Re: Помогите. Часть 8
Цитата:
|
Феофаний,
Цитата:
Это только очень большой друг может сделать... Я не говорю об оплате труда рецензента, то такое... Но, если автор откроет критику-другу бесплатный доступ, думаю с рецензией для фестиваля проблем не будет. |
Появился такой дилетантский вопрос. Вот есть реальный случай из прошлого, участники которого могут быть живы. Нужно ли договариваться с ними, если хочешь написать сценарий по мотивам этого случая? То есть, если имена и часть событий будут изменены в целях художественного эффекта?
|
У меня вопрос: а как они узнают? От написания до съемки фильма... огого... если еще снимут... шансы ведь весьма малы.
И вообще, мало ли похожих случаев происходит? Вы что, боитесь, что вас засудят?)) Да бросьте. Пишите и не парьтесь. |
Цитата:
Поэтому сижу и думаю будет ли достаточно титра "Фильм основан на реальных событиях, однако имена и некоторые события изменены в целях художественного эффекта" (вроде титра, что был в "Нарко"), или надо получать разрешение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но так-то да, это вопрос к продюсеру и 80 процентов на ответ - нет. Но... Смотря как изложить. Перенести историю в Раздол, добавить эльфов и все ок ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну или если вы пишете о катастрофе на АЭС и героизме ликвидаторов, как ни крути, не откреститесь. Если весь героизм не придуман. Или снимите фильм о пилоте, сбросившем первую атомную бомбу. Разве что это будет Ваня и бомбить он будет Воронеж ))) В общем все сложно. Но. О маньяках - точно можно. О реальных но осужденных. И их разрешение точно не нужно ) |
Если событие хоть как-то освещалось в общедоступной прессе, то авторских прав на это событие никто не имеет. От совпадений можно откреститься титром: Все события и персонажи вымышлены.
Но если речь идёт о каком-то однозначном событии, например полёт Гагарина в космос, то об этом надо предупреждать на уровне заявки. |
Приветствую, дамы и господа! Вопрос к тем, кто в курсе: какая версия Final Draft принята на британском телевидении? Заранее спасибо за ответ.
|
Цитата:
Если маньячина давно издох себе насмерть - то, наверно, да. А если живее всех живых, как Спесивцев, то лучше 200 раз подумать. Типок он въедливый и душный, сей же час начнёт строчить жалобы и иски. А учитывая, как над ним трясутся в психушке всякие право и лево-защитники - не ущемляются ли его права, не отощал ли, не кашляет? - то вой поднимется до небес. Набегут адвокаты, желающие словить хайп, подхватят, поддержат - сами не рады будете свалившейся славе. Маньяк маньяку тоже рознь. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru