Re: Анонс. Часть 2
Если бы авторское законодательство учитывало выплату только режиссерам и сценаристам. Как с этим в цивилизованных странах, не знаю точно.
|
Цитата:
Прежде чем диски начнут покупаться, а на концерты будут приходить люди, нужно раскрутить исполнителя. И это затратная часть бизнеса, как реклама любого продукта. |
Цитата:
|
Культовый телесериал «Твин Пикс» может получить продолжение.:pleased:
Проект Дэвида Линча был рассчитан на пять сезонов. http://filmpro.ru/journal/17821375 |
Цитата:
То есть Вы, как автор песни, например, можете претендовать на роялти от прибыли - то есть тогда, когда произведения, в создании которого Вы принимали участие, как автор, начнёт приносить доход: концерты, диски, рингтоны и прочее коммерческое использование. Кстати, знаете какой процент насчитало авторское общество одному из известных режиссёров (ну не уровня Михалкова, конечно) не так давно? :) Точно не вспомню, но сумма что-то около десятка тысяч деревянными - за членство наверное больше платил. :) Могу ошибаться, но, кажется, это даже не за год, а вообще за всю творческую жизнь насчитали. :) Так что на сегодняшний день, я как-то совершенно спокойно отношусь к отсутствию роялти для сценариста - лучше гонорары пусть будут достойными. |
Цитата:
Забрать свои авторские мне посоветовал исполнитель, который хорошо ротируется на радио, имеет эфиры на федеральных каналах. Я понимаю, что там какие 799 рублей 32 копейки, и поэтому сильно не переживаю. Но факт есть факт, авторские отчисления существуют, и не от радио, а от РАО. |
Мне рассказывали, как ведется подсчет. Что-то могу напутать, но принцип понять можно.
Радио, ТВ от своего бюджета (или прибыли) выделяет некий процент в организацию, которая занимается соблюдением авторских прав и выплатой гонораров за прозвучавшие в эфире произведения. Разумеется, у каждого радио и ТВ свои суммы, поэтому одна и та же песня "стоит" по-разному. Итак, пусть это будет 10 тысяч каких-нибудь денег. Потом составляется список прозвучавших произведений, подсчитывается количество эфиров для того или иного. По крайней мере, плюс минус. Потом высчитывают, сколько это будет в процентах. И уже из этих 10 тысяч условных денег подсчитывают выплаты авторам каждого произведения соответственно проценту звучания в эфире. Надеюсь, сложно, но понятно. То есть если тот же новичок попадает в ротацию ТВ-канала или радио, то он в любом случае что-то должен получить. Другой вопрос, насколько это покроет те затраты продюсера, которые у него будут после "просьбы" прокрутить его протеже в эфире. Если он заплатит миллион, а авторские выплаты всего 100 денег, то минус очевиден. |
Да, все верно. Кроме этого, РАО собирает денежки даже с точек общепита, разных дискотек и клубов - со всех, кто крутит музыку. С издателей CD и караоке-дисков. Кроме РАО, есть еще несколько организаций, которые владеют правами. Их несложно обнаружить в книжке, которая прилагается к караоке LG и Samsung, они там скрупулезно перечислены.
|
http://moimi-glazami.tnt-online.ru/#anonses.html
Есть дата премьеры. 27 января. И там же по ссылке есть шесть коротеньнких роликов. |
Цитата:
Куликов! Куликов! Дал анонс И был таков!:tongue_ulcer: |
Илья, поздравляю! Анонс уже во всю показывают на ТНТ.
|
Почему "таков"? Нет, я тут. Вы что-то спрашивали? Извините, если пропустил.
Нора, спасибо! Как-то не удается до ТВ добраться, отдыхал от кино и прочего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Илья :drunk:
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru