Re: Курилка. Часть 135
Цитата:
Мне особенно вот это понравилось: «Мы, клоуны с 30-летним стажем, заявляем — такие, с позволения сказать, художественные фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны». Это шедеврально. :) |
Цитата:
Но тогда вообще идиотизм выходит полный. Потому что, когда клоун выходит на арену, и изображает недалёким дурачком сантехника или профессора, те не выходят против этого протестовать. И если выйдут, клоун на пальцах объяснит, почему они не правы. И будет считать их идиотами, потому что ведь он же клоун, и просто играет роль! А вот самим клоунам этот аргумент не кажется существенным. Ну, разве это не цирк с дебилами?! |
Но мне кажется, тут всё проще.
Цитата:
Почему-то клоуны из Цирка на Фонтанке или из Автово никуда не вышли. Там их табуны не только с 30-м стажем, но со званиями народных артистов РФ! Почему же им не обидно, а вот эти - ну прям всем коллективом обиделись на старика Кинга? Бред, короче, не верю (с) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Моя версия. Вся эта клоунада является язвительной, высмеивающей пародией на акции сторонников запрета "Матильды". Политтехнология - о чём и речь. Не в клоунах дело.) |
Цитата:
По афишам, информации от организаторов и отзывам - моноспектакли, хвилосовские постановки не для всех, и тп. То есть это точно не цирк! И клоунада там, видимо, специфическая. Такой театрально-цирковой арт-хаус. В основном такие заведения работают для "своей" публики, которая их знает, и фанатов именно этого узкого направления - массового зрителя им трудно зацепить. Почему бы не заявить о себе, изображая обиженных и угнетённых? Проверенный метод)) |
Цитата:
|
Хвилософ Бахтин сказал: "Не надо никому ничего доказывать. Достаточно просто высмеять оппонента". Бахтин - это настольная книга политтехнологов (так говорят, я не читал).
|
Цитата:
Ох, циник я и не верую в чистоту помыслов борцов за духовные ценности, ну что ты будешь делать... :) |
Цитата:
- В наш корабль идет торпеда. Иди к команде и постарайся напоследок отвлечь их какой-нибудь шуткой. Боцман спускается в кубрик и говорит: - Спорим, я сейчас перну, что корабль развалится! Поспорили. Боцман пернул, раздается грохот, и корабль начинает тонуть. Капитан выныривает и видит рядом боцмана. - Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие! Торпеда-то мимо прошла! Под настроение выдам апокалиптическую версию. К нам летит Нибиру, инопланетяне, просчитан с вероятностью 99% природный катаклизм, уничтожающий планету и.т.п. Ну вот и выпустили боцманов. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что дело немного сложней, что проще всего сказать, что у Поклонской крыша поехала (наиболее популярная у журналистов версия, они, вообще, придают какое-то чрезвычайное значение именно персоне Поклонской). Не забывайте, что где-то там маячит скорбная тень "невинного страдальца" Серебрянникова и откладывает отпечаток на восприятие ситуации с Учителем. Либералы уже начинают говорить о "начале расправы над творческой интеллигенцией". Тут всё не просто так. |
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru