Re: Помощь клуба. Часть 3
Цитата:
Может быть так: - Ой, Маш, спасибо огромное! Не знаю даже как благодарить. Давай сходим кофе попить сегодня за мой счет. Это если сразу после оказанной помощи. А если сперва был разговор по телефону, потом встреча, то может купить подруге шоколадку, коробку конфет и поблагодарить. -Это тебе, за ...( нужное вставить). Не знаю прям, чтобы я без тебя делала. Ты просто спасла меня! |
Все несколько сложнее. Есть две подруги. допустим Ира и Маша.
У Маши личная катастрофа: посреди ночи захлопнулась дверь в квартиру, где в ванну набирается вода. Она в одной ночнушке и тонком халатике. В истерике звонит подруге, и слышит на заднем фоне мужской голос. Ира приезжает на помощь. Вместе с Ирой приезжает неизвестный мужик (Ира его фактически его не знает), который из куска жвачки заколки и суперклея делает отмычку. После чего, мужик ловко открывает дорогущие "нескрываемые" замки, успевает перекрыть воду и сославшись на дела, срочно уезжает. Маша убеждена что Ира нашла этого мужика специально чтоб решить её проблему. На самом деле Мужик просто пытается ухаживать за Ирой, и Ира от увиденных "фокусов" прифигела не меньше Маши. Реакция Маши? Благодарить нужно формально не Иру, а Маша не настолько хорошо одета чтоб обниматься с незнакомцами. |
Цитата:
- Ирка, не знаю как благодарить. Ты откуда ночью такого специалиста вытащила? Я сколько должна ? Ну в таком духе беседа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я б поблагодарила без продолжения, а на следующий день поменяла бы замки.
|
Цитата:
А подруга потом может припомнить должок, смотря какой сюжет, что это за люди. Маша может пригласить их в гости - тоже вариант развития, если им нужно дальше взаимодействовать. Цитата:
|
Здравствуйте, как нужно оформить "Воспоминание", если это кадры из виденного героем фильма. Т.е. герой идет по коридору и вспоминает кадры фильма. Кадры фильма не на каком-то экране, а так, как если сделать склейку "герой идет по коридору" +"кадры из другого фильма".
Можно ли вместо "Место и время" написать "Воспоминание", а вместо "Описание действия" написать "кадры из фильма про животных" И как оформить голос за кадром ГГ, еще до его представление в "Описании действия", например в начале фильма, или на титрах. |
Как обозвать отца главной героини? Отец Ани, Имя Отчество, Имя, Фамилия?
Возможно, по имени он не будет назван ни разу. |
[quote=Мухомор;678682]Как обозвать отца главной героини?[/quote
Как его там все называют, так и пишите. Имя с отчеством или фамилия, Папа, Отец, Батя, Петрович. Если отца два, то Отец Ани, Отец Вани. Как по сюжету понятнее читателю будет |
Цитата:
|
Помогите Придумать Фамилию Главному Герою!
Помогите, пожалуйста, найти фамилию Главному герою :)
Имя героя Герман. Являюсь соавтором сценария одного известного режиссера :doubt: Фамилия НЕ должна заканчиваться на -ов, -ев, -ин, -чко, -ко, -ский ... Вся сложность в том, что (даже не знаю как сказать чтоб попроще) фамилия героя должна быть как бы русской, но непростой что-ли... К сожалению Кот, Крот, и т.п тоже режиссер отказывается... :rage: Думаю проще привести примеры фамилий которые почти подошли, но режиссер требует еще: Дзюба, Магда, Зыгаль, Мацих, и т.п. Лучше если заканчивается фамилия на букву А... Помогите, а то уже столько перебрали и никак не найдется...:confuse: P.S. Думаю данная тема поможет многим кто еще не нашел для своего героя красивую и близкую по духу фамилию. |
Re: Помогите Придумать Фамилию Главному Герою!
Для таких моментов есть специальные сайты - генераторы имен. Там хоть немецкие, хоть еврейские, хоть ненецкие фамилии/имена/отчества вам выдадут парой нажатий кнопок. Гугл в помощь :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru