Re: Ветка Директора
сэр Сергей, спасибо.:yes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы поймите, я и спрашиваю, чтобы самому точнее определиться. Так сказать, "увидеть" , как создаётся атмосфера. Наверное, имеет зачение тот факт, что я ещё и режиссёр. |
Директор, я знаю! Атмосфера - это вдохновение!
|
Цитата:
|
Вот недавно написала сценарий. Перечитала и выбросила на помойку. Не получилось, ни атмосферы, ни второго, ни первого плана, ни героя... А идея не умерла. Зреет. Жду, когда созреет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Труд, это само собой. Но без вдохновения, хоть лоб расшиби, всё равно ничего не получится. Остаётся выяснить, что же это такое: вдохновение?
|
Жукова Светлана, а если вдохновения не бывает никогда?
|
Цитата:
Лично я вообще никогда на него не рассчитываю. И ещё, я точно знаю, что приходит оно (если приходит) только в процессе, и практически никогда - в начале. Во всяком случае, у меня. Цитата:
Мне нравится, как однажды сказал Валентин Распутин: "Творчество - это у Алёны Апиной. У нас - работа". |
Наверное, не совсем в кассу, но про атмосферу. Оч рекомендую выставку северокорейских "художественных труженников" (художники в КНДР - не люди искусства) "И подо льдом течет вода". Просто супер! Вывод после просмотра: атмосфера - это, блин, пропаганда!
|
Цитата:
|
Директор, это так. О том я и печалюсь всё время. Вдруг, когда надо будет, оно не придёт? Правда и когда надо приходило. Но, чаще, приходит, как снег на голову! Выходит, я никогда не смогу работать в кино...
|
Цитата:
Насчет "дыхания". Если вспомнить Бунина – «Легкое дыхание», то сам рассказ очень показателен - сделан, воздушным, легким. Но это точно СТИЛЬ. Называют это по разному, имея в виду одно и тоже – звук, интонация. А вот вы, похоже, называете это «атмосферой». |
Атмосфера – это достоверность происходящего на экране.
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru