Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 91 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5795)

Нюша 21.11.2015 23:46

Re: Курилка. Часть 91

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599054)
Только теперь, когда ему уже 56 лет, он жалеет о том, что не использовал многие шансы (не получил образование, когда мог; поехал не в Сочи работать и жить, а на север) и теперь, в современности, ему тяжело, потому что он плохо ориентируется в самостоятельном пространстве, боится бизнес открыть (хотя он может). Ну, короче, он за то, что было, но только без того, что теперь стало

хм...и всё это сделать ему мешал именно СССР и его строй?))))) как то нелепо звучит...вот мой папа и мама - получили высшее образование - отец в 25 лет защитил диссертацию, мама была врачом - куда хотели туда и ездили)))) что то вы не о СССР говорите - мои подозрения всё больше увеличиваются, потому как не вы только один имеете возможность разговаривать со старшим поколением...

Погонщик леммингов 21.11.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 599057)
Я согласна, что объективной не бывает, что свобода - внутреннее состояние. Поэтому говорить, что сейчас у нас свобода, а раньше была несвобода, по меньшей мере, странно.

Ага. Политиканы еще любят слово "справедливость", хотя общей для всех справедливости не бывает, она у каждого своя.

Кубастос 21.11.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 599044)
Сколько таких фанатиков? Единицы. Большинство людей не фанатики, если им не надо будет зарабатывать на жизнь, они не пойдут работать. Они зависнут перед телеком, в фитнес-клубе или просто клубе, будут валяться под пальмой или лазить по горам. Есть много приятных вещей, которыми можно заниматься, когда не надо бороться за кусок хлеба. А свое призвание знают немногие, а чтобы с детства - единицы.

Это пока единицы. Люди бояться быть теми, кем хотят. Кому-то стыдно, кому-то не престижно, кому-то ещё что... Так, остаются никем. А тот, кто ленится и зависает перед телеком, пусть виснет до старости, чтобы ныть потом, что он никто.

Ведь мне тоже доводилось работать, но я никогда не делаю всё на "тяп-ляп". Выбираю то, что близко к моему делу, зарабатываю деньги, набираюсь опыта,а потом уже стартую самостоятельно.

А про детство, кстати... Знаете, я думаю, что наша суть проявляется в детстве. Вот, что в детстве больше всего нравится ребёнку, то и надо ему развивать и превращать в свою цель и своё дело в будущем. Это я не только по себе сужу. Мама у меня воспитатель со стажем 35 лет. Невероятно, как дети увлекаются тем, что родителям не понятно.

Погонщик леммингов 21.11.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599056)
но вы ведь не знаете что мог делать человек в Афганистане - и кто там мог быть - а вы назвали этих людей волкодавами.... у меня друг моего отца воевал в Афганистане - он по вашему - волкодав - а с чего это вы вдруг решили раздавать людям свои какие то эпитеты?

С того, что имею на это право. Как и вы имеете право назвать меня кем угодно. Кстати, я не считаю, что быть волкодавом -- плохо. Пожалуй, даже жалею, что я не волкодав.

Кубастос 21.11.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 599049)
Вот кабы вы в двадцать потеряли всё и остались в провинции без средств к существованию, да в лучшие демократические девяностые, а потом вам нужно было бы искать средства чтобы выучить своего ребёнка чтобы хоть он смог уехать из запустелой провинции - это да, это опыт. А в двадцать лет, в рассвете сил оказаться в Питере и иметь возможность там жить - вот так испытание! ))))))

Вам о моих испытаниях не известно!
Я не из тех, кто на папины и мамины денежки живёт.
Всё своим трудом и без нытья.
Так что не надо мне говорить про возможности!
Мне ничего не досталось легко, кроме дела, которое идёт со мной с детства.

А про 90-е я ничего не говорю хорошего. Не знаю, почему Вы ко мне их привязываете.

Кубастос 21.11.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 599051)
Тогда свободным можно быть при любом строе, если это состояние души. )

Для кого-то да, для кого-то нет. Смотря, кто чего хотел.

Кубастос 21.11.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599058)
Резюмирую: тогда моглось, но не хотелось -- теперь хочется, но не можется. Это грубо, но в первом приближении так. И знаете, я бы выбрал все-таки первое.

Да. Вот, именно так мне и говорят.
Я не знаю той жизни на личном примере, но знаю, что, если меня сейчас перекинуть в прошлое с сегодняшними мозгами, мне не хотелось бы там жить.

Нюша 21.11.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599005)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Погонщик леммингов, Ну, в Афганистане, Анголе, Йемене и т.д., вроде,как очень неплохо за страну свою стояли
Так то волкодавы -- я не забыл упомянуть их.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599005)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Погонщик леммингов, Ну, в Афганистане, Анголе, Йемене и т.д., вроде,как очень неплохо за страну свою стояли

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 599023)
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Я как-то на волкодава не тяну...

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599050)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Погонщик леммингов, Но по вашему определению, я - волкодав Вот в чем парадокс
Ничего подобного. Если я написал, что в лесу преобладает береза, но встречаются и сосны, это еще не значит, что в том же лесу не произрастает ольха, дуб, бузина какая-нибудь и др.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599063)
С того, что имею на это право. Как и вы имеете право назвать меня кем угодно. Кстати, я не считаю, что быть волкодавом -- плохо. Пожалуй, даже жалею, что я не волкодав.

странно, очень странно(((( Может у вас праздник какой??? (осенило!!!!)

Кубастос 22.11.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 599059)
А сейчас для них что изменилось?

Теперь многие знают. Папа мой, например, хочет сейчас бизнес открыть, как мечтал с детства - "свою кафешку" и дом. Дом купили, а кафешку боимся. Боимся, что не справимся, что не умеем, но самое ужасное - боимся, что ответственность надо нести, что риски есть.

Хотя водителем всю жизнь работает, людей возит. Раньше нравилось, а теперь не нравится, но деваться некуда. Вот, Вам и несамостоятельность, когда хочется, а страшно.

Нюша 22.11.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599062)
А про детство, кстати... Знаете, я думаю, что наша суть проявляется в детстве.

суть то проявляется..это да - смотря куда направить...однако:
Цитата:

Вот, что в детстве больше всего нравится ребёнку, то и надо ему развивать и превращать в свою цель и своё дело в будущем.

детям, как правило - и это норма - на пути формирования личности нравится много чего - то они увлечены динозаврами- то полицией, то пожарниками - то врачами - то грибами- то военными - то балеринами - то ещё кем или чем угодно - это норма - дети примеряют на себя, то о чём узнают - то что им рассказали - в детстве- всё интересно - потому что они всё это узнают впервые!!! даже самая феерическая бредятина - им будет безумно интересна,,,,,

Погонщик леммингов 22.11.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599067)
странно, очень странно(((( Может у вас праздник какой??? (осенило!!!!)

Не вижу ничего странного и противоречивого в моих высказываниях, приведенных вами выше. Не понимаю, как их можно понять превратно. А праздника, увы, нет. Трезв аки стекло.

Н-да. "Старый Мазай разболтался в сарае", и я тоже. Пойду-ка баиньки.

Кубастос 22.11.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599060)
хм...и всё это сделать ему мешал именно СССР и его строй?)))))

Да, ну не привязывайтесь к строю.
Человек не готов делать что-то сам, нести ответственность. Потому что он не был готов к тому, что СССР развалится, и всё, что раньше давалось просто так, теперь надо нарабатывать самому, а как - без понятия. Это и мешает!

Элина 22.11.2015 00:03

Цитата:

А про детство, кстати... Знаете, я думаю, что наша суть проявляется в детстве. Вот, что в детстве больше всего нравится ребёнку, то и надо ему развивать и превращать в свою цель и своё дело в будущем. Это я не только по себе сужу. Мама у меня воспитатель со стажем 35 лет. Невероятно, как дети увлекаются тем, что родителям не понятно.

Вам повезло, я вообще по-доброму завидую тем, у кого с детства проявилось. У меня ничего не проявлялось ни в детстве, ни юности.

Нюша 22.11.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599068)
Боимся, что не справимся, что не умеем, но самое ужасное - боимся, что ответственность надо нести, что риски есть.

и теперь - когда нет СССрии - абсолютно все стали не бояться - открывать кафешки - ну если следовать вашей логике!!! Да вы поймите - это от личности зависит - а не от того, что ваш папа жил при социализме и поэтому боится кафешку открыть...честное слово- ахинею вы говорите(((

Кубастос 22.11.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599060)
что то вы не о СССР говорите - мои подозрения всё больше увеличиваются, потому как не вы только один имеете возможность разговаривать со старшим поколением...

Я же говорю: мне тоже говорили так, как Вы. Просто были и обратные случаи (примерно столько же, сколько и других), которые мне ближе. Потому я и привожу сейчас в пример только их. Но это не говорит о том, что мне не известно другое мнение.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.