Re: Стоимость сценария. Часть 2.
Цитата:
Цитата:
апд: во-всяком случае, снятая в России с нашими гонорарами Что за отмазка - сводить качество к бюджету? Типа "мы не бездарные, мы бедные". Нет, ёпт - вы бездарные! Нет денег - ищите новые формы, как "Гуд Стори", например |
Цитата:
|
Пауль Чернов, Тогда за счет чего они будут получать прибыль? Стоимость производства ведь берется не от балды, ведь эфир сериала надо продать рекламодателям. Если производство будет стоит в несколько раз выше, то как они его окупят? Деньги ведь есть и у наших продакшнов, просто снимать дорого не выгодно. Насчет сценаристов, не знаю. А что им мешает сейчас придти? По моему это все просто фантазии.
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Я не знаю как там в Венгрии, но в наших пенатах процесс "сетевизации" еще и не начинался. |
Цитата:
А если говорить только о сценарии, я не вижу катастрофической разницы в качестве между, например, "Касл" и "Убойной силой". И я еще посмотрю, что они за 50 тыс. руб напишут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тут для иллюстрации хотел найти пост из ЖЖ Слаповского ("Участок", "Остановка по требованию") на тему "почему я больше не работаю на сериалах", но что-то не находится :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скриптер,
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос гонорара, считаю, не учитывается, если пишешь для своей режиссуры или пишешь что-то очень вдохновляющее тебя. А так - за 10 т.р. получите сценарий на 10 т.р. качества, за 10 т. $ - на 10 т.$ качества. |
Цитата:
Цитата:
|
У нас, например, серия будет стоит 50 т.р., сценарист пишет две серии в месяц. На западе серия стоит (условно) 200-300 т.р и сроки на ее написание полгода. В любом случае, качество будет выше, потому что, чем быстрее, тем хуже. А так сценаристу не надо думать, как написать быстрее и заработать деньги на жизнь, он не спеша работает за приличный гонорар.
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru