Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Малыш 02.10.2010 00:37

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 294766)
Церкви должны строиться так же, как поликлиники

поп - проктолог? :)
для атеистов с гемороем приём без очереди...

сэр Сергей 02.10.2010 00:49

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 294763)
А, так я не правильно Вас понял?

Вы поняли так, как хотели меня понять!

Цитата:

Вы сожалели, что громили кинотеатры?

Я не сказал, что разгром кинотеатров - это хорошо. Я, лишь, задался вопросом, хорошо ли доводить людей до разгрома.

Цитата:

Что ваши братья угрожали авторам и прокатчикам?

Никто никому не угрожал. Одних от церкви отлучили, но вы же сами сказали, что это ерунда, а теперь из этого трагедию делаете. Так отлучение - это трагедия или нет?
А предупреждение о возможности возмущения людей, это не угроза!

Цитата:

Вот если бы это было публичное шествие по улдицам городов, гнавроде ваших крестных ходов, или если бы всё это принесли в ваши храмы - это было бы святотатством. А так, по-сути, Вы залезли в "мою постель" и учите, что и как я должен делать!

Да что вы такое говорите? Кто к вам в постель лезет? Что же вы против нацистов выступаете? Ну, собрались люди, порубили топором иконы - подумаешь! -говорите вы. А, я говорю - ну собрались ребята, ну "хайль" покричали - кому от этого плохо стало? Они же никому в постель не залезли.
Нет! И тех и других надобно к порядку призвать! Нацизм преступен. И богохульство, против кого бы оно не было направлено - преступление.

Цитата:

А что Вы мне мусульманами тычите, словно я призывал к их вере и нравам когда-либо?

Я спрашиваю, почему ваши "светские мероприятия" столь тенденциозны и направлены только против ОДНОЙ конфессии христианства?

Цитата:

А они умнее Вас оказались. У них нет изображений их святых.

Ну так изрубите полумесяц. Или слабо?

Цитата:

А Вы подставляетесь, по глупости своей и алчности.

А вы от большого ума топором рубите.

Бразил 02.10.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294769)
На глазах у посетителей были разрублены топором около десяти православных икон. «Художественный руководитель» так называемой галереи «Вперёд» А. Тер-Оганьян заявил, что он «сознательно рубил, подписывал, продавал. Это такая форма надругательства». Против Тер-Оганьяна было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело, однако подсудимому удалось скрыться за границу. «Творчество» Тер-Оганьяна было представлено и на выставке «Осторожно, религия!» (сам же автор в это время скрывался от российского правосудия в Чехии, где ему удалось получить статус политического беженца).

Какую-то древнюю историю вспомнили. К тому же не имеющую отношения к выставке «Осторожно, религия!» Несложно проверить, что перформанс "Юный безбожник", на котором Тер-Оганьян рубил "иконы" был проведён 4 декабря 1998 года. По итогам против него возбудили уголовное дело за разжигание.
Есть сайт, где собран срач по теме http://avdey.by.ru/
Естественно, он рубил не иконы, а репродукции. И, естественно, хотел он чтобы поднялся срач вокруг его имени.

Кстати, недавно была выставка Тер-Оганьяна в Лувре «Радикальный абстракционизм». Была там и такая вот работа:
http://www.openspace.ru/m/photo/2010...-1_for_big.jpg

сэр Сергей 02.10.2010 00:52

Малыш,
Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 294775)
поп - проктолог?
для атеистов с гемороем приём без очереди...

Если священник врач, он одинаково оказывает помощь всем. независимо от исповедания и прочих признаков.

Как, например, Святитель Лука(Войно-Ясенецкий).

сэр Сергей 02.10.2010 00:54

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 294771)
И пострадают от этой гадости ни в чём не повинные дети - учащиеся младших классов. Которых вместо занятий по физике и математике поведут молиться.

В младших классах физика не изучается.

Бразил 02.10.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294776)
Я спрашиваю, почему ваши "светские мероприятия" столь тенденциозны и направлены только против ОДНОЙ конфессии христианства?

Сергей, это неправда. Хотя, конечно, ваша конфессия всех уже основательно за.бала, поэтому против неё больше светских мероприятий.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294776)
Нацизм преступен. И богохульство, против кого бы оно не было направлено - преступление.

Это Вы слишком уж круто. Богохульство - это не преступление. Если бы Вы его назвали грехом... Если богохульство - это преступление, то Вам грозит срок (и немалый!) за хулу на жопу Хэнка и ЛММ.

сэр Сергей 02.10.2010 01:00

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 294764)
Вы уже несколько раз вопрошаете, можно ли вас оскорблять. Нет, оскорблять никого нельзя.

