Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Перекапыватель, пишите так, чтобы читающему было понятно без уточнений. Неважно, титр или ещё какое слово. Главное - понятно.
|
Поискала, но нашла. Можно ли вставки оформлять как матрешку, одну в другую?
Например, дед Буратино рассказывает внукам, как нашел золотой ключик. Дед Буратино: Ключик мне дала черепаха Тортила... Вставка 1: встреча Буратино с Тортилой. Вставка 2: Ситуация, при которой золотой ключик попадает Тортиле-конец вставки 2. Тортила заканчивает рассказ и отдает Буратино ключик-конец вставки 1. Дед Буратино:"Вот так оно было, дорогие мои." Или надо закончить одну вставку. Сделать описание действия, реплику деда и затем новую вставку? |
Цитата:
Например: ДЕД БУРАТИНО А сейчас, детишки, я вам расскажу, как ко мне попал ключик... ФЛЭШБЕК (БУРАТИНО) НАТ. ПРУД - ДЕНЬ На берегу сидит юный Буратино. На воде покачивается лист кувшинки, на котором в кресле восседает старая ТОРТИЛА. ТОРТИЛА Здравствуй, деревянный дурачок, бла бла... ...а знаешь, как ко мне попал этот ключик? ФЛЭШБЕК (ТОРТИЛА) НАТ. ДНО ПРУДА - ДЕНЬ Юная Тортила ползает по илистому дну. Её ОТЕЦ сидит на троне. Вдруг... и т.д. Возможно, это не шибко правильно, но, повторюсь, я бы написала именно так, потому что понятно. |
Так это я и спрашиваю. Флэшбек - это по-русски и есть вставка. Получается флэшбек во флешбеке, или надо разделить их, возвращаясь в реальность. Это как бы воспоминания, получается.
|
Цитата:
Флэшбек во флешбеке будет компактнее, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, сам посоветуй, чтобы нам не мучиться) |
Подскажите пожалуйста! В моем сценарии есть несколько моментов когда главный герой смотрит видеозапись которую он сделал сам. Как это оформить? Флэшбэком? Если нет то как вернуться обратно в сцену?
Нужно ли описывать место где была произведена съемка и время? |
Цитата:
Сергей Иван, не задавайте кучу бессмысленных вопросов, просто описывайте то, что зритель увидит на экране. На экране телевизора мы видим... На дисплее монитора мы видим... |
Добрый день! Подскажите пожалуйста как записать в сценарии описание действия с ТЗ (точки зрения) героя который пока неизвестен. Короче чтобы было понятнее объясню на простом примере что мне нужно. Ну например описание действия: на лугу пасется корова, которая ест траву... Затем мне нужно показать глазами неизвестного персонажа как корова скажем: начинает мычать. И потом мне нужно снова показать как корова уходит с луга, но уже не глазами неизвестного. Как это записать? Спасибо!!!
|
Субъективная камера: мы видим корову глазами Васи. Корова мычит.
|
Цитата:
Если вы не знаете как это показать, но вам важно что в этой условной сцене за коровой наблюдает кто-то, но нам неизвестно кто, то и переложите эту задачу на режиссера с оператором. И прямо так и напишите: Мы смотрим на корову глазами того кто за ней наблюдает с края поля. Кто это нам не понятно. Корова мычит. -- Главное чтобы те, кто снимать будут поняли чего вы от них хотите. |
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос к опытным спецам. Я оформляла свои сценарии в аналоге Final Draft - RTF. У меня имелся готовый шаблон, который сделал для меня в свое время один спец по разметке в данных форматах. Теперь меня продюсер просит оформить сценарий согласно вот этой методике "ФОРМАТ РАЗМЕТКИ СЦЕНАРИЯ. Ольга Смирнова". Вы наверняка встречались с ним. Продюсер присылает мне руководство на 82 страницы! И, честно говоря, я мало что понимаю, потому что в технической части "ворд" и в частности, в разметке - я не спец. Конкретно вопросы таковы:
1. В реалии очень сложно освоить этот формат? Или лучше поискать того, кто грамотно переведет в него мой текст? 2. Может ли кто-то поделиться готовым шаблоном этого формата? И на каких условиях. Заранее спасибо всем откликнувшимся) |
ФОРМАТ РАЗМЕТКИ СЦЕНАРИЯ
Программа "ПИСАРЬ" Для автоматизации процесса форматирования сценариев разработан программный модуль "ПИСАРЬ", который представляет собой plug-in к программе Microsoft Word. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Данный программный модуль автоматизирует только процесс ФОРМАТИРОВАНИЯ сценария, упрощает процесс разметки текста. Для переработки литературного произведения в сценарий этого НЕДОСТАТОЧНО! Перед использованием модуля ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте статью "Формат разметки сценария". скачать программу (172 Kb) |
Цитата:
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru