Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Вложений: 1
"Спящая красавица", реж. Джулия Ли, 2011. В главной роли Эмили Браунинг ("Лемони Сникет: 33 несчастья", "Запрещённый приём" и др.)
Жанр: артхаус, социальная драма, не для детей. Описание: (с) По странному объявлению в газете студентка Люси находит загадочную подработку в частном закрытом клубе. На ночь Люси запирают в Комнате Спящей Красавицы, где она спит под действием сильного наркотика в то время, когда мужчины-клиенты делают с ней то, что им заблагорассудится. С каждым днем Люси все больше и больше хочет узнать, что же происходит с ней в часы, о которых она ничего не помнит. (с) |
Цитата:
P.S. Мне тоже понравился. |
"Дурак" - 2014 год, Россия, Юрий Быков
Перед тем, как посмотреть этот фильм, пришлось подготовиться: выбрать вечерне-ленивое состояние, настроиться на так называемую "русскую бытовуху", вспомнить пару раз "Левиофана" Звягинцева и убедить себя, что хуже всё равно не будет... Ну, а затем нажать "плей" и боковым зрением наблюдать за картинкой. Времени на всё это потрачено бы не было, если бы не навязчивый стереотип: русский быт - чернуха. Кратко скажу суть истории: Молодой сантехник видит угрозу для 820 жизней "отбросов" в виде аварийного состояния их общаги, готовой рухнуть в любой момент. Зная о том, как "кудряво" устроен механизм правления, парень идёт сразу к главе города. Слушая многократные "фи", он всё же доказывает свои опасения фактами и вынуждает главу города принять экстренные меры. Эвакуация людей и расселение? - спросите вы. Дураки что ли? Конечно, нет. Надо похоронить этот сброд под обломками, а свои "золотые" задницы прикрыть убийством двух ответственных чинов, которые (якобы) сбежали и где их искать - хз. Вот, как правильно! Пулю бы и сантехнику в голову, так нет - дали шанс уехать до утра из города. Уехал? - спросите вы. Дураки что ли? Конечно, нет. Парень с надрывающимся сердцем бежит в общагу и выгоняет всех "отбросов" на улицу. Совесть ведь жить не даст. И что? Да, ничего. Вот, дурак! Фильм становится на одну ступень с "Географом", который "глобус пропил". Это хорошее кино. Режиссёр, он же сценарист, показывает две стороны медали. Пьянки, взятки, нищета... Всё есть. Но есть ещё Дима Никитин - дурак, который "так не может". Артём Быстров в главной роли, молодой успешный Юрий Быков и хорошая история - вот, что нужно, чтобы смотреть фильм, а не считать минуты до его окончания. Памяти Алексея Балабанова. Это чувствуется. |
Бегущий в лабиринте: Испытание огнём
Продолжение "Бегущего в лабиринте" на удивление хорошо. Неожиданные повороты сюжета действительно неожиданные, а первом фильме их не было совсем, как мне помнится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понравилось, что снова заражённые бегают. И помню, что не понятно было, почему "испытание огнём"? Огонь там только в конце. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Очень вот этот кадр понравился: Вложение 16400 |
Ну да, Бегущий вторая часть просто гениальный фильм, весь фильм бегут из города в пустыню, а в конце, нам нужно вернуться назад, просто гениальный фильм........
|
Очень понравился фильм "Любовь и дружба" (из новинок) - особенно тем, что роман Джейн Остин, по которому сняли фильм, раньше не читала. Ну и Кейт Бекинсейл в главной роли понравилась тоже - хотя все актеры на высоте.
|
"Твоё Имя", реж. Макото Синкай, 2016. Полнометражное анимэ. Опять Макото Синкай ("первый после Миядзаки") обращается к теме разлучённой временем и расстоянием любви (хотя, и не так пронзительно, как в "Пять сантиметров в секунду").
Жанр: драма, романтика, немного мистика и фантастика. Описание: (с) События фильма происходят спустя месяц после того, как в Японии, впервые за тысячу лет, упала комета. В центре сюжета «истории о чудесах и любви» оказываются Мицуха и Таки. Мицуха — старшеклассница из провинциального городка, затерянного в горах. Её отец — местный мэр, который редко бывает дома, так что большую часть времени она живёт с младшей сестрой, учащейся в начальной школе, и бабушкой. Мицуха — честная девушка, но ей не нравятся обычаи её семейного синтоистского храма и тот факт, что отец опять участвует в выборах. И вообще, её не прельщает жизнь в сельской местности, вместо этого она мечтает о чудесах большого Токио. И однажды ей снится, что она парень из столицы... Таки — старшеклассник, живущий в центре Токио. Он общается с друзьями и работает на полставки в итальянском ресторане, интересуется архитектурой и прочими изящными искусствами. Однажды Таки видит сон, в котором он оказывается школьницей из горного городка, в котором никогда не бывал... Слоган фильма гласит: "Я ищу тебя, хотя мы еще не знакомы" (с) Очень-очень красивые небо и облака. И, вообще - всё красивое. |
Цитата:
|
Цитата:
(Хотя, да. В эту тему (анимэ) надо реально въехать... :) ) |
Михаил Бадмаев, а вы смотрели фильм "Служанка"? Свеженький. То ли японский то ли корейский. Не смотрели? Ваша жизнь прожита зря. Бегом смотреть!
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru