Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 01.10.2010 17:56

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294535)
Но, есть же элементарная историческая объективность!

Эта объективность ничего нам не даёт. А вот Книга, которую вы чтите, содердит предписания (заповеди) которые вы как ни один атеист, наверное, нарушаете, да ещё с особым смаком. И даже не замечаете это. Даже когда вас носом тычут.
Цитата:

При чем тут Бог?

И говорю - Он вообще ни при чём.
Цитата:

Я - автор. Имею право опробовать методику на практике! При чем тут сатана?

Сатана изыди! Грех кордыни изъедает Вашу душу, как червь могильный тела усопших.
Цитата:

А его, что Бог назначил? Может еще и лично?

А Соборы ваши Бог утвердил? Может ещё и лично? Достаточно дукавства!
Цитата:

И ныне есть Православный архиепископ Александрийский

Тоже Боженька лично елей на темечко лил? Ай лукавый!
Цитата:

Но, любое мировоззрение можно проповедовать, распространять, так сказать!

Проповедь, в широком смысле - распространение идей, У атеизма нет идей, аитеисты просто не верят в сверхестественное и богов. Им нечего проповедовать.
Цитата:

В аэрографе - краска, растворенная в органических растворителях. А, на кухне оседает жир, отсепарованный под действием повышенной температуры из коллоидного раствора.

Что Вы хотите доказать я понять не могу? Масло может оседать в виде конденсата. Мироточение ваше - искусственное и не важно, как именно оно делается в каждом конкретном случае. Даже церковь очень не юбит привлекать внимание к этим вещам - знают ведь, что можно попалиться в любой момент и выглядеть очень нехорошо. К чему и о чем спор?
Цитата:

Сознательно издеваетесь!

Сознательно открываю Вам глаза, да бестолку. Знаете, когда кто-то надевает шоры, стоит помнить, что в комплекте идут седло и кнут (не я сказал, если че).

Кирилл Юдин 01.10.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294536)
Нет, икона была моя.

А кто спорит? Её положили в кювету с маслом, потом достали - ой, как потекло-то - прямо ручьём!:happy:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294536)
Бог по-Вашему должен был заняться отстаиванием прав Содомитов, должен был поддержать их борьбу за право существования под солнцем?

Дал свободу выбора - отойди. А так, как всегда у христиан, на словах одно, на деле - совсем иное.

сэр Сергей 01.10.2010 18:19

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 294654)
Эта объективность ничего нам не даёт. А вот Книга, которую вы чтите, содердит предписания (заповеди) которые вы как ни один атеист, наверное, нарушаете, да ещё с особым смаком. И даже не замечаете это. Даже когда вас носом тычут.

Что же это мы нарушаем? Католическая инквизиция только однажды была оправдана - в деле Альбигойцев, так как была адекватным ответом на антисистему. В целом, же это явление достойно осуждения.

Цитата:

И говорю - Он вообще ни при чём.

Нет. Это было сказано по конкретному вопросу.

Цитата:

Сатана изыди! Грех кордыни изъедает Вашу душу, как червь могильный тела усопших.

А что же вы тогда под своими сценариями подписываетесь? И не снимаете свою фамилию из титров?

Цитата:

А Соборы ваши Бог утвердил? Может ещё и лично? Достаточно дукавства!

Вселенскими называются Соборы, созванные от лица всей Церкви для разрешения вопросов об истинах вероучения и признанные всей Церковью в качестве источников Её догматического Предания и канонического права.
Ими Правил Соборный Разум. Соборы - есть продолжение Богообщения церкви. То есть, То, что Бог продолжал открывать верным Своим.

Цитата:

Тоже Боженька лично елей на темечко лил? Ай лукавый!

Это было сказано мною не к этому. А, к тому, что папа, себе-таки, не уникален.

Цитата:

Проповедь, в широком смысле - распространение идей, У атеизма нет идей, аитеисты просто не верят в сверхестественное и богов. Им нечего проповедовать.

