Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Годбридер 19.09.2009 12:37

Сталин - не моя заслуга. Должен ли я извиняться что на моем жизненном пути случился такой ник как Ференц.

Годбридер 19.09.2009 12:39

Сталин, вообще, иностранец, узурпировавший власть в моей стране. Пусть Сукашвили извиняется.

Ференц 19.09.2009 12:39

владик
Честно говоря, с Вами скучно спорить. Сразу видно литератора. Растекаетесь мыслею по древу.
Да, и поберегите нервные клетки. Удачи! :friends:

Ференц 19.09.2009 12:45

Цитата:

Должен ли я извиняться что на моем жизненном пути случился такой ник как Ференц.
ВЫ мне латентно льстите? Уважили, уважили... :happy:

Годбридер 19.09.2009 12:50

Да за ради бога. Кто вам такому польстит еще? Хотя, честно, не преследовал такой цели. Может вам еще пальчик показать чтоб уж совсем для полного счастья?

Кирилл Юдин 19.09.2009 12:51

Цитата:

В какой стране еще было ТАКОЕ?
Ну, и что теперь? :doubt:
Цитата:

Мне кается не за что.
А, вот оно как. Ну понятно.
Цитата:

Кается должно правительство, создающее очередной культ личности.
:happy: И чей же, если не секрет? Вы уже отмотали свой срок за эту реплику?
Цитата:

Вы пока даже пулю от патрона отличить не можете, а беретесь категорично кроить историю, судить обо все и вся...
:friends:

P.S.
Ну, и о чём говорит огромная циата, которую Вы привели? Что конкретно Вам не нравится? Что Вы хотели бы опровергнуть?
(кстати, а конспектировать выделять главное Вас похоже так никто и не научил)
Удивительно, как могут люди в оду кучу запихивать ограничение свобод и тут же свободно критиковать власть и приводить цитаты из вечно принципиально опоозиционной газеты.

Годбридер 19.09.2009 12:52

:thumbsup: Вам, Ференц. Тащитесь?

владик 19.09.2009 12:53

Ференц

Цитата:

Кстати, и расскажите, как каетесь Вы лично, за наше прошлое?

Мне кается не за что. Кается должно правительство, создающее очередной культ личности.
Ференц, речь идет о вашем поверхностном взгляде на сложные вещи, а не об оправдании репрессий или ошибок в ходе ведения ВОВ. По-сути, речь о вашей демагогии. Проще всего рассуждать (писать) о том, чего не знаешь глубоко, а значит, не чувствуешь и не осознаешь, что язык мелет. Раскаяние и покаяние (кстати, пишется через "я" - это две принципиально различные вещи. Каяться нам всем как и мне действительно не в чем. А вот насчет покаяния в православном смысле этого слова можно и нужно подумать. Ибо войны кончаются, безвременье - тоже, а жизнь продолжается. Я скажу новость для вас. Православная церковь совершила (совершает) обряд покаяния, взяв на себя вину и тех, и других и признав свою долю вины (которой нет) за невинно пролитую кровь... Но это уже вопрос совести каждого.

Ференц 19.09.2009 12:56

Цитата:

Ну, и что теперь?
Теперь должна последовать Ваша реакция на мой ответ к Вашей реплики
Цитата:

Опровергните хоть слово
Цитата:

Вы пока даже пулю от патрона отличить не можете, а беретесь категорично кроить историю, судить обо все и вся...
А то, что я пулю перепутал с патроном как-то влияет на логику и причинно-следственные связи моего поста?
Не будьте мелочными. Это Вам чести не делает.

Ференц 19.09.2009 12:59

владик
Речь идет об элементарном неуважении к собеседнику. Я, в отличие от Вас, не опускался до язвительных сравнений и менторского тона. Я только высказываю свою позицию. Вы можете соглашаться или нет. Только без хамства и перехода на личности. Вам ясно?

Кирилл Юдин 19.09.2009 12:59

Цитата:

Теперь должна последовать Ваша реакция на мой ответ к Вашей реплики
Это Вы о пространной цитате?
Выделите, что именно я должен прокомментировать, полжалуйста? Ну не всю же "Библию"?

Кирилл Юдин 19.09.2009 13:01

Цитата:

Я только высказываю свою позицию. Вы можете соглашаться или нет.
Проблема в том, что У Вас нет своей позиции - Вы сыплете заученными фразами,суть которых очень слабо понимаете сами. Поэтому соглашаться или несоглашаться просто не с чем.

Ференц 19.09.2009 13:03

Цитата:

Это Вы о пространной цитате?
Нет, это я на счет этого...
Цитата:

Или, если сформулировать кратко - вы просто плохо знаете историю. Переход от аграрного общества к индустриальному во всех странах сопровождался террором, войнами и голодом, СССР тут ничего нового или особо ужасающего не показал. Просто в "Западных" странах этот переход закончился граздо раньше, чем в России-СССР.
Напомню, что Вы написали, опровергните хоть слово.
В ответ я привел статистику сталинских репрессий.

Пауль Чернов 19.09.2009 13:06

Ференц
Цитата:

В какой стране еще было ТАКОЕ?
ТАКОЕ - это какое? У вас там половина строк с ошибками в цифрах, а из второй половины надо вычеркнуть "неполитических". С учётом этих "назначительных" :happy: поправок количество "жертв репрессий" падает в разы.

Варя 19.09.2009 13:07

Ну вот, очередную тему угробили политикой. :rage:
ПЧИ - как два соседа подрались из-за Сталина и Америки. Или это не ПЧИ? :pipe:

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.