Re: Курилка. Часть 50
Цитата:
Япония и Корея для меня Запад как ЕС. Те же развитые технологии и американский протекторат. Учите арифметику. Если азиаты тратят на ресурсы столько же, а зарплата у них меньше, то у американских и европейских товаров шансов бы давно не было. Пропорции понимаете что такое? Вот почитайте - средняя школа. Запад и спасает пока только, что Азия потребляет больше ресурсов на единицу товара. Цены поэтому сопоставимые. А то представьте - амерский работяга с 3000 баксов в месяц и 5 китайских по 200$, выполняющие его же функции. И при этом один ресурсорасход. Вот и все - амер через год безработный с закрывшегося предприятия. Себестоимость несравнимая получается. А так бы не уходили, их бы уже съели сами азиаты безо всяких совместников. |
Кинофил,
Цитата:
Цитата:
|
Пролетчиков, до рэчи, про униатство 100 лет назад, вот тут гляньте и послушайте галичанина.
|
Цитата:
Положение как недавно наговорил польский министр Сикорский о Польше на подсосе у США. Один в один. Поэтому это нормальный Запад - все порядки американские. Американская ошибка, они от жадности влезли не в оккупированные страны и создали Франкенштейнов. Да я тоже сторонник либерализма, в общем. И тоже исхожу из выгоды и экономики во главе всего. Он просто русофоб и америкофил. Либерализмом у него не пахнет. Он от сердца пишет - ему хочется, чтобы США были на коне, а РФ в дерьме. А что реально происходит ему неинтересно, сплошные подгонки. |
Цитата:
Запад спасает другое. Для производства многих изделий нужна высокая квалификация и образование работников, опыт производства, владение ноухау. То есть авиационный двигатель не сделать просто купив необходимое оборудование и материалы. Есть также еще понятие моды и престижа. В магазинах, например, в Испании лежат и китайские дешевые зонты и зонты европейских производителей - во много раз более дорогие. Покупают и те и другие. То есть в нише бюджетных изделий Китай доминирует и не имеет конкуренции. |
Цитата:
Предприятия в Китае начинают с минимального - такие домны Мао. И дав им развиться, создаются нормальные предприятия. Типа деревень делающих планшеты, чего у нас Чубайс не смог. Вот задача Запада не дать им подняться до такого уровня, а держать на полукустарщине с большими затратами ресурсов. Пока какая-то ниша остается. А так они продадут подешевле и проведут модернизацию. И все - труба. Смерть еще одной западной конторки. |
Цитата:
А вот конкретика по металлургии: http://www.metalbulletin.ru/analytics/black/403/ "Основанием китайского «металлургического чуда» является очень дешевая рабочая сила. Средняя зарплата китайского металлурга, по данным Metals Consulting International Limited и Bureau of Labor Statistics, составляет лишь около $1,1 в час (ниже только в Индии). При этом в России аналогичный показатель составляет порядка $2,3, в Бразилии – $3,2, Тайване – $6,4, Японии – $21,7, США – $23,8. Самые высокие зарплаты, конечно же, у сталепроизводителей Европы, в частности в Германии ($34,1), Швеции ($29,7), Великобритании ($25,3) и Франции ($26)." Металлургия Китая имеет значительную уязвимость по отношению к растущей стоимости импортной железной руды (страна поглощает около 50% железной руды, перевезенной морем, так как руда собственных месторождений низкого качества и трудно добываема). Однако в итоге КНР всетаки имеет более низкую себестоимость производства стали по сравнению с производством в США, Европе и многих других регионах мира. Так кто кого и какими ценами на нефть удерживает? |
Цитата:
А не желает ли сэр Сергей попросить извинения, за это высказывание? Ведь требует же он этого, причем достаточно часто, у тех, чьи высказывания ему пришлись не по-вкусу. |
Кинофил,
Цитата:
Цитата:
|
кирчу,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А за то, что я изложил свою позицию - Малоросы это русские, по сути, субэтнос русского народа, а галичане это русские смутировавшим сознанием и самоидентификацией. Убедите меня в обратном и я свою позицию изменю. |
Из Одноклассников:
Цитата:
|
Цитата:
Сэр Сергей, если вы ненавидите нацию и называете ее субэтносом, то это откровенный нацизм. А разве не вы в десятках курилок доказывали, как это плохо - нацизм! Двойные стандарты победителя? |
А счастье было близко, так возможно - но вот пинзес нечаянно нагрянет и счастье сгинет где-то далеко: http://antifashist.com/item/v-evropa...-ukrainoj.html
|
кирчу,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А нацизм строится на национальной исключительности, я же, напротив, считаю что мы - один народ, что мы полностью равны. Что в этом нацистского? Субэтнос - часть этноса, которой присущи некоторые особенности, отличающие ее от основного этноса. Википедия: Субэ́тнос (также субэтни́ческая гру́ппа) — компактно проживающее сообщество людей, которые принадлежат к большему народу (этносу), но отличаются особенностями своей культуры и осознают это отличие. Субэтническая группа имеет самоназвание, а её члены испытывают двойственную принадлежность — к этносу и субэтносу одновременно. Экология человека. Понятийно-терминологический словарь. — Ростов-на-Дону. Б.Б. Прохоров. 2005: Субэтнос— этническая группа, часть этноса, занимающая компактную территорию, об*ладающая диалектальной и культурно-бытовой спецификой. В ходе консолидации субэтносы могут сливаться с основной частью этноса. Лкы Гумилев "Этногенез и биосфера земли": Субэтнос — этнический таксон рангом ниже чем этнос. Наличие разнообразных субэтносов — важный признак устойчивости этноса, так как субэтносы делят между собой функции, находясь в отношениях симбиоза. Путем неантагонистического соперничества субэтносы делают внутреннюю структуру этноса наиболее гибкой, не нарушая его единства. Это все нацизм? Или, в угоду кому-то, я должен исполнить ритуальный танеу поклонения украинству? Не буду. Потому что, украинство - страшная, более того, чудовищная идеология, не раз приносившая, прежде всего, населению Украины неисчислимые беды и страдания. |
Цитата:
Цитата:
А разве термин «Киевская Русь» возник не в первой половине XIX века? Из "Повести временных лет" о событиях 862 года: Цитата:
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru