правы. Я ведь не только женщина, но и драматург.
Мария, Мария, Мария... Прав я. Уже хотя бы потому, что шутил и развлекался - занятие куда как более плодотворное, чем литье... кгм... виртуальных слёз. А неправы в этой - вроде бы, простой - мысли - ВЫ.

"Не только женщина..." Да что такое драматург? Президент? Олигарх? Чемпион? Оскароносец, шнобелевский лауреат, заслуженный деятель всех искусств и ремесел? Тьфу - не звания, а так, растереть и забыть.

А вот ЖЕНЩИНА - это звание высочайшее. Роль на Земле - высочайшая. Я всегда говорил и говорю (феминистки, конечно, в корчах колотятся): не переиграете вы нашего брата на поле литературного, музыкального, живописного и прочего (аналогичного) творчества. Не было и нет авторесс уровня Достоевского, Толстого или Фолкнера. Не было и нет "композиторесс" уровня Моцарта, Чайковского, Шопена, Рахманинова. Не было и нет художниц уровня Рембрандта, Гойи, Филонова, Дали, наконец. Не было и нет режиссерш уровня Феллини, Куросавы, Формана (да и Тарантино тож).

Ну и что?

Да ведь всё это - где мужики в паровозах - суррогат творчества космического. Его, настоящего, нам не дано - вот и "сублимируем".

А вам - дано. Мужчина может написать "Сикстинскую мадонну", но никогда не сможет стать тем, ЧТО на этой картине изображено. И создать, РОДИТЬ то, что женщина на полотне держит на руках. Создать новую жизнь (а согласитесь, участие в этом деле мужчины по большому счету сводится к одному-единственному живчику - который уже сплошь и рядом из пробирок вынимают).

Так что драматург вы или нет - вопрос даже не сорок девятый. Но вот то, что ЖЕНЩИНА - вот это самое главное и есть.

PS. Вот написал "Сикстинская" - и тут же ассоциации шальные. Вспомнил, как в одном фильме прозвучало название этой картины (на английском прозвучало: The Sixtine Madonna). И толмач за кадром, в лучших традициях россиянского незакомплексованного перевода, доложил охреневшим от счастья зрителям: ШЕСТНАДЦАТАЯ Мадонна. :horror: :horror: :horror:

Мария О 25.01.2008 14:29

Смотритель, насчет Вашего пост-скриптума с "шестнадцатой мадонной" - я же Вам когда-то об этом и рассказала.

Насчет основного текста - спорить даже не буду, ибо лень и надоело на эти темы разговаривать. Я лично Шекспиром быть не собираюсь и на его лавры не претендую. У меня абсолютно иные цели в профессии.

Насчет того, что я драматург. Дело не гордом звании, а во владении ремеслом. А как ремесленник, я порой (если глаза раскрою) вижу - кто, где, как и в какую игру играет. Но мне эти игры интересны только в сценариях, а не в личной жизни. В личной жизни мне не интересны штампы, стереотипы, манипуляции и пр. Мне интересны только естественные, органичные реакции (мысли, чувств и пр.). Как правило, они совершенно не драматургичны. Что прекрасно. Вот и все. Я только это и имела в виду.
Вся наша дискуссия сейчас выросла из Вашего предположения, что мне неприятно нытье одного форумчанина - видимо, потому что мне нравятся исключительно сильные мужчины. Так вот, сила и слабость "чужих" мужчин меня вообще волнует мало. Меня волнуют только мои близкие люди и те персонажи, над которыми я в данные момент работаю.

Авраам 25.01.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Мария О@25.01.2008 - 13:57
Я ведь не только женщина, но и драматург.
А я не только драматург, но еще и Кинг-Конг! :horror: Вербальный... :confuse:

Ярослав Косинов 25.01.2008 14:29

На самом деле Мария О, как мне показалось, сомневается в моей искренности, я так понимаю. Я точно могу сказать, что я искренен. Может я не так красиво выражаюсь, не так искрометно шучу, но я всегда пишу только то, что чувствую. Я новичок, по профессии не кинодраматург - мне простительно все это. Но я не вру. А плакать никому не стыдно. И унижения в этом никакого нет. Главное, чтобы "копчик у человека не зарос". Если я вырасту и стану непрошибаемым взрослым дядькой, которого не тронет чужое горе, то убейте меня об стенку заранее.

Титр 25.01.2008 14:31

Я был не в теме .... только сейчас перечитал посты Марии.
Поражен!
Что же, простите, постыдного в том...что мальчик поделился своими проблемами? Да, ему необходимо выговориться... и что ... что здесь унизительного?

Авраам 25.01.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@25.01.2008 - 14:29
Если я вырасту и стану непрошибаемым взрослым дядькой, которого не тронет чужое горе, то убейте меня об стенку заранее.
Можно начинать? :pleased:

Титр 25.01.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@25.01.2008 - 14:29
Если я вырасту и стану непрошибаемым взрослым дядькой
Ярославушка, нет непрошибаемых дяденек и тетенек ...разве что в психиатрических лечебницах... :)

Санчес 25.01.2008 14:42

Мария*О
У нас тут на форуме замечательные персонажи гуляют. И каждый не одну играет роль. Такие харизмы :happy:
Выбирай на вкус :pleased:

Санчес 25.01.2008 14:44

Ярослав*Косинов
Мы тебя простим. Мама не простит :pleased:

Титр 25.01.2008 14:45

Авраам, у тебя есть дети от первого брака? :)

Авраам 25.01.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Титр@25.01.2008 - 14:45
Авраам, у тебя есть дети от первого брака? :)
Так-так... Бунт в гареме Кинг-Конга? :pipe:

Титр 25.01.2008 14:56

В Гареме всё спокойно! Контингент терпеливо ждёт ... :yes:

Я к чему спросил ... хотел узнать возраст старших детей ... только и всего... :fury: а ты сразу санкциями грозить!

Смотритель 25.01.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Мария О+25.01.2008 - 14:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Мария О @ 25.01.2008 - 14:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Смотритель, насчет Вашего пост-скриптума с "шестнадцатой мадонной" - я же Вам когда-то об этом и рассказала.[/b]

Мария О, верно! Я ржал потом два дня, и даже Гоблина вопросил: не знает ли, о какой фильме речь. Не знал. Но точно, сия классная история - от вас.

Цитата:

Сообщение от Мария О@25.01.2008 - 14:29
Насчет основного текста - спорить даже не буду, ибо лень и надоело на эти темы разговаривать. Я лично Шекспиром быть не собираюсь и на его лавры не претендую. У меня абсолютно иные цели в профессии.
Вот она, не единожды помянутая опасность виртуального пространства. Нет видения собеседника. А смайлики - чушь собачья, они практически ничего не передают. Какой здесь спор? Откуда? Была - с моей стороны - благодушная болтовня, не без (вполне естественного) преклонения перед Женщиной. Well, what can I say? Не совпали сегодня по фазе, должно быть...

Цитата:

Сообщение от Мария О@25.01.2008 - 14:29
Вся наша дискуссия сейчас выросла из Вашего предположения, что мне неприятно нытье одного форумчанина - видимо, потому что мне нравятся исключительно сильные мужчины.
См. выше. Дискуссия? :doubt: Предположения? :doubt: Разве что одно - но касалось оно не вас лично, а женщин. Вообще. Не любят женщины нытиков. Сильные (и, кстати, вопрос еще: в чем сильные) - это вопрос второй, шестой, десятый. Но нытиков - не любят. Вот оно, единственное предположение в как бы "дискуссии".

<!--QuoteBegin-Мария О
@25.01.2008 - 14:29
В личной жизни мне не интересны штампы, стереотипы, манипуляции и пр. Мне интересны только естественные, органичные реакции (мысли, чувств и пр.). Как правило, они совершенно не драматургичны. Что прекрасно.[/quote]
Здесь как раз поле для дискуссии ого-го (повседневная жизнь отсыпает штампы тоннами и вагонами, о манипуляции лучше и не заикаться). Но дискуссий не надо. Я, во всяком случае, затевать их не собираюсь. И лучше, наверное, если вы не будете относить написанное выше к себе (хотя посты и начинались с обращения к вам). Зачеркните, и все дела.

Потому что виртуал. Здесь ни эмоций, ни глаз улыбающихся - не видно. Порой действительно по минному полю ходим.

А зачем?

Ярослав Косинов 25.01.2008 15:12

Блин! Вы достали! Ну почему сразу нытик?! А?! Один раз не пи...!!! Я же не все время ною!!!

Татьяна М. 25.01.2008 15:12

Цитата:

Не любят женщины нытиков.
Но пожалеют. А потом пошлют. Далеко.

Ярослав Косинов 25.01.2008 15:13

Нытик - это тот, кто ноет всегда! Я что всегда ною?!

Титр 25.01.2008 15:15

С чего ты взял что речь о тебе?

Мария О 25.01.2008 15:17

Смотритель. Неизменно Вас :kiss:

Титр 25.01.2008 15:23

:fury: Ты не нытик! Ты нормальный мальчик! :)

Нытиками порой бываем мы все... не важно, какая причина и на кого направлено наше нытье...

Кстати... если кто считает Высоцкого слабым мужиком…нытиком ...пусть бросит в меня камень...
…. если сможет :happy:

Мария Хуановна 25.01.2008 15:24

Ярослав
у всех такое было. Отлупы - часть работы

Ярослав Косинов 25.01.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Титр@25.01.2008 - 15:23
:fury: Ты не нытик! Ты нормальный мальчик! :)

Нытиками порой бываем мы все... не важно, какая причина и на кого направлено наше нытье...

Кстати... если кто считает Высоцкого слабым мужиком…нытиком ...пусть бросит в меня камень...
…. если сможет :happy:

Титрик!!! Ты настоящий друг!!! И папуля!!! :pleased: :kiss: Вот им всем!!!

Титр 25.01.2008 15:28

Ярослава обидели .... отлупы уже перешли на второй план... :)

:doubt: Это видимо была своеобразная "шокотерапия"...

Мария О 25.01.2008 15:30

Титр
Цитата:

Я не спорю. И считаю, что минута слабости - это нормально. И даже час, и даже день, а может, и год... У меня была претензия только к форме выражения слабости. Возникло стойкое ощущение - НЕ ВЕРЮ. А почему оно возникло - ну, может, это мое личное. А может и сценаристу, которому не верят, стоит задуматься - почему. Не раз уже здесь было сказано, что общаясь на форуме можно оттачивать и мысль, и перо.

Титр 25.01.2008 15:31

Ярослав, ты у меня умница! :kiss:

Титр 25.01.2008 15:41

Мария, и всё-таки Ярослав ... пока всего лишь мальчик ... у меня сын примерно его возраста...
Они чувствуют иначе и «проявляются» иначе...
Мы уже другие... а как хочется порой вернуться туда ... быть молодым .... веселым... шумным ....

Ярослав Косинов 25.01.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Титр@25.01.2008 - 15:41
Мария, и всё-таки Ярослав ... пока всего лишь мальчик ... у меня сын примерно его возраста...
Они чувствуют иначе и «проявляются» иначе...
Мы уже другие... а как хочется порой вернуться туда ... быть молодым .... веселым... шумным ....

Так ты и так веселый!!! Вон как ползаешь!!! :happy: А фиолетовый бегемотик вообще улет был!!! Помнишь??!! :pleased: А про шум...Вам еще повезло что Вы со мной в реальности не общались - я очень шумный и резвый и бегаю тудым-сюдым и кричу сильно - голос у меня громкий звонкий такой. Меня с детства затыкали, говорили, что глотка у меня луженая. А она не затыкалась, не могу я тихо. Только во весь голос чтоб все слышали.!!! :happy: :happy: :happy: Ой.Я кажется схожу с ума. :pleased: Скоро еще расскажу как я свои штанишки в луже стирал, типа чтобы бабушке помочь :happy: :happy:

Титр 25.01.2008 15:54

Вот-вот... я сразу понял, что ты шумный... и подвижный ... и вообще очень эмоциональный человек :)

Ярослав Косинов 25.01.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Титр@25.01.2008 - 15:54
Вот-вот... я сразу понял, что ты шумный... и подвижный ... и вообще очень эмоциональный человек :)
А еще у меня язык мой - враг мой. Как ляпну что-нить. Так все! Потом маюсь или от стыда или еще от чего-нибудь! Вот кто просил реветь?! Не сиделось мне спокойно. Только пинков получил. Спрашивается: чего это мне пинков не хватает?! :happy: :pleased: Видимо в тот момент не хватало как-то :doubt: Зато как пнули-то меня до сих пор лечу как фанера над Парижем. Привет форумчане!!! Ой! :cry: В облачко врезалси...Папа!!! :cry: Мама-Эгги!!! :cry: Снимите меня!!! :scary:

Лека 25.01.2008 16:07

Цитата:

Возникло стойкое ощущение - НЕ ВЕРЮ. А почему оно возникло - ну, может, это мое личное.
Мария О, есть объективные предпосылки. Ярослав с самого начала позиционирует себя на форуме, как несколько инфантильного мальчика. " Мне простительно, я еще маленький, я - новичок". Не к лицу женатому мужчине подобные проявления инфантилизма. Но это не смертельно, это область для развития. :pleased:

Ярослав Косинов 25.01.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Лека@25.01.2008 - 16:07
Мария О, есть объективные предпосылки. Ярослав с самого начала позиционирует себя на форуме, как несколько инфантильного мальчика. " Мне простительно, я еще маленький, я - новичок". Не к лицу женатому мужчине подобные проявления инфантилизма. Но это не смертельно, это область для развития. :pleased:
Ну и что, что женат? В душе я еще ребенок! И ничего плохого здесь не вижу! И что за слово такое инфантильный?! И никак я себя не позиционирую! Я просто радуюсь жизни! Я отдыхаю душой! А на работе я - зверюга и пашу как лошадь! Хоть это и не мешает мне общаться здесь. Благо печатаю я быстро. Что вообще я Вам дался?! Раскрутили меня на эмоции, блин!! Опять...

Лека 25.01.2008 16:25

Цитата:

В душе я еще ребенок!
:happy: Случайно песня Никиты Малинина "Я ведь для тебя котенок" - не Ваш лейтмотив? :pleased:
Цитата:

Что вообще я Вам дался?! Раскрутили меня на эмоции, блин!! Опять...
Ничего. Это полезно. :pleased:

Авраам 25.01.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Титр@25.01.2008 - 14:56
В Гареме всё спокойно! Контингент терпеливо ждёт ... :yes:

Я к чему спросил ... хотел узнать возраст старших детей ... только и всего... :fury: а ты сразу санкциями грозить!

Ну такого я нрава крутого... :pipe:

Ярослав, хорошо отбиваетесь. :shot: Мужаете просто на глазах. :yes:

Мария О 25.01.2008 16:27

Лека, Вы правы. Я не учла чего-то...

Авраам 25.01.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Титр@25.01.2008 - 15:23
Кстати... если кто считает Высоцкого слабым мужиком…нытиком
А почему нет? Если у человека голосовые связки растянуты до мужественной хрипоты - это еще ничего не значит. Сценический образ - это одно, а реальный характер - совсем другое. Я Высоцкого лично не знал, поэтому судить не берусь. Вполне возможно, что он был как раз то, что ты сказал. Что никак не отменяет его заслуг общенационального масштаба.

Ярослав Косинов 25.01.2008 16:37

Цитата:

:happy: Случайно песня Никиты Малинина "Я ведь для тебя котенок" - не Ваш лейтмотив? :pleased:
Нет. Терпеть не могу поющих мужиков. Я уважаю только академический женский вокал, чтобы был сильный громкий яркий голос и чтобы певица вопила и кричала и изощрялась и рвала попу

Цитата:

Ничего. Это полезно. :pleased:
Цитата:

Ярослав, хорошо отбиваетесь. :shot: Мужаете просто на глазах. :yes:
Смейтесь-смейтесь. Вот Титрик придет - он Вам быстро зады надерет!!! Чтоб не повадно было масеньких обижать!!! :fury:

Санчес 25.01.2008 16:39

Цитата:

Я уважаю только академический женский вокал, чтобы был сильный громкий яркий голос и чтобы певица вопила и кричала и изощрялась и рвала попу
Оооооо. Где Зелег? :happy:

Авраам 25.01.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@25.01.2008 - 16:37
Смейтесь-смейтесь. Вот Титрик придет - он Вам быстро зады надерет!!! Чтоб не повадно было масеньких обижать!!! :fury:
Сынуля, у тебя превратное представление о ролевых функциях папы и мамы во время интимного общения. И чему вас только учат в школе, на этих уроках полового воспитания? :doubt:

Ярослав Косинов 25.01.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Авраам@25.01.2008 - 16:42
Сынуля, у тебя превратное представление о ролевых функциях папы и мамы во время интимного общения. И чему вас только учат в школе, на этих уроках полового воспитания? :doubt:
У нас таких уроков не было. Улица наша школа. :pleased:

Авраам 25.01.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@25.01.2008 - 16:45
У нас таких уроков не было. Улица наша школа. :pleased:
Найду мальчишек-хулиганов, которые тебя просвещают, да надеру им то, что ты сказал. Марш уроки делать!

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.