Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 148 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6588)

Кинофил 28.06.2018 15:16

Re: Курилка. Часть 148

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 706093)
Если внимательно прислушиваться к рассуждениям Кинофила, то из них вытекает, вот такая логика: ситуация с пенсионным возрастом в стране возникла потому, что государство Россия, уже уверенно осваивает рельсы капитализма ( правда, пока, на мой взгляд, чисто на дрезине)) при котором, такие процессы не могут происходить безболезненно.
Тогда почему, в других кап.странах пенсии, при любом, установленном возрастном цензе, на порядки выше?

Если ответите на этот вопрос (без девальвирующего, ваши мысли, растекания) емко и внятно, то я попробую вам верить и в остальном.

А чего тут отвечать? Там и зарплаты выше. Соотнесите пенсии к зарплатам, коэффициент будет примерно одинаковый. Что у нас, что у них.
Принцип социальной пенсии один. Отнять у зарплаты работающего и дать пенсионеру. Больше зарабатывает, можно больше малоболезненно отнять.

Посмотрите какие в ФРГ социальные пенсии. На пенсию с 67 лет. Не на порядки, а в разы.
https://ru-geld.de/pension/pension-amount.html
На 1 января 2016 года средний размер пенсии за месяц по Германии(ФРГ) составляет для мужчин 1013,00 евро (или 74'312.67 рублей), для женщин 591,00 евро (или 43'355.17 рублей)

ЗЫ: При социализме тоже пришлось бы повышать. Дело не в системе, а в демографии. Слишком мало работающих на неработающих. Население стареет.

Крыс 28.06.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706094)
Можете рыпаться. Если повезет, станете капиталистом.

Нет, не стану. Я могу, если безумно повезёт (теоретически), стать обеспеченным или даже очень богатым, но капиталистом меня это не сделает - если я при этом не эксплуатирую других, пользуясь их трудом почти бесплатно. Если моя деятельность не встроена вот в эту схемку, а каким-то чудом я имею возможность не паразитировать, а честно зарабатывать, какой же я тогда капиталист?!

И именно поэтому у меня таких возможностей сегодня нету. Я, как честный предприниматель или кто-то там ещё, не важно даже, в этой парадигме не нужен от слова совсем. Меня просто необходимо прижать к ногтю, содрать три шкуры, загнать в 5-й угол и поставить перед выбором - либо принять правила игры, либо... Что и происходит буквально со всеми. Очень трудно быть не-капиталистом при капитализме, да. Но и просто иметь деньги - этого недостаточно, чтобы оным являться. Как-то так.

адекватор 28.06.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706081)
Сейчас если кто и не устраивает, то это США. Слишком много жрут. А капитализм стал глобальный, такая дорогая страна ему не по карману.

В этом и парадокс, что без рынка сбыта в США мировой экономике нечего делать.
Кризец.
Надо мыслить на более высоком уровне, иначе так и приходится биться лбом о балки противоречий.

Кинофил 28.06.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706096)
Нет, не стану. Я могу, если безумно повезёт (теоретически), стать обеспеченным или даже очень богатым, но капиталистом меня это не сделает - если я при этом не эксплуатирую других, пользуясь их трудом почти бесплатно. Если моя деятельность не встроена вот в эту схемку, а каким-то чудом я имею возможность не паразитировать, а честно зарабатывать, какой же я тогда капиталист?!

С вашими поправками согласен. Можно и так.
Только, боюсь, получив деньги, вы не станете их прожигать, а во что-то вложите, войдете во вкус,...
Может, конечно творчеством займетесь, но оно должно быть востребованным, как вижу, вы не графоман.

адекватор 28.06.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706083)
Вы ещё не поняли, что это не нормальный бизнес, а мутант, выращенный государством, плоть от плоти его?

Советские металлургические предприятия.

Кинофил 28.06.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 706097)
В этом и парадокс, что без рынка сбыта в США мировой экономике нечего делать.
Кризец.
Надо мыслить на более высоком уровне, иначе так и приходится биться лбом о сваи противоречий.

Поэтому в Китай так и вкладывают. Там под миллиард потенциального среднего класса, а рядом Индия, Индонезия,.... США и ЕС просто карлики перед открывающимися перед капитализмом возможностями. Ему жратвы еще на столетие хватит, минимум, все это освоить.

адекватор 28.06.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 706077)
мы

Арчи, "мы" нет с 1991 года. Даже лживо-декларативно.
Хотя я рассчитывал исключительно на себя еще до распада СССР.
Когда понял, что этот театр скоро разбежится.
Поэтому "я", "личность", а это как бы либерализм и приоритет Личности над Государством. Ну или хотя бы равенство, баланс прав и обязанностей.

кирчу 28.06.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706095)
Там и зарплаты выше

Нашему, российскому, правительству, что мешает это сделать?

Цитата:

для женщин 591,00 евро (или 43'355.17 рублей)

И это уже не восторг при виде сортов колбасы... Это - депрессия национального масштаба! Почему, какая-то Ирма заслужила больше, чем учительница Мария Ивановна, дочь ветерана-победителя?

Цитата:

Население стареет.

Нам это мешает, им - нет. Почему?

Вы не ответили на вопрос.
Даю подсказку!
Может быть дело, все-таки, в нашем руководстве?

Кинофил 28.06.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 706102)

И это уже не восторг при виде сортов колбасы... Это - депрессия национального масштаба! Почему, какая-то Ирма заслужила больше, чем учительница Мария Ивановна, дочь ветерана-победителя?

Нам это мешает, им - нет. Почему?

Вы не ответили на вопрос.
Даю подсказку!
Может быть дело, все-таки, в нашем руководстве?

Роль России в мировом распределении труда. Нас сейчас и из продажи ресурсов даже хотят выкинуть.

Потому что политико-экономическая система СССР проиграла капиталистической. Победитель сейчас Ирма, а проигравшие мы.

Им так же мешает. На пенсию аж с 67 лет, да и пенсия больше нашей всего у мужиков в 6 раз. Так же как средняя зарплата примерно. Коэффициент изъятия средств у работающих примерно одинаков.

Даю подсказку: Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.

Крыс 28.06.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 706102)

Одна проста вещь. Это правительство является аппаратом, обслуживающим кучку избранной "элиты". Оно существует, чтобы защищать исключительно их интересы. А народ - уже обслуга тех и других, в прямом смысле, ну и себя немножко. Чего вы ждёте от вот этого вот, в таком случае?! Просто примите реальность, как есть :)

Кинофил 28.06.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706104)
Одна проста вещь. Это правительство является аппаратом, обслуживающим кучку избранной "элиты". Оно существует, чтобы защищать исключительно их интересы. А народ - уже обслуга тех и других, в прямом смысле, ну и себя немножко. Чего вы ждёте от вот этого вот, в таком случае?! Просто примите реальность, как есть :)

Так же как и любые правительства любых капиталистических стран.
Они действуют в интересах господствующего класса - капиталистов.

кирчу 28.06.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706103)
Роль России в мировом распределении труда.

Напоминаю. Я вас попросила - "внятно", т. е. без пафоса и тумана.

Цитата:

Победитель сейчас Ирма, а проигравшие мы.

Проигравшие играют по правилам Ирмы. Почему нет результата?

Цитата:

Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.

На воротах Дахау надпись была очень похожая по смыслу: "Каждому своё"

кирчу 28.06.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706106)

Да ешкин кот! Почему эти их действия не мешают жировать остальному населению?

Крыс 28.06.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706106)
Так же как и любые правительства любых капиталистических стран.

Именно. Но наши пока ещё не имеют возможности высасывать ресурсы других гос-в, менять правительства и насаждать демократию военным путём, пополняя свою кормушку за счёт колоний. Нет и мощных финансовых инструментов по добыванию и приумножению бабла из воздуха. Много чего нет из того, что есть у капитала западного.

Так-то денег много, но приходится их швырять совковой лопатой в ненасытные рты своих "избранных", кормить силовиков, опять же, необходимо, чтоб не взбрыкнули и защищали их "кухню", в случае чего... Потому нет свободных ресурсов, чтобы народ сделать побогаче, да и зачем эту планку поднимать? Сытый народ может быть ещё опасней, потому что ему есть что терять. А голодным в уши зальют пропаганду, придумают в очередной раз, для чего им зубы на полку надо покласть... Те и обманываться рады.

А так разницы да, никакой. Те же яйца в профиль :)

Кинофил 28.06.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 706108)
Напоминаю. Я вас попросила - "внятно", т. е. без пафоса и тумана.

Проигравшие играют по правилам Ирмы. Почему нет результата?

На воротах Дахау надпись была очень похожая по смыслу: "Каждому своё"

Куда уж внятнее. Почему Венесуэла бедствует, несмотря на народное правительство, да и Куба не процветает?
Никакого тумана - это как вас бы не пускали на городской рынок. Ну или позволяли там продавать только репчатый лук. Естественно, кто продает мясо, мед и прочее, зарабатывает куда больше вас с вашим луком.

Потому и нет, что играют по правилам Ирмы. Ей какой интерес, чтобы вы часть ее прибыли себе получали? Она выгодные для себя правила и ввела.

Только Бухенвальда. А высказывание приписывают еще Платону.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.