Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Государственная поддержка и лохотрон в кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2895)

Степан 03.01.2012 00:40

Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино

Агния, не отходите от темы :) Какой факт вы озвучвивали в этой фразе?
Цитата:

Трагифарс - точнее про русскую жизнь не скажешь.

рим 03.01.2012 00:53

Трейлер ни чуточки не убеждает потратить на него денег и времени.
Данный фильм не единственный будет в прокате, что кидаться на него.
И, что ли я с другой планеты, чтобы мне за деньги идти и смотреть на "нашу чудесную реальность"?

Агния 03.01.2012 00:58

Степан, проше пана не передергивать))
Тема - в последних полутора страницах - фильм, где Барихан сценарист, а не мой взгляд на русскую жизнь.
Впрочем, я не отказываюсь от данной оценки реальности, но имею леность отослать вас к Антону Павловичу, например. Или этого авторитета для вас недостаточно? Или вы считаете, что с тех пор суть явления-процесса сильно изменилась?
Если вы желаете продолжить дискуссию именно в ракурсе моего высказывания (хныка, хмыка ) - то есть ветка Гайд-парк - там это приемлемо.
А эту тему засорять не будем, ладно?)

Степан 03.01.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 372982)
Степан, проше пана не передергивать))
Тема - в последних полутора страницах - фильм, где Барихан сценарист, а не мой взгляд на русскую жизнь.
Впрочем, я не отказываюсь от данной оценки реальности, но имею леность отослать вас к Антону Павловичу, например. Или этого авторитета для вас недостаточно? Или вы считаете, что с тех пор суть явления-процесса сильно изменилась?
Если вы желаете продолжить дискуссию именно в ракурсе моего высказывания (хныка, хмыка ) - то есть ветка Гайд-парк - там это приемлемо.
А эту тему засорять не будем, ладно?)

Агния, ну черт подери я даже не знаю что сказать. Женская логика или что.

Вы обвинили меня в узурпировании права истены при том что сами перед этим осмелились озвучить что трагедии со смехом сквозь слезы - это то для чего мы тут все живем в своей стране, весьма подозрительно назвав что-то из этого фактом. При этом не уточняя что именно из этого факт. Я поспешил не согласиться, но теперь вы "шьете" мне оффтопик :(

Пичаль

Агния 03.01.2012 01:46

Не зря считается, что диагностика - половина успеха) а термины - те же диагнозы, Степан.

Я вас ни в чем не обвиняла, я не прокурор)) Но мягко призывала не быть столь категоричным, не высказывать осуждение, не посмотрев фильм. Так было дело-то, и все вполне логично. Кстати, что за феня - шьёте..?)..подозрительно))

Для чего вы живете в этой стране - я понятия не имею, как и вы едва ли можете тут высказываться за всех нас. Не так ли?)
Смех сквозь слезы - да, трагифарс, да еще и гротеск, и фантасмагория - это реальные составляющие русской жизни настолько давно - насколько есть русская литература. Подозрительное утверждение?) Читайте больше - от сказок до Пелевина и вам станет понятно, почему я так уверена в этом термине.

Степан 03.01.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 372988)
Не зря считается, что диагностика - половина успеха) а термины - те же диагнозы, Степан.

this

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 372988)
вы едва ли можете тут высказываться за всех нас. Не так ли?)

Где такое было? Ну правда. Цитату прямо вот сюда где я за весь форум утверждал что-то.

Кодо 03.01.2012 03:32

Цитата:

Сообщение от Степан (Сообщение 372972)
Какого такого факта?

Вот такого:
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 372971)
Разное должно быть кино.

Степан 03.01.2012 12:08

:) Кино никому ничего не должно.

А мы говорили не о моих вкусах а о ПРОКАТЕ.

А прокат - это нифига не субьективная а вполне объективная категория. Прокатные прогнозы легко пишутся многими людьми и они обычно сбываются. Как я уже говорил, прокатная аудитория посчитана и изучена, тут нет никакой отсебятины.

Потому мы можем тут до посинения рассуждать кому что нравится, кому там кино чего должно, но сабжевой картине в прокате не светит ничего, и это есть факт.

Кодо 03.01.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Степан (Сообщение 373003)
Кино никому ничего не должно.

Я ведь специально выделил ключевое слово. Не так ли?
Цитата:

А прокат - это нифига не субьективная а вполне объективная категория. Прокатные прогнозы легко пишутся многими людьми и они обычно сбываются. Как я уже говорил, прокатная аудитория посчитана и изучена, тут нет никакой отсебятины.

Ежегодно в прокате проваливаются сотни фильмов, в каждый из которых вкладываются десятки миллионов долларов. Прям странно, да? С такой-то мощной и "нифига не субъективной" теоретической базой, которая "пишется многими людьми".

Агния 03.01.2012 21:48

Так то говоря и Царь и Остров, например - не кажутся мне стопроцентно прокатными. Но люди на них шли.
Никто не знает, что ждет фильм Бари. Я ему желаю успеха. Очень.

БариХан 04.01.2012 11:28

Цитата:

Прокатные прогнозы легко пишутся многими людьми и они обычно сбываются

Аминь Вам и увы :)
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 373035)
Никто не знает, что ждет фильм Бари.

И слава Богу! Иначе бы я за кино не взялся. Спасибо.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 373020)
Ежегодно в прокате проваливаются сотни фильмов

Конечно, потому, что постоянно просчитывают одну и ту же часть населения, а что другой части делать? Да и та часть, умами, которой, кажется уже овладел "аттракцион" - устала от того, что её посчитали. Слишком много одинакового "просчитанного" продукта.

БариХан 04.01.2012 11:32

Вчера подпитывался из источника чистых эмоций. Прыжок с парашютом. Красота.

рим 04.01.2012 14:26

Пожелаю найти своего зрителя. Искренне.
А каков бюджет картины? Какой процент госкино сегодня отстегивает?

БариХан 04.01.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 373081)
Пожелаю найти своего зрителя. Искренне.

Из таких искорок возгорается пламя.
Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 373081)
А каков бюджет картины? Какой процент госкино сегодня отстегивает?

Сложная математика. Во всех случаях разная. Если интересно, я мог бы выложить конкурсную документацию частичного финансирования дебютного кино за 2011 год.

Афиген 05.01.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Степан (Сообщение 372933)
съесть лазанью

Хорошее название. А смотрят то, что рекламируют. Найдется 3 млн. на раскрутку РПП - будет гаррипотер. Нет - фильм для друзей и родственников.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.