В любом случае, можно говорить и без оскорблений. Даже негативное возможно выразить без ругательств. Но, я не об этом. Я о святотатстве, богохульстве и кощунстве.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 294764)
Или вот выставка "Осторожно, религия". Вы лично на ней были? И если были, то зачем? Чтобы оскорбиться? А если не были, то как она могла Вас оскорбить?

Нет. На выставке я не был. Но, для мня достаточно источника которому я доверяю.

сэр Сергей 02.10.2010 01:05

Афиген,
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 294765)
То есть? "Они" - пустышки, по-вашему, а этот пиз...бол - пастырь, б...дь, невъе...ательский?

Я не говорил, что они пустышки. Я о том, что они не веруют!

сэр Сергей 02.10.2010 01:07

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 294780)
Сергей, это неправда. Хотя, конечно, ваша конфессия всех уже основательно за.бала, поэтому против неё больше светских мероприятий.

Назовите мне хотя бы одно мероприятие против Ислама или Буддизма, а, так же, против Католицизма или Протестантизма.

сэр Сергей 02.10.2010 01:15

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 294768)
А нас? Вы (верующие) также нас оскорбляете, даже не понимая того. Разная система ценностей, ничего не поделаешь.

Это ваши фантазии.
Цитата:

Вы говорите "верьте", мы слышим "будьте идиотами".

Мы вам ничего не говорим. Вам предложен выбор. Вы свой сделали. А, далее, снова фантазии.
Цитата:

Взаимопонимания можно было бы достигнуть, не будь христианство мессионерской религией.

Так ведь, это не к нам. У нас миссионеров мало. Это к протестантам.

Цитата:

Но вы (воинственные верующие) же не хотите ждать, когда придут люди и спросят вас о Боге.

Мы-то, как раз, в основном, так и поступаем.

Цитата:

Вы непременно хотите поделиться опытом, не принимая во внимание того, "что русскому хорошо, то немцу - смерть".

Так вы, вроде, не немка. Или, я ошибаюсь?

Цитата:

Еще раз повторю: не надо спасать людей против их воли - чистить им совесть и мозги.

Да кто же вас спасает против воли?!!! На это Сам Бог не способен!!!

Цитата:

Для атеиста религия - как уринотерапия, может она и лечит, но проверять как-то не хочется. Тем более, когда ничего не болит.

Ну и ладно. А к чему пассаж-то?

сэр Сергей 02.10.2010 01:16

Пауль Чернов,
Цитата:

ПГМ
Благодарю вас, хотя ыб за отсутствие ругательств в мой адрес.

Бразил 02.10.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294781)
На выставке я не был. Но, для мня достаточно источника которому я доверяю.

Не понял вашу логику. На выставке не был, но оскорбился. Источник, которому Вы доверяете, намеренно возбуждает в Вас чувство оскорбления. На кой чёрт верующим ходить на антирелигиозную выставку?
Чтобы посмотреть, что Иисус нарисован на этикетке "Кока-Колы" с подписью "Это моя кровь"? Зачем вам на это смотреть? Даже мне, атеисту, на эту фигню смотреть неинтересно. Я бы никогда не узнал об этой выставке, если бы не православный пиар.
Православные словно варвары разгромили эту выставку, и организаторов засудили. Чего Вам ещё нужно? Непререкаемое право диктовать, каким быть светским мероприятиям? Хрен вам. Сделайте машину времени и валите в средние века с такими замашками.

сэр Сергей 02.10.2010 01:24

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 294774)
Это гораздо круче:
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%93%D0%9C

Что еще ждать от атеистов? Ради "Бога нет" можно еще много разной гадости и грязи выдумать.
Цитата:

Констатировал.

Ну, спасибо, за то, что, хоть не обругали.

Цитата:

Нет. Тупость поражённых ПГМ.

Тенденциозны вы, однако.

Цитата:

Разумеется - куда им до вас?!

Мы изображения ваших атеистических кумиров не рубим.

Цитата:

Странно, что кроме как на христианских сайтах эта информация нигде не подтверждается.

Об этом, писал, к примеру, "Спецназ России". Оттуда я об этой истории и узнал.

сэр Сергей 02.10.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 294788)
На выставке не был, но оскорбился. Источник, которому Вы доверяете, намеренно возбуждает в Вас чувство оскорбления.

Бразил, этот источник - газета "Спецназ России".

Бразил 02.10.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294783)
Назовите мне хотя бы одно мероприятие против Ислама или Буддизма, а, так же, против Католицизма или Протестантизма.

Сергей, Вы, видимо, плохо знаете религиозный состав России. В России более-менее представлены 2 религии: православие и ислам. При то, очевидно, что православных раз в 10 больше, чем мусульман.

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.