Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ветка Директора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2987)

Жукова Светлана 30.01.2011 20:07

Re: Ветка Директора

сэр Сергей, спасибо.:yes:

Директор 30.01.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 318137)
Смотрел недавно фильм "Белая ночь, нежная ночь".

Я не видел, к сожалению.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 318144)
не понял Директора скорее всего. Что он понимает под атмосферой. Теперь думаю, что он имеет в виду антураж.

Да не же. Вы правда не поняли. Или я плохо объясняю. Ключевое слово - дыхание.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 318145)
Атмосфера зависит от характера событий, от места и времени действия, являясь причиной и следствием этих событий.

Очень близко.
Вы поймите, я и спрашиваю, чтобы самому точнее определиться. Так сказать, "увидеть" , как создаётся атмосфера.
Наверное, имеет зачение тот факт, что я ещё и режиссёр.

Жукова Светлана 30.01.2011 20:18

Директор, я знаю! Атмосфера - это вдохновение!

владик 30.01.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 318145)
,
Атмосфера зависит от характера событий, от места и времени действия, являясь причиной и следствием этих событий.

Опять демагогия! А ХАРАКТЕР событий не зависит от АТМОСФЕРЫ, места и времени действия, являясь причиной и следствием этих событий?! Что меняется от перестановки слов? Как была бессмыслица, так и осталась таковой.

Жукова Светлана 30.01.2011 20:25

Вот недавно написала сценарий. Перечитала и выбросила на помойку. Не получилось, ни атмосферы, ни второго, ни первого плана, ни героя... А идея не умерла. Зреет. Жду, когда созреет.

Директор 30.01.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 318149)
Атмосфера - это вдохновение!

))))))))) А мне вот кажется, что труд, причём нелёгкий.

Директор 30.01.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 318150)
А ХАРАКТЕР событий не зависит от АТМОСФЕРЫ, места и времени действия, являясь причиной и следствием этих событий?!

Да вы оба правы. Но всё равно оба неточны, мне кажется. Это так же, как и теза о том, что сюжет двигает рзвитие персонажа, а персонаж двигает развитие сюжета.

Жукова Светлана 30.01.2011 20:38

Труд, это само собой. Но без вдохновения, хоть лоб расшиби, всё равно ничего не получится. Остаётся выяснить, что же это такое: вдохновение?

Ого 30.01.2011 20:42

Жукова Светлана, а если вдохновения не бывает никогда?

Директор 30.01.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 318154)
что же это такое: вдохновение?

Здесь я пас.
Лично я вообще никогда на него не рассчитываю. И ещё, я точно знаю, что приходит оно (если приходит) только в процессе, и практически никогда - в начале. Во всяком случае, у меня.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 318155)
а если вдохновения не бывает никогда?

Тяжело...
Мне нравится, как однажды сказал Валентин Распутин: "Творчество - это у Алёны Апиной. У нас - работа".

Маняша 30.01.2011 20:50

Наверное, не совсем в кассу, но про атмосферу. Оч рекомендую выставку северокорейских "художественных труженников" (художники в КНДР - не люди искусства) "И подо льдом течет вода". Просто супер! Вывод после просмотра: атмосфера - это, блин, пропаганда!

Жукова Светлана 30.01.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 318155)
Жукова Светлана, а если вдохновения не бывает никогда?

Вот, только не надо! У Вас точно бывает!

Жукова Светлана 30.01.2011 20:57

Директор, это так. О том я и печалюсь всё время. Вдруг, когда надо будет, оно не придёт? Правда и когда надо приходило. Но, чаще, приходит, как снег на голову! Выходит, я никогда не смогу работать в кино...

владик 30.01.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318153)
Да вы оба правы. Но всё равно оба неточны, мне кажется. Это так же, как и теза о том, что сюжет двигает рзвитие персонажа, а персонаж двигает развитие сюжета.

Конечно.
Насчет "дыхания". Если вспомнить Бунина – «Легкое дыхание», то сам рассказ очень показателен - сделан, воздушным, легким. Но это точно СТИЛЬ. Называют это по разному, имея в виду одно и тоже – звук, интонация. А вот вы, похоже, называете это «атмосферой».

Титр 30.01.2011 21:28

Атмосфера – это достоверность происходящего на экране.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.