Re: Курилка. Часть 148
Цитата:
Принцип социальной пенсии один. Отнять у зарплаты работающего и дать пенсионеру. Больше зарабатывает, можно больше малоболезненно отнять. Посмотрите какие в ФРГ социальные пенсии. На пенсию с 67 лет. Не на порядки, а в разы. https://ru-geld.de/pension/pension-amount.html На 1 января 2016 года средний размер пенсии за месяц по Германии(ФРГ) составляет для мужчин 1013,00 евро (или 74'312.67 рублей), для женщин 591,00 евро (или 43'355.17 рублей) ЗЫ: При социализме тоже пришлось бы повышать. Дело не в системе, а в демографии. Слишком мало работающих на неработающих. Население стареет. |
Цитата:
И именно поэтому у меня таких возможностей сегодня нету. Я, как честный предприниматель или кто-то там ещё, не важно даже, в этой парадигме не нужен от слова совсем. Меня просто необходимо прижать к ногтю, содрать три шкуры, загнать в 5-й угол и поставить перед выбором - либо принять правила игры, либо... Что и происходит буквально со всеми. Очень трудно быть не-капиталистом при капитализме, да. Но и просто иметь деньги - этого недостаточно, чтобы оным являться. Как-то так. |
Цитата:
Кризец. Надо мыслить на более высоком уровне, иначе так и приходится биться лбом о балки противоречий. |
Цитата:
Только, боюсь, получив деньги, вы не станете их прожигать, а во что-то вложите, войдете во вкус,... Может, конечно творчеством займетесь, но оно должно быть востребованным, как вижу, вы не графоман. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я рассчитывал исключительно на себя еще до распада СССР. Когда понял, что этот театр скоро разбежится. Поэтому "я", "личность", а это как бы либерализм и приоритет Личности над Государством. Ну или хотя бы равенство, баланс прав и обязанностей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не ответили на вопрос. Даю подсказку! Может быть дело, все-таки, в нашем руководстве? |
Цитата:
Потому что политико-экономическая система СССР проиграла капиталистической. Победитель сейчас Ирма, а проигравшие мы. Им так же мешает. На пенсию аж с 67 лет, да и пенсия больше нашей всего у мужиков в 6 раз. Так же как средняя зарплата примерно. Коэффициент изъятия средств у работающих примерно одинаков. Даю подсказку: Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
Они действуют в интересах господствующего класса - капиталистов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так-то денег много, но приходится их швырять совковой лопатой в ненасытные рты своих "избранных", кормить силовиков, опять же, необходимо, чтоб не взбрыкнули и защищали их "кухню", в случае чего... Потому нет свободных ресурсов, чтобы народ сделать побогаче, да и зачем эту планку поднимать? Сытый народ может быть ещё опасней, потому что ему есть что терять. А голодным в уши зальют пропаганду, придумают в очередной раз, для чего им зубы на полку надо покласть... Те и обманываться рады. А так разницы да, никакой. Те же яйца в профиль :) |
Цитата:
Куда уж внятнее. Почему Венесуэла бедствует, несмотря на народное правительство, да и Куба не процветает? Никакого тумана - это как вас бы не пускали на городской рынок. Ну или позволяли там продавать только репчатый лук. Естественно, кто продает мясо, мед и прочее, зарабатывает куда больше вас с вашим луком. Потому и нет, что играют по правилам Ирмы. Ей какой интерес, чтобы вы часть ее прибыли себе получали? Она выгодные для себя правила и ввела. Только Бухенвальда. А высказывание приписывают еще Платону. |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru