Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 103 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5948)

сэр Сергей 20.04.2016 10:26

Re: Курилка. Часть 103

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 621074)
Кстати, по современной биологической классификации мы и есть обезьяны.

Не совсем верно. Мы - приматы, как и обезьяны. Но не обезьяны :)

сэр Сергей 20.04.2016 10:55

Вложений: 2
Погонщик леммингов,

Воть, древнейший примат Пургаториус - Purga***ius (Plesiadapiformes), открытый палеонтологами в Американии.

Воть, древний примат Darwinius masillae, открытый недавно в Европоидии...

Ну, согласитесь, это же ни черта не люди и, даже не обезьяны...

сэр Сергей 20.04.2016 11:22

Вложений: 3
Картинки из жизни древнейших приматов

сэр Сергей 20.04.2016 11:30

Вложений: 1
Происхождение женщины от Пургаториуса

Погонщик леммингов 20.04.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621078)
Погонщик леммингов,

Не совсем верно. Мы - приматы, как и обезьяны. Но не обезьяны :)

Современные принципы биологической классификации исходят из того, что нельзя "ощипывать ветвь", надо принимать ее целиком. Скажем, если предки птиц -- архозавры, то и птицы суть не что иное, как очень продвинутые и специализированные, но все-таки архозавры (как и крокодилы). То есть люди (сокращенно) суть гоминиды, гоминоиды, узконосые обезьяны, обезьяны, приматы, млекопитающие, синапсиды, амниоты, позвоночные, челюстные, хордовые, вторичноротые, заднежгутиковые, животные, эукариоты. Это наша ветвь, и нечего ощипывать ее, выбрасывая то, что нам не нравится. Скромнее надо быть. Обзовут обезьяной или животным -- не обижайтесь, биологически все правильно.

P.S. С некоторых пор я полюбил начинать тост словами: "Уважаемые господа заднежгутиковые..." Особо трепетных передергивает от этих слов, а мне удовольствие. :)

сэр Сергей 20.04.2016 11:43

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 621082)
Современные принципы биологической классификации исходят из того, что нельзя "ощипывать ветвь", надо принимать ее целиком.

Так, с этим никто не спорит :)

Цитата:

Это наша ветвь, и нечего ощипывать ее, выбрасывая то, что нам не нравится. Скромнее надо быть.

Да... Конечно... Как бы, можно назвать инфузорию братом... Все-таки, мы оба эукариоты... :)

Цитата:

Обзовут обезьяной или животным -- не обижайтесь, биологически все правильно.

А, воть тут, не совсем. По видовой принадлежности, мы, таки, не обезьяны, а, воть моск, с его развитыми лобными долями, таки, вычленил нас из мира природы :)

З.Ы. Хотя... Крестьяне, например - это часть ландшафта. Они живут вне истории...

З.З.Ы. Но, с другой стороны... Наша цивилизация, все-таки, цивилизация городов и горожан :)

сэр Сергей 20.04.2016 11:49

Погонщик леммингов,
Цитата:

P.S. С некоторых пор я полюбил начинать тост словами: "Уважаемые господа заднежгутиковые..." Особо трепетных передергивает от этих слов, а мне удовольствие.

Я вас понимаю... Более того, я с вами солидарен...

Когда я учился на первом курсе мединститута, входя в в аудиторию, я приветствовал однокашников:

- Здравствуйте, Vertebrata!

И, заметьте, ни у кого это не вызывало возражений :)

Погонщик леммингов 20.04.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621083)
А, воть тут, не совсем. По видовой принадлежности, мы, таки, не обезьяны, а, воть моск, с его развитыми лобными долями, таки, вычленил нас из мира природы :)

Тут ключевое слово "по видовой". И даже по родовой. Но уже по подсемейственной -- обезьяны и есть. Да, продвинутые. Но обезьяны. И наших лобных и теменных долей хватило лишь на то, чтобы создать "вторую природу" и получать от нее удовольствие. Хорош мозг, если выработанная им логика зависит от гормонов!

P.S. По-своему это даже неплохо. Для того я в свое время и придумал Вычислителя -- Эрвина Канна, -- что интересно мне стало: как будет работать человеческий мозг, не управляемый гормональными процессами в организме. Получился, натурально, абсолютный эгоцентрист.

Погонщик леммингов 20.04.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621084)

И, заметьте, ни у кого это не вызывало возражений :)

И у меня не вызывает -- но, боюсь, это оттого, что я не владею латынью. :)

сэр Сергей 20.04.2016 11:59

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 621087)
И у меня не вызывает -- но, боюсь, это оттого, что я не владею латынью.

Vertebrata - Позвоночные :)

Одесса-мама 20.04.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621078)
Мы - приматы, как и обезьяны. Но не обезьяны :)

Это вы точно, но как-то жиденько подметили. Я бы так про вас не смогла сказать так кратенько.

автор 20.04.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621084)
Когда я учился на первом курсе мединститута, входя в в аудиторию, я приветствовал однокашников:

А я коллег сейчас: - Привет, данунахи!

Погонщик леммингов 20.04.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621089)
Погонщик леммингов,

Vertebrata - Позвоночные :)

Ну, тут не может быть возражений -- разве что у киношного Завулона, который вытянул из себя хребет, после чего по идее должен был сползти вниз по лестнице, огибая туловищем каждую ступень. :) А вы попробуйте назвать коллег заднежгутиковыми!

Одесса-мама 20.04.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 621091)
А я коллег сейчас: - Привет, данунахи!

И они в ответ "Привет, ДАнУНах"!

Как-то у вас тут спокойненько. Что, уже силенок нет интересоваться "чё там у хохлов" или говновбросов переели?
Не ленитесь, скиньте пару-тройку фейкомётов, а то мне скоро к вам ехать (уже билеты куплены) - нужно подготовиться.

сэр Сергей 20.04.2016 12:15

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 621092)
Ну, тут не может быть возражений -- разве что у киношного Завулона, который вытянул из себя хребет

Не совсем так. Завулон вытащил из позвоночника меч :) Но, по сути, Завулон, хоть и был магом, был, все-таки, позвоночным...

З.Ы. Даже, тролли, хоббиты и орки с эльфами, тоже позвоночные.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 621092)
А вы попробуйте назвать коллег заднежгутиковыми!

Да я называл... Ну, не заднежгутиковыми... Но, что-то в этом духе.. Учитывая, что никто из них не имел медико-биологического образования, они, по логике, должны были бы возразить... Но и они не возражали :)

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.