Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Домашнее задание: пишем логлайн (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3066)

Кодер 12.07.2012 19:45

Re: Домашнее задание: пишем логлайн

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 395920)
Хорошее название для "Афигенных названий". ))

Забирайте, но процентами с проката не забудьте поделиться)).

Цитата:

Спасибо за беседу, Кодер. Было весело, а больше ничего в такой летний денек наверное и не нужно. :)

Аналогично.

Цитата:

Вспомнился анекдот:
- А я все-таки Димке отомстила!

Птичку Димку жалко.

Кодер 12.07.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 396165)
но вы все-таки сравните вот это: "у главного героя Рика видимая цель – ни во что не влезать. Но подлинная цель – спасти любимую женщину" и то, что я писала про цель мнимую и реальную, будь они неладны.

Так, подумаем. Кругом фашисты, у героя свое дело. Дела идут удачно. Приходит экс-любовница и говорит: помоги. У героя, ясное дело, обида. Бросила, уехала, а теперича пришла. Станет он рисковать своим делом, влезая в чужие разборки между фашистами и Сопротивлением? Могут расстрелять. А мне оно надобно? Свой батон с маслом я имею. В глубине души, герой все еще любит Ильзу, несмотря на то, что она его бросила. Поэтому он и помогает ей.

То есть, реальная цель, она сквозная идет через весь фильм. Как у Бендера с Кисой цель - найти стулья, разбогатеть и ехать в Рио. Цель не состоит в том, чтобы жениться на Грицацуевой, чтобы создать союз "Меча и Орала". У "Беглеца" цель - найти и разоблачить убийцу. Она меняется к финалу? Нет.
Вы же сказали:
Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 395897)
Я прямо говорю: цель героини меняется. Для ПМ это обычная ситуация.

Это Вы о своем сценарии? Но все же:

Если бы у врача поменялась цель: вместо поисков убийцы он улетел на Карибы?
Если бы у героев менялась цель, каждые n минут, то такое кино смотрел бы зритель? Скорее всего, ему бы надоело.
Приведу последний аргумент того, что цель не должна меняться. Пример:
Цель: успеть на свидание в ресторан.

Встал, оделся, убежал на работу. На работе завал: сервер упал, надо восстанавливать работоспособность. Поменялась ли моя цель? Нет. Приехал домой. Надо душ принять, переодеться, да и на свидание. Поменялась ли моя цель? Нет. Поехал, проколол колесо, пришлось на такси ехать. Поменялась ли моя цель? Нет.
Поехал на такси, но девушка уже ушла. Я не достиг цели.
Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 396166)
А если у ГГ есть подсознательное желание, то как его изобразить в предлагаемой здесь схеме?

Женя, какое желание было в приведенном мною примере?
1. Вернуть сервер в рабочее состояние, дабы не сидеть всю ночь на работе, не получить нагоняй от начальства и не вылететь с работы.
2. Переодеться, помыться, дабы не выглядеть дурнопахнущим, неряшливым субъектом.
3. Бросить машину, поймать такси, чтобы успеть.
Зачем всовывать все желания моего героя, если в логлайне они не нужны. Нужна цель- успеть в ресторан. Все. Разве где-то написано, что в логлайне нужно указывать желания героя? Если да, то покажите где и кто написан. Интересно. Можно привести кучу фильмов, где цель не меняется, но смысла в этом нет.

Ого 12.07.2012 19:47

А вот какая цель у героя фильма "Два капитана"?

Кодер 12.07.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Инфузорий Стэлс (Сообщение 396179)
Вы дублируйте, мысли и слова магистров, и думаете, что оригинальны...?

Стэлс, вот уже 18-20 страниц и все об одном и том же. Пользователи в своих попытках доказать Евгении , что цель у героя не должна меняться, потерпели неудачу. В качестве аргументов, я привел выдержки из книг Макки, Митты и Червинского.

Цитата:

Сообщение от Инфузорий Стэлс (Сообщение 396179)
Тогда возьмите себе погремуху "Старатель"...

"Погремухи" бывают у иной категории граждан. Я не из их числа. :drunk:

Инфузорий Стэлс 12.07.2012 20:02

Кодер,
Ну молодец, выехал на гнилом....
------------------------------
Цель, не должна меняться? - а, как же, "Бешеные псы?" А, как же, "Карты деньги, два ствола?".. разве там, не меняется цель?

