Телевизионное....
1. СЦЕНА У ГРАФИКА (МАЛЕНЬКАЯ ТРАГЕДИЯ) посвещается Александру Хоменко со товарищи. ДЕЙСТУЮЩИЕ ЛИЦА: Оператор Координатор Корреспондент Шеф – редактор Небольшая комната службы новостей. На стене висит график съемок. В комнате оператор. Оператор(рассматривая график съемок): Это как же, вашу мать, Извиняюсь, понимать! Не Сильвестр я Сталлоне, Чтоб до ночи здесь скакать! (Появляется Координатор) Координатор: Что ты, молодец, не весел?! Что ты голову повесил?! Али камерка легка? Али смена коротка? Оператор (заплакав): Не могу так больше жить! Лучше вам меня решить! Есть еда, но сил нет кушать, Пиво есть, но сил нет пить! Думал было удавиться - Мочи нет петельку свить! Координатор (потирая руки): Точно! Надобно решить, Как верней тебя пришить! Расписать тебя на выезд, Аль вне плана запустить? Оператор (явно отчаявшись и утратив над собой контроль): Щас тебя я, твою мать, Буду страшно убивать…. Я ж тебя, коровья морда, Растудыть его в кровать! Неожиданно перед оператором появляется корреспондент. Корреспондент (с энтузиазмом размахивая руками): Слышишь, паря! Неча спать! Неча смуту поднимать! Вот бери штатив железный, И айда стенд – ап писать! Оператор (охватив голову руками): Все!!! В монахи!!! На Афон!!! Корреспондент (подпрыгивая от нетерпения): Не забудь мне выбрать фон! И красу мою подать, Так, чтоб в кадре благодать! Что бы сразу было видно, Что я умный, так сказать! 2. Оператор (озлобившись): На башке своей кусты, Свей расческою в ряды! Корреспондент ( с опаской): Ты, давай, снимай не крупно, У меня там не сады! Оператор (злобно): Что до твоего ума, То его, чай не сума! Корреспондент (задумавшись): Подожди! Я ж отличаю, Прокурора от дерьма! (появляется Шеф – редактор) Шеф – редактор: Я за ваши, за труды, Дам вам, лодыри, трынды! Прекращайте баловаться, Растудыть вас всех туды! Неча баки забивать, Марш сюжеты мне снимать! А не то эфир придется, Задом вашим закрывать! Оператор (обидевшись): Ты мне вялого не парь! И мозги не комиссарь! Не технический директор, А подиж, какая тварь! Если будете орать, Я не стану вам снимать! Вот тогда то и посмотрим, Чем эфирчик закрывать! Координатор (падая на колени): Не серчай родной дружок, Хочешь, скушай пирожок, Хочешь, дам тебе конфетку, Хочешь, денежек в должок! Только ты сними сюжет, А не то пойдем на коврик, Мы в высокий кабинет! Оператор (перекрестившись): Видно время помирать, Что ж пойду сюжет снимать, Вы же все мене родные, Вас не брошу погибать! Будет кадр у нас хороший, Будет все!!! Ядрена мать! Все уходят, звучит героическая музыка, гаснет свет. Занавес. |
Сер СЕРГЕЙ! БРАВО! Еще, если есть.
|
Если есть еще -
не надо. |
Сер Сергей! Если есть еще - можно мне лично.
|
Татьяна*Муса ! Спасибо, за столь высокую оценку моей скромной персоны... :kiss: Пришлите в личку ваше мыло :heart:
|
Люся :happy:
Цитата:
Прочтите подзаголовок раздела форума - Это свободная страна... :pipe: |
Татьяна*Муса! Для вас...
ИЗ ЦИКЛА «ГЛУПЫЕ ПЕСНИ» НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ: Многие известные барды не раз писали песни от имени военных кораблей. Не знаю, может быть, как пелось в одном популярном некогда мультфильме – «…доля такая у кораблей, судьбы их тоже, чем-то похожи, чем-то похожи на судьбы людей». Когда я решил обратиться к этой теме, то, вдруг, обнаружил, что все известные корабли уже разобраны маститыми авторами-исполнителями. По этому, мне достался неказистый кораблик – миноносец флота Её Величества «Полифемус». Сей миноносец вошел в историю военно-морского флота благодаря огромному шпирону (таранному выступу форштевня). Шпирон «Полифемуса» был длинною, почти четыре метра. По замыслу адмиралов, расстреляв весь боезапас, «Полифемус» должен был атаковать противника своим главным оружием – шпироном. Вот, я и решил посмотреть на мир глазами этого корабля. И, так – ПЕСНЯ ПРО ШПИРОН: Полифемус: Что-то стало в этом мире не так, Я сегодня не такой, как вчера, Мне сегодня приклепали шпирон, Буду песню петь о нем до утра! Ах, шпирон, ты мой, могучий шпирон, Рассекаешь голубую волну, Ой, боюсь я, что затупится он, Мне бы с ним бы, хоть сейчас на войну. Корабли Средиземноморского флота Её Величества: Морем, синим морем Полифемус пролетал, С новеньким шпироном, он давно о нем мечтал, Морем, синим морем Полифемус пролетал, С новеньким шпироном, заостренным, как кинжал. Полифемус: Воду бешено лупцуют винты, Разгоняюсь на могучий удар, В топках весело горит уголёк, А в котлах моих беснуется пар! С диким ревом вырывается пар, Из форсунок на лопатки турбин, Ну и кто же удержит меня? Разве только Господь, лишь один! Корабли Средиземноморского флота Её Величества: Морем, синим морем Полифемус пролетал, С новеньким шпироном, он давно о нем мечтал, Морем, синим морем Полифемус пролетал, С новеньким шпироном, заостренным, как кинжал. Полифемус: Эй, ребята, всем поднять якоря! Не травить пары, на рейде не спать! Для чего у нас могучий шпирон?! Броненосные борта прошибать! И, напрасно в след смеются враги, Дескать, маленький и хилый такой, Вот всажу я вам под мидель шпирон, Посмеется тогда, кто-то другой! Корабли Средиземноморского флота Её Величества: Морем, синим морем Полифемус пролетал, Полифемус: С новеньким шпироном, я давно о нем мечтал, Корабли Средиземноморского флота Её Величества: Морем, синим морем Полифемус пролетал, Полифемус: С новеньким шпироном, заостренным, как кинжал. ВСЁ!!! |
Спасибо, Сер Сергей!
ОЧ-ЧЕНЬ ВОИНСТВЕННО! А про парусные корабли у Вас ничего нет? Я море люблю и паруса. Бушприты на корме и кливера, раздутые ветром. И солнце над мачтой. Если появится - пишите! |
Татьяна*Муса ! Вспомнить, просто у меня не все на этом компьтере.
|
Буду ждать.
|
Татьяна*Муса ! Вот, нашлось кое-что... Правда, боюсь, понравится ли...
<div align="center"></div>ТРАФАЛЬГАР О, сколько еще Эмме Гамильтон ждать, Где Темза несет свои темные воды, От туда океанской волны не видать, Минуты вплетаются в годы, Туманом наполненный, призрачный вид, Навстречу врагу уж развернут бушприт, Наполнил холсты парусов фордевинд, От грома орудий полуденный вал, Застыл, будто силы природы, Скорбят, потому, что погиб адмирал, Желавший любви и свободы, Но банник стволов очищает нагар, Израненный флагман войдет в Гибралтар, На веки останется мыс Трафальгар, И горькосоленые воды, Крестом не увенчаный катится вал, На палубе крови сменяя накал, Расскажет медяшка, что Нельсон здесь пал, Сквозь времени мрачные своды… <div align="center"></div> |
Вложений: 1
Цитата:
Песня Надоело говорить, и спорить, И любить усталые глаза… В флибустьерском дальнем море Бригантина подымает паруса… Капитан, обветренный, как скалы, Вышел в море, не дождавшись нас. На прощанье подымай бокалы Золотого терпкого вина. Пьём за яростных, за непохожих, За презревших грошевой уют. Вьётся по ветру весёлый Роджер, Люди Флинта песенку поют. Так прощаемся мы с серебристою, Самою заветною мечтой, Флибустьеры и авантюристы По крови, упругой и густой. И в беде, и в радости, и в горе Только чуточку прищурь глаза - В флибустьерском дальнем море Бригантина подымает паруса. Вьётся по ветру весёлый Роджер, Люди Флинта песенку поют, И, звеня бокалами, мы тоже Запеваем песенку свою. Надоело говорить, и спорить, И любить усталые глаза… В флибустьерском дальнем море Бригантина подымает паруса. 1937 Павел Коган |
Спасибо, Надия! :kiss:
|
Татьяна*Муса ! А мое не понравилось... :cry:
|
"Форбс" опубликовал список 793х миллиардеров.
Нет, я - не гордый, я - не гусь; Я равнодушен к славе, к лести. И в этом списке соглашусь Быть даже на последнем месте. Потом азарт своё возьмёт: Захочется чуть выше стать мне... Тогда, уж, пожалей, народ: Сколько ж сценариев писать-то?! :scary: 2007. |
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru