Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо второе (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3781)

Сашко 08.05.2013 13:20

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:

Сообщение от Беатрис (Сообщение 428839)
Именно, причем нагло.

Украли те люди, которые подают объявления? Все те, где вы ноете?

Цитата:

И я не ною

Это переходит из темы в тему - вы ноете.

Цитата:

а Вы грубиян

Я констатирую факт. Вот подал человек объявление. Если он у вас что-то украл, придите с фактами, изложите их. А нет фактов, нечего скулить всякий раз. Или мне сделать подборку ваших сообщений?

Ого 08.05.2013 13:46

Цитата:

Именно, причем нагло.

А в чем отличие наглого воровства от не наглого?

Граф Д 08.05.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 428844)
А в чем отличие наглого воровства от не наглого?

Ну в случае со сценариями, оно есть - например можно взять идею и переписать ее так, что сам автор не сразу признает. А можно взять со всеми именами и поворотами и выдать за свое.

Ого 08.05.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 428847)
А можно взять со всеми именами и поворотами и выдать за свое.

А если на примере?

Граф Д 08.05.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 428851)
А если на примере?

Драйвер что-то рассказывал недавно такое из своего опыта - про то, как вышло два сериала, в обоих были серии с одинаковыми сюжетами, так что зрители заметил.

Драйвер 08.05.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 428855)
Драйвер что-то рассказывал недавно такое из своего опыта

Да, я просто боюсь, что меня тоже обвинят в нытье. Опыт такой есть. И неоднократный. Я уже говорил, что это, видимо, связано с моей удаленностью от мегаполисов. У колхозников же можно тырить, они еще вырастят.

Джон Смит 08.05.2013 19:39

У меня крайне небогатый опыт, но уже умудрились стянуть кое-что. Как это - нытье или нет, Сашко? А то без малого уже раза три не забанили.

Сашко 08.05.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 428881)
Как это - нытье или нет, Сашко?

Для особо умных поясняю: Беатрис в каждой теме с объявлениями о поиске авторов и/или материала, которая появляется, заявляет, что снова пришли за креативом. Это я считаю нытьем.

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 428881)
А то без малого уже раза три не забанили.

Еще одно сообщение не по теме или будет очередная чушь в вашем исполнении, то таки отправитесь в баню.

Беатрис 08.05.2013 20:31

[QUOTE=Сашко;428883]Для особо умных поясняю: Беатрис в каждой теме с объявлениями и поиске авторов и/или материала, которая появляется, заявляет, что снова пришли за креативом. Это я считаю нытьем.

Вы можете считать это чем угодно, но мною движет только одно желание - предупредить начинающих, с кем из объявителей стоит ухо держать востро. Я в этом бизнесе уже семь лет и начинала именно с телеформата, после наших первых семинаров таковых было уже около десятка, и каждый раз набирают и набрают. С новичками работать легко, особенно с провинциалами, - надоел с глаз долой из сердца вон и новое обявление в Нет, за свежатинкой. Уноси готовенького, кто на новенького? Да, еще, на каждом семинаре отбор проходят не менее пяти десятков человек? Неужели все так плохи, что никто в итоге не остается? Почему эта фирма до сих пор не сформировала постоянную команду авторов? Как другие подобные сериалы. Стоит задуматься. Но если хочется ... каждый волен заблуждаться в меру своих заблуждений. Вперед. Лично я в эти игры больше не играю, и дело даже не в маленьком гонораре, или придирчивости редакторов, он везде такие. :yes:

Сашко 08.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Беатрис (Сообщение 428891)
Почему эта фирма до сих пор не сформировала постоянную команду авторов?

Может быть, потому, что дальше на таких условиях люди не могут и не хотят работать? Предложи они хотя бы 120 тысяч за серию, думаете, у них не было бы постоянной обоймы?

Беатрис 08.05.2013 22:17

Почему же не предлагают? Не считают нужным, не уважают авторов.

Сашко 08.05.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Беатрис (Сообщение 428901)
Не считают нужным, не уважают авторов.

Мне кажется, дело не в неуважении, а в производстве. Но не будемте загружать ветку околокиноведчискими спорами. Желаете продолжить, ищите нужный угол для этого.

Стрелка 08.05.2013 22:32

Беатрис, почему вы думаете, что все заблуждаются? Может, все все понимают, просто у людей свои мотивы. Возможно, эту фирму устраивает предлагаемое новичками качество, а новичков без фильмографии устраивают правила игры. Пришли, получили опыт, строчку в фильмографии и свалили.

Беатрис 08.05.2013 22:51

Да бога ради!

Сергей Никлюдов 08.05.2013 22:58

Фирму качество не устраивает. Но платить больше она не хочет. Поэтому те, кто изначально способен писать лучше, на такие проекты не приходят. Приходят новички, у некоторых со временем начинает что-то получаться. Когда соотношение гонорар/качество перестаёт их устраивать, они уходят на другие проекты - туда, где платят больше. А фирма зазывает новых авторов.
Кстати, по такому же принципу работают очень многие. Например, риэлторские компании.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.