Кодо 12.07.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 396025)
Первая цель становится не актуальной, потому что герой меняется

И на этом фильм заканчивается. Вторая цель у него, видимо, появляется во время титров.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 396025)
Для примера - Робинзон (идея - "а что, если человек окажется на необитаемом острове", мораль - "терпение и труд будут вознаграждены")
Соответственно, сюжет любого ромкома (включая и "Сурка") начинается с идеи, а заканчивается моралью

И Вы, сталбыть, предлагаете в логлайн мораль впихивать? "Оказавшийся на необитаемом острове мореман в конце-концов был вознагражден за терпение и труд"?
Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 396188)
Цель Рубена была - не просто "моралитэ" написать

Под "моралите" я имел ввиду сверхзадачу, сквозной конфликт фильма. П. Чернов назвал это моралью и авторским видением. Суть та же.
Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 396188)
исследовать полную картину, и плюсы, и минусы ситуации...

Не думаю, что он в этом преуспел. Во всяком случае, не больше, чем авторы "Беги, Лола, беги" или "Эффект бабочки".
Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 396182)
Как же можно сформулировать цель его изменений к лучшему?

Зачем это формулировать? Для логлайна?

Сингл Молт 12.07.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 396195)

История Саши Григорьева, с детских лет поставившего перед собой благородную и трудную задачу - раскрыть тайну гибели полярной экспедиции капитана Татаринова. «Бороться и искать, найти и не сдаваться», - таков девиз будущего летчика полярной авиации...

Такая?:)

Кодер 12.07.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 396181)
Женя, Вы не можете здесь выложить Ваш синопсис?

Скай, разве выкладывать синопсисы не запрещено?

Скай 12.07.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Инфузорий Стэлс (Сообщение 396190)
Скай,
Что будет делать человек, если ему подарить вечность- Питаться слепой рыбой (Властелин Колец)

:doubt: Не помню там этого места... Инфузорий, а почему "слепой рыбой"? :)
Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 396192)
процентами с проката не забудьте поделиться)).

Если что-то "накапает", то при разливе, конечно, Вас не забуду. )))
Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 396192)
Птичку Димку жалко.

Он сам нарвался! ("Чикаго") :happy:
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 396195)

:doubt: Найти пропавшую экспедицию?.. Если речь о том фильме...

Ого 12.07.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 396208)
раскрыть тайну гибели полярной экспедиции капитана Татаринова.

Согласен. Но большую часть фильма он ведь решает совершенно другие проблемы. То есть, я хотел сказать о ситуации, когда главнаяч цель уступает целям второстепнным. Иногда очень сильно уступает. Иногда вообще о ней забывается. Пример "Секретные материалы". Там ведь агент Малдер хотел найти свою сестру. На протяжении всего сериала. Однако так сразу ведь этого и не вспомнишь.

Инфузорий Стэлс 12.07.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 396211)
:doubt: Не помню там этого места... Инфузорий, а почему "слепой рыбой"? :)

Если что-то "накапает", то при разливе, конечно, Вас не забуду. )))

Он сам нарвался! ("Чикаго") :happy:

:doubt: Найти пропавшую экспедицию?.. Если речь о том фильме...

Потому, что, так в фильме...Горлум жил, во глубине Мглистых гор, и питался слепой рыбой... "Пропала....моя прелесть, Пропала" (скажет Инфузорий, когда Вы выйдите замуж):confuse:

Скай 12.07.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 396209)
Скай, разве выкладывать синопсисы не запрещено?

Упс... В самом деле запрещено? :bruise: Ну, тогда предложение снимается...
Хотя очень хотелось помочь Жене... :)
Правда, она все равно промолчала. Может, ей это и не нужно уже... :doubt: Или просто на меня за что-нибудь обиделась...
Если какие-то мои слова Вас чем-то задели, Женя, прошу прощения. Искренне. :) Ничего дурного в Ваш адрес в своей голове не имела...

Евгения Теплова 12.07.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 396186)
Женя, мне все-таки кажется, что основная цель Фила вырваться из повторяющегося дня в провинциальном городке. Она заявлена с момента когда герой столкнулся с проблемой и в конце фильма.

Ответьте все-таки на мое предыдущее сообщение. Закончите фразу: Фил решает измениться к лучшему, чтобы/потому что...

Агата 12.07.2012 20:26

Евгения Теплова, вы сами очень многие вопросы игнорируете. Особенно те, на которые не можете дать ответ. :) Нет?

Евгения Теплова 12.07.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 396215)
Упс... В самом деле запрещено? :bruise: Ну, тогда предложение снимается...
Хотя очень хотелось помочь Жене... :)

Скай, разве я тут хоть раз обижалась? :) конечно, нет! спасибо за желание помочь. Но то, что по предлагаемой схеме логлайн я не составлю, это совершенно точно.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.