Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 02.10.2010 01:48

Re: Гайд-парк

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 294794)
В России более-менее представлены 2 религии: православие и ислам.

Буддизм в конфессии Ламаизма тоже представлен.

Бразил 02.10.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294792)
Бразил, этот источник - газета "Спецназ России".

Да знаю я Ваш источник. Он у Вас как был, так и остался. Очевидно, что Вы подсажены на их советско-православной пропаганде.
Я вообще не хожу на религиозные выставки. Не потому что боюсь, что меня оскорбят. Просто мне не интересно.
Зачем православные ходят на антирелигиозные выставки? Понятно, зачем. Поскандалить хотят. Хотят оскорбиться.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294791)
Мы изображения ваших атеистических кумиров не рубим.

Так и мы изображений ваших кумиров не рубим. Светский суд завёл дело на Тер-Оганьяна. Организаторов выставки "Осторожно - религия" осудил светский суд. Какие к атеистам претензии?
Ну, есть преступники. Так и среди верующих есть преступники. Например, есть священник-педофил, это же не значит, что можно вам поставить в упрёк, что вы наших детей насилуете.

сэр Сергей 02.10.2010 01:49

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 294794)
При то, очевидно, что православных раз в 10 больше, чем мусульман.

Это дает основание оскорблять только православных? Избирательный атеизм получается. Вы не находите?

Бразил 02.10.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294800)
Буддизм в конфессии Ламаизма тоже представлен.

Сергей, сколько их этих буддистов? Может быть, в Бурятии и Калмыкии, они как-то заметны. В остальной России, они тише воды и ниже травы. От кришнаитов и саентологов и то больше шуму.

сэр Сергей 02.10.2010 01:51

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 294801)
Так и мы изображений ваших кумиров не рубим. Светский суд завёл дело на Тер-Оганьяна. Организаторов выставки "Осторожно - религия" осудил светский суд. Какие к атеистам претензии?
Ну, есть преступники. Так и среди верующих есть преступники. Например, есть священник-педофил, это же не значит, что можно вам поставить в упрёк, что вы наших детей насилуете.

Да я с этим согласен. Преступники осуждены. Я о другом. Почему вы - атеисты говорите. что мы вас оскорбляем?

Казядабочный Забубырник 02.10.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294785)
Казядабочный Забубырник,
Так ведь, это не к нам. У нас миссионеров мало. Это к протестантам.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник
Веру не надо распространять. Если человеку нужна вера, он сам к ней придет. Самостоятельно.
Христианство - миссионерская религия.

Миссионерство - подвиг! Святой Николай Японский основал Японскую Православную церковь, а Антоний Сурожский привлек многих англичан к вере истинной!
Ваши слова?

Цитата:

Да кто же вас спасает против воли?!!!
Вы серьезно спрашиваете или прикалываетесь?

Цитата:

Собщение от Казядабочный Забубырник
Эту статью трех одесских журналисток про стоимость церковных услуг в храмах Одессы руководство Одеской епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата расценило как "поклеп на Христа" и призвало молится про "наставление" журналисток "скорбью и и болезнями". Еще один пример христианской любви.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей
Подобная молитва - это проявление любви. Скорбями и болезнями душа очищается.
Это, конечно, не против воли? Журналистки разработали сложную комбинацию, чтобы придти к Богу. Наверное, хотели сразу стать святыми или в рай без очереди. :)

Цитата:

На это Сам Бог не способен!!!
Означает ли это, что инквизиция в этом вопросе "сделала" Бога?

сэр Сергей 02.10.2010 01:55

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 294803)
Сергей, сколько их этих буддистов? Может быть, в Бурятии и Калмыкии, они как-то заметны. В остальной России, они тише воды и ниже травы. От кришнаитов и саентологов и то больше шуму.

Да, их меньше. Но, ведь, Ислам и Буддизм, тоже религии. И Иудаизм. Но, их ВООБЩЕ не трогают. Трогают только нас! Вот в чем загвоздка. Не то, что их меньше, потому что их самих меньше, а их ВООБЩЕ не трогают.

Бразил 02.10.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294802)
Это дает основание оскорблять только православных? Избирательный атеизм получается. Вы не находите?

Нет, не нахожу. Атеизм - это не оскорбление верующих. Это неприятие религии. Оскорбление, тем более за рамками уголовного или административного кодекса - это не атеизм, а правонарушения.
Сколько мероприятий против православных Вы назовёте? На выставке "Осторожно - религия" я не обнаружил ни одной работы против конкретно православия. Против христианства, да. Так эта выставка была в 2003 году! 7 лет прошло уже. Какие ещё мероприятия против православных?
Я не пойму, что Вас удивляет в том, что против православных больше возмущения. Православных в стране просто больше, они срослись с властью, они агрессивно продавливают свою идеологию - через СМИ, через строительство новых храмов. Собственно, по третьему закону Ньютона и получают.

сэр Сергей 02.10.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 294805)
Ваши слова?

Казядабочный Забубырник, мои. А где противоречие то? :)

Цитата:

Вы серьезно спрашиваете или прикалываетесь?

Ну вы же ваши фантазии за реальность выдаете. И я серьезен. Вас что в храм насильно тащат? В наручниках, да?

Цитата:

Это, конечно, не против воли? Журналистки разработали сложную комбинацию, чтобы придти к Богу. Наверное, хотели сразу стать святыми или в рай без очереди.

