Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Анатолий Борисов 01.10.2010 21:26

Re: Гайд-парк

сэр Сергей,
Цитата:

Что до меня, то я бы добавил, что подводные лодки - главный элемент этой системы!
Когда я был значительно моложе, я думал - что главный элемент океана - морские девы. Потом, когда стал постарше, - что подводные лодки. (Только маленькие, электрические, человек на 6-10, не глубже абиссаля). А когда стал мудрым, понял, что главный элемент - это планктон. Его можно кушать, и он безобиден.

сэр Сергей 01.10.2010 21:29

Анатолий Борисов, проблема в том, что согласно моей теории, между девами и подводными лодками практически нет различий! Это потрясающее открытие перевернуло мои представления об Океане и Суше!

Анатолий Борисов 01.10.2010 21:35

сэр Сергей,
Цитата:

Анатолий Борисов, проблема в том, что согласно моей теории, между девами и подводными лодками практически нет различий! Это потрясающее открытие перевернуло мои представления об Океане и Суше!
Согласно моей практике, различия есть, и проблем это не создает. Один раз я был вдвоем с вполне морской Девой наедине на подводной лодке. Правда, у причала, что ничему не помешало, и не перевернуло моих представлений об Океане и суше.

Бразил 01.10.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294688)
Так, какое же это язычество?

Это такое язычество, которое рядится в православие.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294688)
Это обращение к заступничеству того или иного Святого, который Предстоит перед Господом и молит Его за нас.

Ну, да. Есть Зевс, а есть боги помельче. Типа там, Гермес, Дионис, или Эрот какой-нибудь. У каждого своя ниша есть. Прям как у православных.

Жукова Светлана 01.10.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 294694)
Чисто русская религия. "По щучьему велению. по моему хотению".
Икону Щуке = в студию!
И потом - у нас привыкли решать проблемы через кого то. Через знакомого святого выходим на сына. сын ходатайствует к Отцу....

Адекватор, просите и дано Вам будет. Не Верите? Попробуйте поверить... Если не поверите, не получится. Всё от Вас зависит.

сэр Сергей 01.10.2010 21:40

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 294697)
Согласно моей практике, есть. Один раз я был вдвоем с вполне морской Девой наедине на подводной лодке. Правда, у причала, что ничему не помешало, и не перевернуло моих представлений об Океане и суше.

Я вас понимаю! Но, когда результатом моих исследований, стал вывод о том, что атака подводной лодки равнозначна акту любви, я понял, что люди на суше и корабли в океане живут по одним и тем же принципам.

сэр Сергей 01.10.2010 21:43

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 294698)
Это такое язычество, которое рядится в православие.

Это не язычество. Какое же язычество? Святые же не самостоятельные божества! Они молят Бога за нас! Но, сами-то не боги!

адекватор 01.10.2010 21:46

Жукова Светлана,
Светочка, спасибо за совет. Изучаю вопросы религи (й) десятка два лет, изучал параспихологию, в частности, курс Мюнхенского университета, знаком с Традицией и немного понимаю, о чем вы мне говорите.

сэр Сергей 01.10.2010 21:47

адекватор, Свято́й (от праслав. swętъ; мн. ч. — святы́е) — в христианстве (за исключением некоторых протестантских конфессий) благочестивый и добродетельный человек, канонизированный церковью, являющий собой образец добродетели и пребывающий по учению Церкви после его кончины на небесах и молящийся перед Богом за всех людей, ныне живущих на земле.

адекватор 01.10.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294702)
Святые же не самостоятельные божества! Они молят Бога за нас! Но, сами-то не боги!

Может, они все-таки полубоги?

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 294700)
Если не поверите, не получится. Всё от Вас зависит.

веру можно спутать с интуицией. вы интуитивно чувствуете, что это скоро исполнится. и верите в то, что это исполнится, и вот оно исполняется.
А если этому не быть, нет и веры ( в то, что исполнится).
Вклиниваться в гармонию порядка и судьбы , как в практике черной магии, со своими неуместными желаниями - это чревато.

адекватор 01.10.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294704)
Свято́й (от праслав. swętъ; мн. ч. — святы́е) —

Спасибо, брат сергий, прояснили! Теперь я знаю. почему нарушитель обета Помазания и Венчания на Русское Царство, подписавший Отречение от Престола и погибший как БЫВШИЙ император николай второй - святой! Это, наверное. за расстрел своих подданных на "кровавое воскреснье" в 1905 году.

Жукова Светлана 01.10.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 294703)
Жукова Светлана,
Светочка, спасибо за совет. Изучаю вопросы религи (й) десятка два лет, изучал параспихологию, в частности, курс Мюнхенского университета, знаком с Традицией и немного понимаю, о чем вы мне говорите.

Нет, не подумайте, что я учу... Это из собственного опыта. Бог даёт то, что необходимо для жизни. Не роскошь, только то, что необходимо. Когда уже некому помочь, то Он помогает...

Есть такая притча: Человек умер и встретился с Богом. Человек спросил у Бога: мне было так тяжело в жизни, почему ты мне не помогал? Бог ответил: как не помогал? Помогал. Вот видишь две цепочки следов? Это твои следы, а это - мои. Я Всегда был с тобой рядом.
Тогда человек сказал: А вот, в этом месте, ты же оставил меня! Здесь только одна цепочка следов! А мне было так плохо тогда!
Бог ответил: Я и тогда тебя не оставлял. Просто в этом месте я нёс тебя на руках.

Анатолий Борисов 01.10.2010 21:58

сэр Сергей,
Цитата:

Но, когда результатом моих исследований, стал вывод о том, что атака подводной лодки равнозначна акту любви, я понял, что люди на суше и корабли в океане живут по одним и тем же принципам.
Не, я не понял, честно. Это Вы о философии, или о морском бое? Или о любви? После любовного акта иногда что-то в мире прибавляется. После боя, как правило, наоборот. Если Вы совершали первое во время второго - поделитесь впечатлениями. А то все как-то больше раздельно.

сэр Сергей 01.10.2010 22:00

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 294706)
Это, наверное. за расстрел своих подданных на "кровавое воскреснье" в 1905 году.

Приказ о расстреле давал не он. Кроме того, манифестанты нарушили закон из-за провокации.

Бразил 01.10.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294702)
Святые же не самостоятельные божества! Они молят Бога за нас! Но, сами-то не боги!

Да понятно, что называете вы их не божествами. Сути дела не меняет.

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.