Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2205)

опиум 10.07.2010 01:00

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Фильм Безумцы. Псевдо-Зомби фильм. Непонятно почему такой высокий рейтинг. Снято качественно, но сюжет самый шаблонный...мирный маленький городок, утечка вируса, карантин(оцепление), военные в ОЗК, и.т.д.и.т.п. - я считаю это пародией на Обитель Зла, или что-то в этом роде. Ну или типа Штамм Андромеда 2...(который кстати тоже не советую смотреть).
И вообще любые фильмы про вирусы и их утечку и всякие карантины типа Ловца Снов. Эти фильмы ничего кроме скрытого, а то и явного негатива в себе не несут. Хотя и являюсь поклонником жанра зомби-муви...

опиум 10.07.2010 01:07

не могу поверить, что есть люди, которым не нравится гладиатор...это же святотатство. кстати считаю, что Ридли умер 10 лет назад, а фильмы за него снимает аферист...иначе не поддается объяснению.

Дельта Бета 12.07.2010 11:38

"Господин Никто" (Mr. Nobody, Германия, Канада, Франция, Бельгия, 2009)

Редкостная лажа, по моему.
Мозг вскипает, и далеко не от мыслей, а совсем наоборот. Вроде бы нечто философское о множественности вариантов развития событий, но после очередной порции сюжетной кутерьмы, хочется спросить у создателей: "Ну да, могло быть так, могло эдак, и, что из этого?" Эдакий перебор, из задачи по комбинаторике.
А в финале ещё и цикл включается...

Нарратор 12.07.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от опиум (Сообщение 278385)
не могу поверить, что есть люди, которым не нравится гладиатор...

Я не писал, что он мне не нравится. Я писал, что местами он меня вгонял в дремоту (сцены рефлексирующего Коммодуса, беседы Марка Аврелия и Максимуса и тому подобные затянутости).

Ого 12.07.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 278771)
беседы Марка Аврелия и Максимуса и тому подобные затянутости

делают этот фильм шедевром.

Нарратор 12.07.2010 12:07

Фильм бы не перестал быть шедевром, если бы эти сцены хорошенько подсократили.
Кино - искусство действия, а не разговора (тем более - тягомотного).

Афиген 12.07.2010 16:48

Британский "Экзамен". Больные люди сняли фильм про больных людей.

Свен 27.07.2010 11:44

"Жена путешественника во времени" - фильм, авторы которого попытались сделать фантастическую мелодраму, а в результете не получилось ни толковой сказки, ни слёзовыжималки. В картине беда со всем подряд: с логикой, с конфликтом, с антагонистом... Видно, как актерам тяжело играть на пустом месте. Если хотите увидеть бессмысленный нудный фильм- посмотрите "Жену путешественника во времени".

Сашко 05.08.2010 17:01

Этот свеженький "Робин Гуд". Мутотня. Типа предыстории - как он таким стал. Не цепляет, собственно.

Ого 05.08.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 280648)
"Жена путешественника во времени" - фильм, авторы которого попытались сделать фантастическую мелодраму, а в результете не получилось ни толковой сказки, ни слёзовыжималки. В картине беда со всем подряд: с логикой, с конфликтом, с антагонистом... Видно, как актерам тяжело играть на пустом месте. Если хотите увидеть бессмысленный нудный фильм- посмотрите "Жену путешественника во времени".

Вы не поверите, я смотрел. И смотрел потому что настоятельно советовала одна знакомая. Ей фильм очень понравился. Я же склоняюсь к вашей точке зрения.

Сашко 07.08.2010 00:24

"Фобос". Ходят, орут. А что? А почему? А никто не знает. Тем более, что это всё сон девушки. ППЦ сплошной. Свет пропал - орать. Мышь увидели - орать. Ну, и так далее. Детский сад.

Леа 07.08.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 282326)
Цитата: Сообщение от Свен "Жена путешественника во времени" - фильм, авторы которого попытались сделать фантастическую мелодраму, а в результете не получилось ни толковой сказки, ни слёзовыжималки. В картине беда со всем подряд: с логикой, с конфликтом, с антагонистом... Видно, как актерам тяжело играть на пустом месте. Если хотите увидеть бессмысленный нудный фильм- посмотрите "Жену путешественника во времени".
Вы не поверите, я смотрел. И смотрел потому что настоятельно советовала одна знакомая. Ей фильм очень понравился. Я же склоняюсь к вашей точке зрения.

А по-моему, хороший, атмосферный фильм. Думаю, он просто не для мальчиков, а для девочек. Как "Неспящие в Сиэттле" или 1 часть "Сумерек". В них главное - оттенки чувств, ощущения и тонкие эмоции. Их "хорошесть" невозможно "доказать" схемой или точными определениями. Это то, что называется душой. С другими фильмами так же. Вот у хваленого "Аватара" души только проблески и только в первой трети. А дальше - голые конструкции, шаблоны и правила.

Казядабочный Забубырник 22.08.2010 22:22

"Неудержимые" С.Сталлоне.

Начнем со светлых моментов. Их было два: СМС и встреча Слая, Брюса и Арни в церкви.

На протяжении всего фильма меня дико раздражали две вещи: новые губы Слая во весь экран (можно будет дополнительно это обсудить в ветке "монтаж") и, не побоюсь этого выражения, тупой сценарий: полное отсутствие логики событий, например, сначала герои скорбят о загубленных жизнях, а потом приезжают на остров и убивают всех к чертовой матери. А диалоги? Ну, просто на недостижимой высоте. Графоманы всех стран встрепенулись - у них появилась надежда. :happy:

Для полноты картины не хватало только Стивена Сигала. :)

Сашко 22.08.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 284560)
[B]Для полноты картины не хватало только Стивена Сигала. :)

И Чака Норриса.

Натан 22.08.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 284560)
...не побоюсь этого выражения, тупой сценарий

Кстати, сценарий писал сам Сильвестр Сталлоне. :)

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.