Снова ваши фантазии. Причем, абсолютно не логичные. Кто же этих журналисток веровать заставлял? А, потом, они-то атеистки, так что в силу молитвы все равно не веруют. Что им это? Только Пи Ар и все.
Цитата:

Означает ли это, что инквизиция в этом вопросе "сделала" Бога?

А, вот, вы у католиков спросите.

Казядабочный Забубырник 02.10.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294804)
Я о другом. Почему вы - атеисты говорите. что мы вас оскорбляем?

Я - еще не все атеисты. :) А почему вы - верующие, говорите, что мы вас оскорбляем? Чем оскорбляем? Тем, что говорим правду? Ну, так и вы говорите. А правда у каждого своя. :)

сэр Сергей 02.10.2010 02:02

Мир вам, дамы и господа, атеисты. Господь да просветит вас! И, спокойной ночи.

Бразил 02.10.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294804)
Почему вы - атеисты говорите. что мы вас оскорбляем?

Вы читали сообщения Сирина? Вы не нашли в них ничего оскорбительного для атеизма в целом?
Поищите получше.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294806)
Но, ведь, Ислам и Буддизм, тоже религии. И Иудаизм. Но, их ВООБЩЕ не трогают.

Про то, что ислам не трогают, я не согласен. Трогают и ещё как. На бытовом уровне россияне в массе своей терпеть не могут мусульман. Что касается религии, например, в России запретили исламского богослова Саида Нурси. Напомню, что знаменитые датские карикатуры направлены против ислама.

Малыш 02.10.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294810)
Мир вам, дамы и господа, атеисты. Господь да просветит вас!

издеваетесь? :)

Кирилл Юдин 02.10.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294776)
А предупреждение о возможности возмущения людей, это не угроза!

Лучше бы батюшки не правительство с телевизионщиками пугали, а о терпимости своией пасте рассказывали. Не о лицемерной, а истинной. И не позволяли бы ходить на неугодные выставки и фильмы. Только и всего. В ваш храм никто не придёт устраивать выставки и кино крутить.
Цитата:

А, я говорю - ну собрались ребята, ну "хайль" покричали - кому от этого плохо стало?

Художники громить храмы не призывали.
Цитата:

Нацизм преступен. И богохульство, против кого бы оно не было направлено - преступление.

Не сравнивайте жопу с пальцем. Нацисты призывают к насилию, впрочем, как и ваши братья. "Богохульники" - нет.
Цитата:

Я спрашиваю, почему ваши "светские мероприятия" столь тенденциозны и направлены только против ОДНОЙ конфессии христианства?

Враньё, это Вы постоянно открещиваетесь от своих братьев, Для меня вы все одинаковы.
Цитата:

Ну так изрубите полумесяц. Или слабо?

Я ничего не рубил и не призываю, в отличие от Вас, кстати. Это Вы у нас всё, то сожалеете. что не инквизитор, то что в слставе войска головы неверным не рубили во имя Бога своего. И кто после этого бОльший богохульник? Я уже гильзы Ваши выметать из-под монитора устал.
Цитата:

А вы от большого ума топором рубите.

Это Вы от "величайшего" ума обвиняете меня в том, чегоя не делал. И даже не призывал.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294779)
В младших классах физика не изучается.

Зато пытаются божье слово втюхать.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294781)
Но, для мня достаточно источника которому я доверяю.

И который Вам всё время врёт, как и в случае с разрубленными иконами, кстати. Но Вам-то дела нет - Вам важно обвинимть и порубить уже головы, а не картонки.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294783)
Назовите мне хотя бы одно мероприятие против Ислама или Буддизма, а, так же, против Католицизма или Протестантизма.

а Вы покажите их сначала в наших школах, университетах, мероприятиях. Я вот их вообще не вижу, хотя зна, что в городе они есть. А вот ваши - достали уже.
Цитата:

Мы вам ничего не говорим.

Вы просто идёте во дворы и школы и с малых лет вдалбливаете в детский разум свои идеи.
Цитата:

Так ведь, это не к нам. У нас миссионеров мало.

У вас поддержка на государственном и местном уровне ах.ительная. Даже отдельные каналы выделены. Вот у нас на светском местном канале есть только одна религиозная программа. Догадайтесь, чья?
Цитата:

Мы-то, как раз, в основном, так и поступаем.

Не лгите. Вас уже многократно носом ткнули, а вы, как кот Васька, утёрлисьт и снова в туфель насрали.
Цитата:

Мы изображения ваших атеистических кумиров не рубим.

:happy: Это кто атеистический кумир-то? Назовите хоть одного.
Цитата:

Об этом, писал, к примеру, "Спецназ России".

Тупо скопироав статью с христианского сайта. Ах.еть, какой надёжный источник. Прямо судебный вестник.

Казядабочный Забубырник 02.10.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294808)
Казядабочный Забубырник, мои. А где противоречие то?

Где-то рядом...:happy:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей
Казядабочный Забубырник,
Так ведь, это не к нам. У нас миссионеров мало. Это к протестантам.
Цитата:

А, вот, вы у католиков спросите.
Какой Вы избирательный.

Цитата:

Ну вы же ваши фантазии за реальность выдаете. И я серьезен. Вас что в храм насильно тащат? В наручниках, да?
И где я говорила про наручники? Сможете процитировать?

Цитата:

Снова ваши фантазии. Причем, абсолютно не логичные. Кто же этих журналисток веровать заставлял?
А где я говорила про веру? Я говорила о спасении.

P.s. А куда подевались симулякры? Фантазии после симулякров как-то бледно звучат. :(

P.s.s. Не поминайте логику всуе, сын мой.

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.