Цитата:
|
Цитата:
то что вы Кандализа пишете в качестве аргументов и упреков это простите - детский лепет и сплошное лукавство. если не хуже - глупость. если вы действительно профи - то вы заключаете мало-мальски грамотный профессиональный договор. и по этому договору вы получаете аванс в 15% (о которых я писал). но получаете вы его вовсе НЕ ЗА кровью сердца написанные 4 или 8 серий! ПОТОМУ ЧТО ПОЛУЧАЕТЕ ВЫ ЭТОТ АВАНС ЗА СИНОПСИС И ПЛЮС ПОЭПИЗОДНИК. так что не надо передергивать и держать меня за тупого идиота. не пройдет.и плакаться про каторжный и обесцененный труд сценариста тоже не надо - слышали знаем и не верим. а дальше... если продюсер облажался на этом этапе (поэпизодника) - он теряет деньги потраченные на аванс. и кстати - ВЫ ТОЖЕ круто облажались. потому что у вас не хватило мастерства/ремесла воплотить ЕГО идею в жизнь. даже если он кретин а его идея говно. ЧЕГО Ж ВЫ СРАЗУ ТО НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ РАБОТЫ А??! и кстати - тщательнЕЕ надо читать мои посты. я писал что ЭТО ПРОДЮСЕР ПРИДУМАЛ идею - а не вы в клюве с важным видом ее, гениальную, принесли. и ваша прямая профессиональная обязанность и гордость была - решить его проблему за деньги которые он (кстати) вам платит. а вот если вы облажались - то вы материально ничего не теряете. кроме затраченного времени и труда. не очень уж и большого - давайте говорить честно. а потом уж в случае принятия поэпизодника вы получаете остальные деньги посерийно или как уж договоритесь с продюсером. а теперь сухие цифры. при цене скажем $6000 за серию ваш общий гонорар - $48 000. без налогов (!). аванс за синопсис/поэпизодник (15%) - $7200. без налогов (!). и без возврата аванса как правило. ЭТО ЧТО - МАЛО??? за совместное (кстати) с редактурой да и продюсером выращивание поэпизодного плана по НЕ ВАШЕЙ затее - пусть и слабой? в течение как правило месяца-полутора?! а если вы в итоге принесли жидко разбавленное говно - что весьма часто бывает?! еще вот что по поводу сценариев телесериалов - не пм и мыла (подчеркиваю). цитата: "а если для продюсера все сценаристы "примерно одинаковые" , то он и фильмы будет выпускать (гнать) одинаковые (то, что мы сейчас имеем по телевиденью) . На сценарии экономят только халтурщики! " скажу откровенно и весьма резко - тем более что давно хотел это сказать на этом форуме. я много и часто читаю тут в разных темах примерно следующее (обобщенно и утрированно): - редактора и продюсеры - сволочи и кретины, - по тв - сплошное говно, - наши гениальные сценарии калечат циничные боссы каналов и бездарные режиссеры, - платят нам три копейки и с опозданием, - душу авторам не дают выплеснуть, - перспектив никаких, - обманывают и крадут идеи. и прочие слезные вопли несчастных русских райтеров. так вот. я тут на форуме один из немногих участников который (без лишней скромности) может сказать: так уж сложилось в моей жизни, что я бываю в разных шкурах. и овечьей - сценариста, и волчьей - продюсера. и я в частности знаю из личной практики что, какого качества и в какие сроки приносят продюсерам русские (и не только) сценаристы. и хорошее и чудовищное. так было и так будет всегда. не надувайте пожалуйста напрасно щеки дамы и господа. не стоит. повторю еще раз с тупой настойчивостью кретина: основная масса телесценаристов (и в большом кино тем более) по уровню своего ремесла, мастерства, качеству работ и прочему примерно одинакова. она - СРЕДНЯЯ. не более того. а дальше - исключения. и в ту и другую стороны. и в нашей стране и во всем мире. просто уровни ремесла разные. поэтому не обманывайте себя. и последнее что хотел сказать. с тех пор как я стал тут писать мне кое-какие участники форума присылают свои работы. я честно стараюсь их как-то оценивать и отвечать. некоторым - помогать. но шлют в основном сценарии пм (как будто их легче писать) :) но почему-то я ни разу не слышал от форумчан: а давайте я повешу с разрешения админов свой сценарий сериала - мой вариант и редакторский. и вы сравните их? как его искалечили эти злобные подонки? нет. не вешают. только плачут что их смертельно обидели. практически все подряд. хотел бы я почитать чей-нибудь сериал из тех кто тут со мной в дискуссию вступает - ей-ей время потрачу и максимально объективен буду. но боюсь после этого поста мне и заявки не пришлют. :happy: благодарю за внимание. CU |
Цитата:
А "исключения"-это как раз люди не случайные Потому и Цитата:
|
Цитата:
:friends: |
Ух ты, как разошелся Веселый Разгильдяй !
По поводу "бредовая идея" , это вы сами такую характеристику дали. А как продюсеры определяют "облажался" ли сценарист? Со своей колокольни судят. Нравится - не нравится. |
Веселый Разгильдяй , пользуясь случаем (раз выяснилось, что вы продюсер) хочу спросить, почему продюсеры покупают средние сценарии у средних сценаристов? Ищите хорошие вещи, снимайте качественное кино. В чем дело?
|
Цитата:
это я еще стараюсь быть крайне корректным. вы меня в рабочей обстановке не видели. :pleased: и плиз не передергивайте смысл моих воплей дорогая Кандализа. если вам не знакомо чувство на букву "ю" - то что вы вообще делаете в драматургии? :pleased: и попробуйте честно ответить на поставленный мной вопрос - МАЛО? да и на другие мои аргументы тоже попробуйте ответить. аргументированно - если сможете. |
Цитата:
я же ответил на ваш вопрос. ПОТОМУ ЧТО ВООБЩЕ в русском телекино (и не только в русском и не только в телекино) во всех его составляющих (включая человеческий фактор) подавляющий уровень - СРЕДНИЙ. как-то давно уже один мой приятель-киновед написал диссер. так вот. он путем статистических исследований выяснил процент так называемых культовых/высокохудожественных/гениальных и прочее подобное фильмов за всю историю кино. ну тех мало мальски талантливых фильмов которые потом входят в "100 лучших фильмов всех времен и народов" и так далее. о которых говорят и пересматривают несмотря на их возраст - как например "аталанту" жана виго. знаете каков был у него процент по отношению к общей массе кинопродукции? 2,3%. :scary: :scary: :scary: я внятно все объяснил? |
Веселый Разгильдяй , если мне (учитывая, что я ещё только собираюсь продавать свой первый сценарий) предложат 7 200 за синопсис, то для меня это будет не мало :pleased: нормально.
А по поводу среднего уровня, у нас эта планка занижена здорово. Я Не имела в виду гениальные фильмы, я говорю о просто хорошем кино, которое захочется посмотреть ещё раз. У нас же, в основной массе всё одноразовое. Хреновенькие сценарии, плохенькие актёры. Разве не так? |
Цитата:
Цитата:
|
Напишу по поводу "порядочности" некоторых компаний. Я тут, не так давно, хвалилась, что пристроила подругу писать сериал по 5 тыс. долл. за серию. Скажу честно: она - человек внятный, но я подарила ей свой синопсис. Компания ухватилась, немедленно подписала договор. Я была - лох, и сама не прочитала эту бумажку. аванса ей заплатили 3 тыс. долларов. Далее потребовали подробнейшие поэпизодники. Требования редакторов были здравые - это правда. Но над поэпизодниками я тоже работала вместе с ней. Отвечаю, что это был качественный продукт - бери диалогиста и расписывай! Но в то же время мне стало ясно, что у меня времени расписывать серии с ней нет, а сама она не справится. Мы выбрали вариант-лайт: она продаёт компании идею (МОЮ! Оригинальную!!! Не компании!!!) - и всё! за смешные деньги. Она попросила 10.000 долл - 8 серийный проект. С расписанными поэпизодниками. Так эти гады пригрозили спустить на неё всех собак, "перекрыть кислород" в кино и - в качестве великой милости - согласились не забирать назад аванса в 3 тыс. долларов!!! Оставляя за собой абсолютные права на расписанную идею. Это - к вопросу об авансе и сволочах-продюсерах (Весёлый Разгильдяй, к Вам это не относится - может, Вы вполне в адеквате). Говорила она с юристом - договор составлен так, что она ничего не может сделать. Если есть вопросы, что это за студия, и с кем НИКОГДА не стоит работать - пишите в личку - отвечу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Согласна! Смешно! Но она испугалась.
А студия не на "М", а гораздо ближе к концу алфавита. С-собаки!!! :shot: :shot: :shot: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:doubt: Судя по тому, что человек не может самостоятельно расписать серии при наличии поэпизодников, ей и 3000$ много. А вам желаю держаться подальше( в профессиональном плане) от таких подруг, ну и соответственно от таких кинокомпаний. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru