Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Ференц 19.09.2009 13:07

Кирилл Юдин
Касательно Вас моя позиция заключается в том, что Россия повторяет ошибки прошлого.
Напомню Вам Ваш "позиционный" вопрос:
Цитата:

Интересно, а бесконечное самобичевание, коим мы полтора десятилетия занимались, способствует развитию?

Ференц 19.09.2009 13:11

Предлагаю перенести тему в свободный форум. Вечером продолжим.

Годбридер 19.09.2009 13:13

Европа - маленький ребенок. А с ребенком нужно общаться серьезно - ребенок понимает все буквально и так, как выгодно ему. Россия пытается разговаривать с ней по взрослому. А надо бы ремня показать, показать на угол. А не отчитываться перед ним.

Афиген 19.09.2009 13:14

Цитата:

У вас там половина строк с ошибками в цифрах, а из второй половины надо вычеркнуть "неполитических". С учётом этих "назначительных"* поправок количество "жертв репрессий" падает в разы.
И что это меняет? Незаконно репрессированными (расстрелянными и отправленными в лагеря) официально признаны более миллиона человек. Их дела были пересмотрены. Ференц прав: в их число не входят насильственно перемещенные по национальному и социальному признаку. Этого мало, чтобы признать, что усатый черт - людоед?

Ходорыч 19.09.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев+19.09.2009 - 11:30--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Вячеслав Киреев @ 19.09.2009 - 11:30)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Ходорыч, вы что, действительно про "секты" писали? Вот это мило.... :) [/b]

Ну да, вот статья "Товарищества на вере"

Вводка там такая
Цитата:

В ноябре 1978 года весь мир был потрясен, узнав о страшном конце секты "Народный храм", которую возглавлял Джим Джонсон. На кадрах, демонстрируемых СМИ, были запечатлены тела мужчин, женщин и детей — всего 912 человек. До этого они жили в США, потом продали жилье в пользу Джонсона, которого считали "всемогущим богом", и последовали за ним в джунгли Гайаны. На счет "бога" упали десятки миллионов долларов, а его адепты жили впроголодь, бесплатно работали, спали в бараках, исполняли сексуальные прихоти своего гуру. Когда поселок сектантов посетила инспекция конгрессмена Лео Райана, ее встретили чисто выметенные улицы и улыбающиеся люди. А ночью конгрессмен обнаружил в своей хижине записки с мольбой о помощи. Дальнейшее напоминало страшный сон: Райан рассаживает в два самолетика самых больных членов общины, охранники Джонсона открывают шквальный огонь и убивают политика и нескольких журналистов. Однако под градом пуль летчики смогли поднять переполненные самолеты в воздух. Морской пехоте, высадившейся на следующий день, достались лишь горы трупов.
* * ** В современной России подобных трагедий, слава Богу, пока не было. Однако бизнесу, который сегодня развернулся в духовной сфере, Джим Джонсон мог бы позавидовать.

<!--QuoteBegin-Вячеслав Киреев
@19.09.2009 - 11:30
«в законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия как „секта“, в то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несёт безусловно негативную смысловую нагрузку» и, соответственно, его употребление не рекомендуется, поскольку может оскорбить чувства верующих.
# ↑ Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г.
[/quote]

Так это, всего лишь, рекомендация. А в реальной жизни лучше иногда стрелять, чем до последнего сохранять толерантность. С сектами в чем ведь проблема. В том, что юридически бедным сектантам никто помочь не может - вплоть до своей смерти от огня, яда, истощения или чего-то еще, они уверены, что счастливы. В противном случае, сайентологов не запрещали бы во многих странах Европы, априори предполагая их преступный характер. Там в последней главе про это есть, равно как и про позицию Хельсинской группы.

Кирилл Юдин 19.09.2009 13:17

Цитата:

Напомню, что Вы написали, опровергните хоть слово. В ответ я привел статистику сталинских репрессий.
Не понял только, что это опровергает? :doubt:

Годбридер 19.09.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.09.2009 - 13:14
Этого мало, чтобы признать, что усатый черт - людоед?
Конечно людоед. А Россия виновата в чем? В чем она виновата перед теми, кто требует извинений?
Да не те ж требуют.

Кирилл Юдин 19.09.2009 13:20

Цитата:

Касательно Вас моя позиция заключается в том, что Россия повторяет ошибки прошлого.
А я считаю, что учится, и учитывает ошибки прошлого, и не повторяет.
Цитата:

Этого мало, чтобы признать, что усатый черт - людоед?
Я не пойму, а кто это опровергает? :doubt:

владик 19.09.2009 13:24

тиграша
Цитата:

Владик, не надо мне приписывать того, чего я не говорила и не считаю. Я не считаю Россию лучше других стран, свой народ не считаю богоизбранным, никогда не понимала русофилов и льющих слезы по лапотной России и не умилялась царским останкам.
Дак я Вам и не приписывал ни словечка, ей Богу. Я только добвали к цитате Ференца слова Рильке, да и то не без иронии. Так что извините, если что.

Афиген 19.09.2009 13:24

Цитата:

Конечно людоед. А Россия виновата в чем?
А когда наши футболисты побеждают каких-нибудь голландцев, Россия причем?

Пауль Чернов 19.09.2009 13:27

Афиген
Цитата:

И что это меняет? Незаконно репрессированными (расстрелянными и отправленными в лагеря) официально признаны более миллиона человек. Их дела были пересмотрены. Ференц прав: в их число не входят насильственно репатриированные по национальному и социальному признаку. Этого мало, чтобы признать, что усатый черт - людоед?
При чём здесь цифры вообще, к такому подходу? Как думаете, сколько людей было уничтожено в США времён "отцов-основателей"? И следует ли из этого, что Линокольн, Вашингтон, и остальная их шайка были "людоедами"?

Годбридер 19.09.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.09.2009 - 13:24
А когда наши футболисты побеждают каких-нибудь голландцев, Россия причем?
Очевидно, голландцы связаны по рукм и ногам?

Афиген 19.09.2009 13:32

Цитата:

Как думаете, сколько людей было уничтожено в США времён "отцов-основателей"? И следует ли из этого, что Линокольн, Вашингтон, и остальная их шайка были "людоедами"?
Не подменяйте понятия. Гражданская война - это одно, а война государства с собственным народом - совсем другое.

Охотник 19.09.2009 13:34

Цитата:

Сталин оказывается был "правильным чуваком"; Власов - не предатель, а истинный патриот православной России...
Сталину надо сказать огромное спасибо за то, что спас страну от Троцкого, а потом исправить всё, что тот наворотил. Ещё надо сказать Сталину спасибо за то, что сумел сплотить народ ради единой победы над немцем. Сейчас превозносят Николая Второго, но тот в подмётки Сталину не годится, ибо не смог сделать этого в Первую Мировую.
Теперь хочу сказать о Власове. Есть информация, что Власов, переметнувшись к врагу, выполнял данную ему миссию. Он её выполнил, но слишком поздно. Лишь к концу войны немцы поверили Власову и позволили создать из предателей боевое подразделение. В Чехословакии власовцы нанесли с тылу удар по немцам, чем был решён исход всего сражения. В книге Успенского "Тайный советник вождя" об этом задании генерала Власова рассказывается и доказывается.

Годбридер 19.09.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.09.2009 - 13:32
Не подменяйте понятия. Гражданская война - это одно, а война государства с собственным народом - совсем другое.
Так Россия должна извиниться перед чужеземцами за российскую гражданскую войну?

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.