Но, вы же распространяете идеи атеизма. Или я ошибаюсь?

Цитата:

Что Вы хотите доказать я понять не могу? Масло может оседать в виде конденсата. Мироточение ваше - искусственное и не важно, как именно оно делается в каждом конкретном случае. Даже церковь очень не юбит привлекать внимание к этим вещам - знают ведь, что можно попалиться в любой момент и выглядеть очень нехорошо. К чему и о чем спор?

То. что мироточение - всегда искусственное явление нельзя признать доказанным.
То, что какой-то американов скептик визуально посмотрел и что-то там сказал, согласитесь - не доказательство.

Цитата:

Сознательно открываю Вам глаза, да бестолку. Знаете, когда кто-то надевает шоры, стоит помнить, что в комплекте идут седло и кнут (не я сказал, если че).

Странно даже, что вы расцениваете Истинную Свободу, как рабство!

"Это - царство свободы, a не физической, мертвящей необходимости, фатального предопределения. " Антон Карташев.

Кирилл Юдин 01.10.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294541)
Вера причем?

Да не при чём - целуйте "жопу Хэнка", как говорится (это в смысле грубости, а отсыл к хорошему наглядному примеру).
Цитата:

Кстати, то что он сказал - полная чушь.

Ну кто бы сомневался. :) Вот мироточение, которе сама церковь недолюбливает по понятной причине - вот это не чушь. Это пипец, какое разводилово для лохов, но как же им нравится целовать "Жопу Хэнка"...
Цитата:

Сродни. Но не подсолнечное или оливковое.

Ага, ну конечно. Просто криминалистическая практика требует особых процессуальных правил. Это в крови у криминалистов. Даже сли они на сто процентов будут знать, что в руках, напрмиер, героин, они всё равно будут называть его порошком белого цвета. Так что это именно подсолнечное масло. Во всяком случае миро - это совершенно иное, и тут уж никакого "сродни" нкто бы не написал.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294543)
подумаешь, пару городков с гомосеками! Что же Богу гей-парад проводить!

Судить вздумали? Авраам не смел, а Вы вот взяли на себя смелость. Ну, ну. Заповеди снова не нарушаем?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294552)
Вы вообще в этой комнате не были

К каждому жулику, сумасшедгему или иджиоту - не наездиешься. Достаточно здравго рассудка, чтобы многое понять.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294556)
Конечно смогу. Я в отличие от Вас не такой дурак.

Только полный дурак может такое заявить.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294556)
Смехота просто.

Ну а чего бы, над вашей тупостью и не поржать?!
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294557)
А, при чем тут эта ветка? Определится то должны вы сами!

давайте предположу? В этой ветке дурь каждого хорошо видна.
Цитата:

А, что кощунство и богохульство - означают ум?

Нет. Ум, разум позволяет не называть кощунством и богохульством всё, что не укладывается в навязываемые невежественными агрессивными людьми правила.
Цитата:

Лично я мироточения не видел, но знаю, что подобное Чудо Господне описано неоднократно и множество раз засвидетельствовано.

В Библии укажите место, где об этом хоть что-то говорится. Для меня и Библия-то не авторитет, но ещё хоть как-то могу принять её, за отправную точку. А уж вольные сочинения на Её тему, от тёмных людей, а то и откровенных сумасшедших - тем более.
Цитата:

Но, если парализованный исцелился, как же не верить-то? Чудо!

И это говорит типа врач по образованию? Куда катится медицина?!

Кирилл Юдин 01.10.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294565)
Компьютер - это организованная специальным образом система конденсаторов. Элементарно!

Гы...
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294575)
Вы его придумали! Вы.

Нетушки. "Жопа Хэнка" - это суть того, во что и как вы верите. Просто аам это очень обидно осознавать. Потому чт опризнай Вы это вся Ваша картина мира рухнет, все ваши ценности испарятся, весь смысл вашего бытия превратится в тупой бег по кругу. Поэтому Вы и сопротивляетесь каждой клеточной Вашего организма - это смерть для вас. Причём полная. Вот в чём заключается истинное рабство. Рабство ума, рабство души, рабство совести. Но вам этого к счастью не понять.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294578)
Вот, я же видел исцеленного на Святом Источнике! А, это Чудо!

А есть ещё плацебо. И уча других интересных вещей, завязанных на спихику. Суть этого "чуда" всего лишь в определёном диагнозе. Внешне одно заболевание похоже на другое, реально - может карднально отличаться причина.
Подобные "чудеса" случаются и независимо от религиозных фишек. Стресс - вот ключ к отгадке. Но если причина паралича объективно не подвязана на спихику и неврную систему - нкакого чуда не получится. Странно, что мне приходится говорить это, типа врачу.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294578)
А, Бог вам не Копперфильд, чтобы просто так проявляться!

А Бог никак и не проявляется, если подумать.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294579)
Мало того, что это кощунство, богохульство и оскорбление наших чувств, так вы еще и смеетесь!

Смеяться право не грешно, над тем, что кажется смешно. А Вы не видите, насколько точно "Жопа Хэнка" отражает суть ваших тезисов?

Кирилл Юдин 01.10.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294591)
Есть, же, как я уже говорил, Библейская археология, нашедшая множество материальных свидетельств библейских событий!

Ну, раз даже Вы говорите, тогда точно Хэнк не врёт!
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294591)
Об этом уже говорили!

и Вы согласились, что вся эта археология - вопрос веры и только веры. Никаого объективного доказателства и свидетельства не существует. Зачем Вы снова лукавите? Ну не идиот же Вы в самом деле? Зачем выдавать предмет личной веры за доказанный факт?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294595)
Это отдельная ветвь археологии!

Отдельный вид чуши.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294627)
О чудесах!

А, ну это да. Тут вне всякого сомнения - кунсткамера, живой уголок, мля.

Анатолий Борисов 01.10.2010 18:52

Пауль Чернов,
Сиринъ
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Сиринъ http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif
Компьютер - это организованная специальным образом система конденсаторов. Элементарно!

ууу.... Даже не знаю, что и ответить. Ввели в ступор.
Cистема конденсаторов - это оперативная память. И немножко в блоке питания, и в фильтрах. Без организованных довольно сложным образом системы пэ-эн переходов, это и будет всего лишь куча конденсаторов. А память может быть и не конденсаторной. Компьютер - это , в первую очередь, логика, основанная на сегодняшний день на эффекте двойного электрического слоя. Далее скучные подробности, кои опустим.

Кирилл Юдин 01.10.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294657)
Что же это мы нарушаем?

перечитайте мои посты с десятко последний, где, посчтив каждом, я Вас носом тычу в Ваши грехи, которые Вы не замечаете. Кажется я уже нчинаю вериь в сверхестественное - так ослепить и мозги засрать может только дьявол.
Цитата:

Нет. Это было сказано по конкретному вопросу.

Да. И что это меняет? Он всё равно совершенно ни при чём.
Цитата:

Ими Правил Соборный Разум. Соборы - есть продолжение Богообщения церкви. То есть, То, что Бог продолжал открывать верным Своим.

Эту херню я уже слышал. Я и спрашиваю - Он лично председательствовал на Соборе?
Цитата:

Но, вы же распространяете идеи атеизма.

Каким образом?
Цитата:

То. что мироточение - всегда искусственное явление нельзя признать доказанным.

Скажем иначе - нет ни одного изученного, который бы не объяснялся фактом мошенничества. А чисто из процессуальноых условостей и этических соображений можно оставить предположение, что чудесное мироточение и может быть (гипотетически, из серии "ну предположим").
Цитата:

Странно даже, что вы расцениваете Истинную Свободу, как рабство!

Оно не очевидно, только для зомбированных и зашоренных. Ваша свобода определяется лишь длинной цепи на которой Вас держат. А Рабство для Вас - одна из наижеланнейших форм свободы. Этим всё и объясняется.

Кодо 01.10.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294560)
Да Бога ради. оставайтесь с вашим Хэнком. Мы-то к нему причем?

Он ваш, сэр. Вы просто по-другому его называете.:)
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294565)
...организованная специальным образом система конденсаторов. Элементарно!

:happy:
Сдается мне, что под это описание идеально подходит устройство вашего мыслительного аппарата, Сиринъ. Один-два конденсатора, ну, резистор какой-нить плевый, и лампочка. Одна штука. Загорается при слове "Бог" или "Библия".
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294579)
Мало того, что это кощунство, богохульство и оскорбление наших чувств

Вы не обратили внимание - с чего начинается этот мини-диалог (про Хэнка)? С того, что в дверь мужика постучали Джон и Мэри. Просто не стучите в наши двери, ок? Зас...райте друг другу мозги в пределах ваших церквей. И все будет хорошо.
А то припрутся в кинотеатр, куда их никто не звал, разгромят его - а потом об оскорбленных чувствах своих вспоминают.
Цитата:

С чего это вдруг? Я - автор. Имею право опробовать методику на практике! При чем тут сатана?

Я чегой-то пропустил - о какой методике речь идет? Сэр, Вы там полевым телефоном развлекаетесь, что ли?

Пауль Чернов 01.10.2010 19:19

Анатолий Борисов, да я знаю. Просто сама формулировка подавила внутренней мощью. Это как сказать "Океан - определённым образом организованная система молекул воды", например. И не поспоришь :)

сэр Сергей 01.10.2010 19:34

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 294658)
И это говорит типа врач по образованию? Куда катится медицина?!

Если бы я не видел, я бы не говорил! И толку ему было Православие принимать? Татарин ведь. А у них жестко. Кто не мусульманин - тот предатель. Так что это что-то, да значит. Согласитесь!

Цитата:

В Библии укажите место, где об этом хоть что-то говорится. Для меня и Библия-то не авторитет, но ещё хоть как-то могу принять её, за отправную точку. А уж вольные сочинения на Её тему, от тёмных людей, а то и откровенных сумасшедших - тем более.

В Библии много где говорится о чудесах. Вот, скажите, если Бог действовал через изображение своего врага(изображение змеи на ), то, почему бы Ему не действовать через Свое изображение или изображения Святых Своих?

Цитата:

Нет. Ум, разум позволяет не называть кощунством и богохульством всё, что не укладывается в навязываемые невежественными агрессивными людьми правила.

Вы же понимаете прекрасно, что кощунство и богохульство, это не то "что не укладывается", а прямые насмешки и оскорбления Бога и Священных вещей.

Цитата:

давайте предположу? В этой ветке дурь каждого хорошо видна.

Не дурь, а убеждения и Вера!

Цитата:

Судить вздумали? Авраам не смел, а Вы вот взяли на себя смелость. Ну, ну. Заповеди снова не нарушаем?

Но, сказано - "Не мужеложствуй." Следовательно, мужеложец сам осуждает себя.

Цитата:

Ага, ну конечно. Просто криминалистическая практика требует особых процессуальных правил. Это в крови у криминалистов. Даже сли они на сто процентов будут знать, что в руках, напрмиер, героин, они всё равно будут называть его порошком белого цвета. Так что это именно подсолнечное масло. Во всяком случае миро - это совершенно иное, и тут уж никакого "сродни" нкто бы не написал.

Ну и что? То, что в крови у криминалистов, не отрицает феномена мироточения.

Цитата:

Ну кто бы сомневался. Вот мироточение, которе сама церковь недолюбливает по понятной причине - вот это не чушь. Это пипец, какое разводилово для лохов, но как же им нравится целовать "Жопу Хэнка"...

Снова вы своим Хэнком богохульствуете!

Цитата:

Да не при чём - целуйте "жопу Хэнка", как говорится (это в смысле грубости, а отсыл к хорошему наглядному примеру).

Нравится вам-атеистам разного рода оскорбления.

сэр Сергей 01.10.2010 19:42

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 294669)
Он ваш, сэр. Вы просто по-другому его называете.

Прошу вас по человечески, не надо богохульствовать! А, если вы о Боге, то Он наш Лорд!

Цитата:

Вы не обратили внимание - с чего начинается этот мини-диалог (про Хэнка)? С того, что в дверь мужика постучали Джон и Мэри. Просто не стучите в наши двери, ок? Зас...райте друг другу мозги в пределах ваших церквей. И все будет хорошо.

Не мы напали на вас, вы на нас. И, это медицинский факт!

Цитата:

А то припрутся в кинотеатр, куда их никто не звал, разгромят его - а потом об оскорбленных чувствах своих вспоминают.

Речь не о кинотеатре шла, а о показе богохульного и кощунственного фильма на ТВ!

Цитата:

Я чегой-то пропустил - о какой методике речь идет? Сэр, Вы там полевым телефоном развлекаетесь, что ли?

Нет. Полевой телефон(кстати, меня в свое время, не только методу плевого телефона учили) тут совершенно не причем. Это разработанный мною психофизиологический метод естественного переживания.

сэр Сергей 01.10.2010 19:49

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 294668)
перечитайте мои посты с десятко последний, где, посчтив каждом, я Вас носом тычу в Ваши грехи, которые Вы не замечаете. Кажется я уже нчинаю вериь в сверхестественное - так ослепить и мозги засрать может только дьявол.

Хорошо. Перечитаю. Но, Бог учил смотреть, прежде, на собственные грехи.

Цитата:

Да. И что это меняет? Он всё равно совершенно ни при чём.

Бог всегда с нами.

Цитата:

Каким образом?

Например, через ваши посты в теме.

Цитата:

Эту херню я уже слышал. Я и спрашиваю - Он лично председательствовал на Соборе?

Да! Дух Святый, Которого призывали участники Соборов Снисходил и решения Соборов так же Богодухновенны, как и Библия!

Цитата:

Скажем иначе - нет ни одного изученного, который бы не объяснялся фактом мошенничества. А чисто из процессуальноых условостей и этических соображений можно оставить предположение, что чудесное мироточение и может быть (гипотетически, из серии "ну предположим").

Хорошо. Предположим. Но, как быть тогда с Чудесами на Афоне? Там-то кому, как вы выражаетесь, голову морочить? Все - клирики!

Цитата:

Оно не очевидно, только для зомбированных и зашоренных. Ваша свобода определяется лишь длинной цепи на которой Вас держат. А Рабство для Вас - одна из наижеланнейших форм свободы. Этим всё и объясняется.

Неправда! только Вера дает истинную свободу! С Верой можно быть свободным везде и всегда!

сэр Сергей 01.10.2010 19:54

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 294663)
Ну, раз даже Вы говорите, тогда точно Хэнк не врёт!

Прекратите, пожалуйста, про вашего Хэнка!

Цитата:

и Вы согласились, что вся эта археология - вопрос веры и только веры. Никаого объективного доказателства и свидетельства не существует. Зачем Вы снова лукавите? Ну не идиот же Вы в самом деле? Зачем выдавать предмет личной веры за доказанный факт?

Я не лукавлю! Вы предлагаете закопать Вифлеем?

Цитата:

Отдельный вид чуши

А открытия - тоже чушь?!!! Нет! Это материальные свидетельства Библейских событий!

Цитата:

А, ну это да. Тут вне всякого сомнения - кунсткамера, живой уголок, мля.

Там люди сами рассказывают!

Бразил 01.10.2010 20:17

Сейчас по Первому в программе у Малахова какой-то еба.ый стыд. Про то, как молитвами решают квартирный вопрос, про очередь к мощам какого-то святого и проч. Опять попы пробрались в мою квартиру.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.