Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Плагиат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=83)

Нора 20.11.2010 02:20

Re: Плагиат

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 306186)
Что предъявлять-то?

А кто говорит - предъявлять? Даже и не подумаю. Пусть убогенькие пользуются, если на свои идеи фантазии (ума) не хватает. :angel:

Телеплей 20.11.2010 02:21

Нора, вы пошутили. Кто-то тоже пошутил. Только удачно — за деньги :)
Я так это вижу.

Афиген 20.11.2010 02:21

Чего тогда волну гнать?

Нора 20.11.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 306193)
Чего тогда волну гнать?

А шоб задумались маненько, прежде чем тырить. :hit:

Афиген 20.11.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306194)
А шоб задумались маненько, прежде чем тырить. :hit:

О чем?

Мария О 20.11.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 306179)
Нора, у вас превратные представления о том, что есть идея.

Нора, я тебе говорила то же самое.

Ого 20.11.2010 11:57

Нора, ну что Вы в самом деле. У Вас про приступ клаустрофобии в лифте ничего нет. У них это единственная оригинальная деталь синопсиса. Остальное из разряда - про любовь.

Нора 20.11.2010 13:09

Ого, вот выкиньте про клаустрофобию в лифте, что останется? Текст один к одному, но только чуточку другими словами. :)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 306219)
Остальное из разряда - про любовь.

Про любовь бывают разные сюжеты. И когда среди массы историй про несчастную и обездоленную женщину, которая бьется, как рыба об лед и тянет на себе весь дом, а муж-подлюка ей еще изменяет, она его бросает и попадает в разные неприятные ситуации, суд-тюрьма-Сибирь, а потом встречает принца на белом коне.... и т.п, то история про две состоятельные семьи, которые хотят объединить бизнес, через свадьбу детей, чтобы занять лидирующее место... но накануне свадьбы герой встречает невзрачную девушку и влюбляется в нее.... и т.д. сразу бросается в глаза.

А уж где произошла встреча ГГ - это частности. И никакая это не оригинальная деталь, а фигня на палочке. Герой мог встретить девушку где угодно, хоть в лифте, хоть на улице или на вечеринке у друзей. Этот штрих не меняет общей концепции.

владик 20.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306233)
Ого, вот выкиньте про клаустрофобию в лифте, что останется? Текст один к одному, но только чуточку другими словами. :)

Про любовь бывают разные сюжеты. И когда среди массы историй про несчастную и обездоленную женщину, которая бьется, как рыба об лед и тянет на себе весь дом, а муж-подлюка ей еще изменяет, она его бросает и попадает в разные неприятные ситуации, суд-тюрьма-Сибирь, а потом встречает принца на белом коне.... и т.п, то история про две состоятельные семьи, которые хотят объединить бизнес, через свадьбу детей, чтобы занять лидирующее место... но накануне свадьбы герой встречает невзрачную девушку и влюбляется в нее.... и т.д. сразу бросается в глаза.

А уж где произошла встреча ГГ - это частности. И никакая это не оригинальная деталь, а фигня на палочке. Герой мог встретить девушку где угодно, хоть в лифте, хоть на улице или на вечеринке у друзей. Этот штрих не меняет общей концепции.

Нора, таких произведений, когда женят детей, чтобы слить состояния, но дети не любят друг друга, больше, чем вшей в дурной голове. Это самый расхожий сюжет в мировой литературе и кино тоже. А еще точнее, все таже Золушка, только в нашем сарафане. Она же здесь (Одуванчик) ГГ.

Мария О 20.11.2010 13:26

Цитата:

А уж где произошла встреча ГГ - это частности. И никакая это не оригинальная деталь, а фигня на палочке

Нора так та деталь про клаустрофобию в лифте привносила в аннотацию студии хоть какую-то изюминку.
Цитата:

Этот штрих не меняет общей концепции.

Дорогая, не горячись. Этой концепции сто лет в обед. Я не слежу за новинками РТР, но историю драматургии еще никто не отменял.

Нора 20.11.2010 13:28

Владик, ага, многА. Но только прочитайте внимательно эти две аннотации. Они похожи, как близнецы-братья. Тут даже слепой увидит, что содрано один к одному.

Наши каналы такое не ставят в эфир. На канале Россия нужны истории про Золушек, но где идет доминирующая история про женщину, а не про два семейства... бла-бла-бла.

Не надо меня убеждать, что я дура. Ладно?

Нора 20.11.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 306238)
Нора так та деталь про клаустрофобию в лифте привносила в аннотацию студии хоть какую-то изюминку.

Ну давайте выкинем эти предложения про клаустрофибию, что останется?

МОЕ:
Два состоятельных семейства Монтинские и Капустины решают объединить бизнес, чтобы занять главное место в строительном бизнесе (нефтяном). Залогом этого успешного мероприятия должна стать свадьба детей: Ольги Монтинской и Ильи Капустина. Но Илья влюбляется в другую девушку – Наталью Кондратьеву. Илье и Наталье предстоит пройти немало испытаний, чтобы обрести счастье.

ИХНЕЕ:
Две самые обеспеченные семьи города Андриановы и Зельдовы готовятся к свадьбе детей, которая обещает стать вдающимся бизнес-проектом по слиянию капиталов. Накануне торжества Родион Андрианов знакомится с невзрачной белокурой девушкой. Родион и Соня понимают, что их жизнь может быть совершенно другой, но чтобы обрести счастье, им придется выбирать между долгом, любовью, и благополучием…

Нора 20.11.2010 13:37

Я не хочу ничего и никому доказывать. Я лишь разместила эти две аннотации, как информацию для размышлений.

Имеющий уши, да услышит!

владик 20.11.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306241)
Владик, ага, многА. Но только прочитайте внимательно эти две аннотации. Они похожи, как близнецы-братья. Тут даже слепой увидит, что содрано один к одному.

Наши каналы такое не ставят в эфир. На канале Россия нужны истории про Золушек, но где идет доминирующая история про женщину, а не про два семейства... бла-бла-бла.

Не надо меня убеждать, что я дура. Ладно?

Во-первых, ты умница. А во-вторых, прочитамши эти две аннотации я подумал, что правильно делаю, что несмотрю кино по телику, как это было раньше. Там все кины одной аннотацией описать можно. Ну, не одной, так пару-тройку запасти и...

Нора 20.11.2010 14:16

Прочитала их подробный синопсис. Пипец. :happy: Конечно, у них история отличается от моей. :)

Но вот еще одну деталь углядела.

У них:
Он собирает вещи и отправляется к другу на север. Стать полярником - детская мечта Родиона

У меня:
Он уезжает в Африку. Работает инженером-строителем.

:happy:

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.