Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 131 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6305)

Кинофил 15.06.2017 13:53

Re: Курилка. Часть 131

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 679570)
Крыс,

Главная проблема, что все суперсверхкрипто... Никто не говорит кто за этим стоит, кому выгодно и т.д.

Кинофил, говорит, что наркомафия...

Но это гипотеза... То есть, научно обоснованное предположение...

Ну, вы меня простите, но я не верю, что нечто взялось неизвестно откуда, неизвестно от кого, неизвестно кем сделанное и т.д.

У всякого следствия есть причина!!!! А, если, причину скрывают, значит играют нечисто...

Известны имена создателей. Программисты, ученые, математики.

"История создания[править | править вики-текст]
Марк Андрессен, разработчик первого графического интернет-браузера NCSA Mosaic, считает, что на фундаментальном уровне система «Биткойн» является прорывом в области компьютерных наук, который опирается на 20 лет исследований криптографических валют и 40 лет работы в области криптографии тысяч исследователей по всему миру[28].
В 1983 году Дэвид Чаум (англ. David Chaum) и Стефан Брэндс (англ. Stefan Brands) предложили первые протоколы «электронной наличности»[29].
В мае 1997 года Адам Бак (англ. Adam Back) для противодействия отправке спама и DoS-атакам предложил Hashcash, основанную на системе доказательства выполнения работы. Впоследствии подобная система в другой реализации стала частью процедуры создания новых блоков в биткойн-базе.
Идеи криптовалюты «b-money» описал в 1998 году Вэй Дай (англ. Wei Dai) в рассылке шифропанков[30]. Независимо от него примерно в то же время аналогичные идеи предложил Ник Сабо (англ. Nick Szabo) для «bit-gold»[31]. Ник Сабо также предложил модель рыночного механизма, основанного на управлении инфляцией, и исследовал некоторые аспекты выявления надёжной информации в ненадёжной децентрализованной системе (задача византийских генералов).
Позднее Хэл Финни (англ. Hal Finney) реализовал связку цепочек хеш-блоков для системы Hashcash на базе чипа для шифрования IBM в рамках спецификации TPM.
В 2008 году человеком или группой людей под псевдонимом[32] Сатоси Накамото (англ. Satoshi Nakamoto) был опубликован файл с описанием протокола и принципа работы платёжной системы в виде одноранговой сети. По словам Сатоси, разработка началась в 2007 году[33]. В 2009 году он закончил разработку протокола и опубликовал код программы-клиента. Сеть «Биткойн» была запущена.
Дальнейшую разработку организует и координирует сообщество разработчиков[34], при этом любые значительные изменения в протоколе должны быть приняты большинством владельцев майнинговых пулов.
Первый обмен биткойнов на реальный товар произошёл в мае 2010 года — американец Ласло Ханеч за 10 000 биткойнов получил две пиццы[35][36].
"

Раскрутила наркомафия. До этого пару лет биткойн жил в безвестности - интересная научная разработка. Потом кто-то рассказал кому-то, про проблему с отслеживанием транзакций. Тут и понеслось.
Ну это мое ИМХО

Крыс 15.06.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 679572)
Известны имена создателей. Программисты, ученые, математики

А при чём тут технические исполнители? Есть подтверждение, что именно они организаторы и рулят всей кухней?

Цитата:

Ну это мое ИМХО

Так вот именно. Хорошо, что вы про эту пометочку вспомнили, наконец.

Кинофил 15.06.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679573)
А при чём тут технические исполнители? Есть подтверждение, что именно они организаторы и рулят всей кухней?

Что значит рулят?
Это был интересный научный эксперимент. Сначала описанный математически, но техника еще не подходила, а потом реализованный.

Вот сейчас, да. Начали как грибы расти подобные системы именно для рулежки.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679573)
...
Так вот именно. Хорошо, что вы про эту пометочку вспомнили, наконец.

Не с вашими мозгами в эту тему лезть. Смотрите Шария - это ваше.

Крыс 15.06.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 679575)
Это был интересный научный эксперимент. Сначала описанный математически, но техника еще не подходила, а потом реализованный.

Один вопрос - с чего вы всё это взяли? Тренируетесь в сочинительстве? :)

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 679576)
Не с вашими мозгами в эту тему лезть. Смотрите Шария - это ваше.

Заклинило на этой теме?))

сэр Сергей 15.06.2017 14:06

Кинофил,
Цитата:

Известны имена создателей. Программисты, ученые, математики.

Это упрощает дело :) Специалисты такого уровня в Американии находятся под плотным контролем ЦРУ, ФБР и АНБ.

Вывод: Биткоины - операция американова Разведывательного Сообщества...

Кинофил 15.06.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679578)
Один вопрос - с чего вы всё это взяли? Тренируетесь в сочинительстве? :)

Заклинило на этой теме?))

Читайте Вики сами, если не нравится мой копипаст.

Кинофил 15.06.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 679579)
Кинофил,

Это упрощает дело :) Специалисты такого уровня в Американии находятся под плотным контролем ЦРУ, ФБР и АНБ.

Вывод: Биткоины - операция американова Разведывательного Сообщества...

Вряд ли. Удалось реализовать идею высказанную еще в 1983 году. Техника, наконец, развилась до нужного уровня.
Об этом давно говорили специалисты, просто реализовать не могли.

Для ФБР и прочих, наоборот, лишний гимор. Им тяжело отслеживать.

Крыс 15.06.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 679580)
Читайте Вики сами, если не нравится мой копипаст

Да я читал. Но не нашёл оснований считать это фактами, а не красивой легендой :)

адекватор 15.06.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679568)
Я пока таких идиотов среди продавцов не встречал.

Пока да. Но попробуй сегодня купить что-то за пределами РФ за российские рубли.
А когда-то, до 1917 года, за российский рубль на внешнем рынке можно было покупать всё, что угодно.

Крыс 15.06.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679598)
Но попробуй сегодня купить что-то за пределами РФ за российские рубли

Ну так и в РФ расчёты в иностранной валюте вроде как не приветствуются. Надобно конвертировать, куда деваться.

автор 15.06.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679571)
это ж всю жисть под пальмами можно отдыхать

Ага. С кайлом в руках...

автор 15.06.2017 17:49

До 17 года рупь в свободном обороте был серебряным, а пятёрка и червонец - золотыми. В любом месте что хошь купишь за такие деньги. И даже после 17 года полтинник с молотобойцем и двадцать копеек чеканки 24г были ещё серебряными.

Крыс 15.06.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 679606)
Ага. С кайлом в руках

Так а этим и нужно кайло в руки и пахать от забора до заката, ну хотя бы год! Чтоб для дурных мыслей в буйной головушке просто места не оставалось, доползти бы до койки и до подъёма подремать - авось и поумнеют чуть, страсть к идиотской халяве, она же лоховской развод, потихоньку и пройдёт)) Ну, не могу придумать другого лекарства...

адекватор 15.06.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 679561)
У меня и мысли не было, что был в шаге от того. чтобы стать мультимилиионером.

У меня в 1997 году тоже не пришла мысль закупить доллары по 7 руб.
На МММ, кстати, многие серьезно заработали - те мудрецы или информированные через особо приближенных, которые успели вовремя спрыгнуть.
Ну так покупка криптовалюты.
1. Как способ заработать на росте курса - поздно пить боржоми. Курс на пике. Азы игроков - скупать надо на спаде, а продавать на подъёме.
2. Как способ расчетов - пока не очень.
3. Как способ хранения средств. Ну тут как говорится, сходи к гадалке, она скажет надвое.
Есть у меня, конечно, некоторые мысли по поводу криптовалют, но промолчу. Озвучу за 100 биткойнов.

сэр Сергей 15.06.2017 19:14

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679614)
На МММ, кстати, многие серьезно заработали

Мавроди, кстати, некислый писатель... Замечательно пишет... Не Толстой, конечно... Но, неплохо, неплохо... Увлекательно :)

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.