Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру
Цитата:
|
Прошу дядю.
|
Цитата:
|
А уж не Герой ... времни ли? Там Вы про Рэмбо хорошо писали.
|
Пока я нашел вот что:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подумал и решил, что пример с "Рембо" не коректен. Сейчас прокрутил фильм в голове и пришел к выводу, что герой меняется. Но в Командосе - нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны, понимаю Сашко и других жюристов. Должно быть обидно людям, посвятившим значительную часть своей жизни Конкурсу, лицезреть некоторые вещи. Один пишет "сценарий очень сильный", другой лепит "своё кино", постоянно какие-то деятели-студенты пишут "хочу снимать вашу короткометражку"... А с другой стороны далеко не для всех от тусования на СЦ.ру нет никакого эффекта. Скажу только за себя. Вчера исполнилось пять месяцев моего здесь пребывания и примерно год в качестве вникающего на Конкурсе. За это время полностью прочитал около 70 ПМ, (примерно к 30 оставил комментарии). Эффект потрясающий. У меня поменялись не только навыки и подходы к сценарному ремеслу, но также и некоторые взгляды на жизнь. :) А по поводу библиотеки сайта: можно хоть ежедневно перечитывать эти учебники, но толку от них не будет, пока до человека не начнёт доходить прочитанное. А для того, чтобы дошло, нужно сидеть и разбираться на конкретных примерах - на сценариях. Думаю, всё же, худшие времена у СЦ.ру позади. Недавно был рекорд кол-ва новых ПМ. Значит, популярность в народе растёт. |
Цитата:
|
Извините, но у меня созрел (или, правильнее сказать, назрел?) вопрос. Прежде, чем приступить к написанию сценария, я побродила туда-сюда по форуму, нашла очень много информации по поводу того, как правильно оформлять-писать сценарии. Очень внятной информации. Но!
По правилам новички должны отрецензировать сколько-то там сценариев. Вопрос: корректно ли с моей стороны повторять в рецензиях то, что неоднократно обсуждали на форумах, или от меня требуется сосредоточится на сюжете? Заранее благодарна, с уважением К.З. |
Цитата:
|
И еще вопрос о диалогах, монологах и прочих высказываниях. Многие ли сценаристы пытаются произнести то, что написали, вслух, в образе? Или от сценариста это не требуется?
Почитала я кое-что из написанного, некоторые "реплики героя" режут глаза уже на этапе прочтения. Или режиссер потом на пару с актерами все нюансы откорректируют? |
Цитата:
Я задаю себе тот же самый, когда читаю конкурсные сценарии. Цитата:
А в идеале, рекомендуют вообще собрать нескольких друзей, и устроить с ними ролевую вычитку диалогов. Вслух. Цитата:
Но, это не значит, что сценарист должен писать диалоги как Бог на душу положит. Надо помнить: диалоги - кровь сценария (как нефть - кровь войны). Дубовые диалоги вполне могут погубить хорошую историю. Точнее, погасить к ней интерес читателя. |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru