Re: Дурацкие вопросы
Цитата:
Естественно в первую очередь ориентируясь хоть на какие то отклики. Реальный ответ и заинтересованность, как ни странно, пришла со студии у которой почта начиналась с info@***** |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не расстраивайтесь так из-за проигрышей - они трамплины будущих побед! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы наказать мужа за измену, молодая женщина, сговорившись с подругой, признаётся ему в существовании любовника, необычность которого, вызывает у сурового мужа сомнения и протест, на подавление, которого, подруги бросают свои лучшие силы. |
Цитата:
Сочиняя в день по заявке, можно иметь только самые общие (если не сказать - туманные) представления о будущем сценарии. Логлайн и синопсис могут содержать внешне прекрасный, оригинальный замысел истории (так может казаться и автору, и, возможно, редактору). Но, уже в процессе сочинения поэпизодника начинаются сюрпризы - на втором-третьем эпизоде (серии) мозги впадают в ступор - не понимаешь, как развивать сюжет (хоть головой о стенку бейся), действие начинает катастрофически провисать, начинается паника, осознаёшь, что получается какая-то ерунда, недопустимая халтура, залепуха... Из "прекрасной истории" получается пшик. Недоумение вот в чём. Я, предположим, могу нагенерировать идей, написать эти самые 100 или 200 заявок. Но, я далеко не уверен, что смогу каждую заявку довести до полноценного сценария. Очень не уверен. Какой смысл слать заявку, не имея поэпизодника, не имея чёткого, внятного представления о будущем сценарии??? - вот в чём вопрос. Это понятно, что нет смысла заранее писать сценарий, ибо бесполезный труд и т.д. Я не об этом. Я про то, что "прекрасная идея" может сдохнуть уже на этапе составления поэпизодника, т.е., более-менее подробной разработки сюжета. И, таким образом, заявка окажется бесполезной. Что вы об этом думаете??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я на собственной ошибке понял простую вещь. Заявка может быть удовлетворительной и, возможно, даже интересной, но, чего стоит задумка можно понять только на этапе поэпизодника, так как при составлении поэпизодника выявляются все логические неувязки, неуклюжести, натяжки, неправдоподобности, провисания и, в конце концов, может оказаться, что сюжет просто разваливается или превращается в унылый бред. При том, что заявка, сама по себе, вроде ничего (на первый взгляд). Ну, у меня как-то так, у других, наверное, иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
Только после того как киностудия запросила у автора развернутый синопсис (фильма/перового сезона сериала и т.д) имеет смысл потратить неделю-две на исследование темы и сбор тематических прецедентов для вертикальных кейсов, отсмотр и "разбор на запчасти" указанных в заявке референсов. Синопсис сезона и посерийник (для сериалов) пишется только после этого. Тут важно предупреждать студию о реальных сроках, а не соглашаться на предлагаемые "надо вчера", и если история не получается - четно признавать, что задумка развалилась. Это тоже нормально (хоть и признаватся в этом крайне неприятно). Цитата:
Вкладывать силы, эмоции и интеллект в заявку которая не факт что кого-то заинтересует - также глупо как писать сценарий без утвержденного поэпизодника. Цитата:
Цитата:
Умение ежедневно генерировать идеи не взирая на настроение и самочувствие - это показатель профпригодности сценариста/писателя. К слову, для 16 серий, мне в итоге пришлось придумать больше 50 "кейсов" и 4 версии одной горизонтальной линии. А когда заявку и синовсис, утверждали на канале, было 14 откровенно сырых черновиков серий. Открою маленькую и страшную тайну: Когда ты подаешь заявку, никто не ждет, что автора уже есть готовая история. Цитата:
Перед тем как писать заявку нужно осмотреть и проштудировать референты вашей идеи; выписать правила жанра и вероятные трудности; сформулировать обещания заложенные в идее заявки. В черновике заявки необходимо составить ТЗ для будущего исследования темы и истории (сленг, проф словарь, привычки ГГ, его эмоциональный недостаток, цель и пр.) |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru