Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
|
Поехал на встречу к юристам.
Спасибо всем за советы и участие :) |
Цитата:
Цитата:
Мне про тот же "ОМ" сто раз говорили, что это и десять негритят, и адвокат дьявола, и Игра, притом, что я эти фильмы посмотрел только после того, как мне сказали о схожести сюжетов. Другой мой сценарий отвергли именно с такой формулровкой: сейчас такая-то компания снимает именно такой фильм, хотя при детальном рассмотрении, там схожесть была лишь на уровне краткого синопсиса (когда я прочитал аннотацию к сериалу, то удивился схожести, но сам сюжет разнился неимоверно и мой безусловно был на порядки лучше, но сняли-то другой). Или Вы действтельно считаете, что все продюсеры читали и сравнивали Вашу книгу/сценарий и этим сериалом? Вы серьёзно думаете, что хотя бы один из продюсеров читал ваш сценарий, а не краткую аннотацию или в лучшем случае синопсис? |
Цитата:
Ну, дай бог, чтобы я ошибся. |
Тема "СССР" становится популярной, однако. Недавно Граф Д выставлял пародию на советские фильмы. ТК "СТС" вроде как запускает сериал под "псевдо СССР". Слушал по радио, вполуха, но идея, кажись, графовская. А может и нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какое значение, кто это был. Я ошибся только в том случае, если это была именно Ольга. Но тогда ГГ правильно сделал, что заехал ей... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, конечно, о размерах процентов можно всегда договариваться. Может, нам Олег Уланов расскажет, сколько стоят услуги адвокатов? |
Цитата:
Но по арбитражным и гражданским делам, ни один адвокат без фиксированного платежа не начнёт работать. А все премии - это уже сверх того. |
Цитата:
Я так же могу заявить тут, чт нам надо заключать договоры с продюсерами, по которым минимальная оплата труда сценариста должна быть не менее 200 тыров за серию, и обязательно с роялти, процентов 5. Заявить-то могу, а вот... |
Цитата:
|
Только что вернулся от юристов.
Что поделать. Москва есть Москва. Посмотрел новые высказывания на ветке и сердце порадовалось. Значит тема живая. А насчет юристов, то у меня с ними договор подписан еще весной. И там условия четкие. Никакой предоплаты, а только процент от полученных сумм. Но вот какой процент, я не скажу, поскольку это касается не только меня, но и юристов. Могу сказать лишь одно. Я человек не жадный, и понимаю, что я в любой момент могу создать что-то похожее. А юристы обнадежили. Они же мыслят другими категориями. Сказали, что у меня железная доказательная база (письмо самому себе с отметкой почты от 10.01.2010 г.) Посмотрим, что есть у "ДТ Продакшн". Если только их внутренний договор со сценаристом, то это в авторском праве не котируется. Мне самому интересно, чем вся эта история закончится :) |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru