Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фильм "Царь" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2203)

адекватор 12.01.2010 15:06

Re: Фильм "Царь"

Больше всего в фильме мне понравилась идея : собрать вместе всех элитных московских целок и заставить их мыть Кремль.

Дельта Бета 12.01.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 233908)
Кто нибудь умный, объясните мне про что кино?

Так сказать, из первых рук: http://vladimirpozner.ru/?p=2070

И ещё: http://www.rian.ru/culture/20091104/191909235.html

Тетя Ася 12.01.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 234686)
Так сказать, из первых рук: http://vladimirpozner.ru/?p=2070 И ещё: http://www.rian.ru/culture/20091104/191909235.html

Дельта Бета, спасибо, полегчало. Оказывается просто очередная агитка и самовыражение Лунгина.

Таис 13.01.2010 00:12

Всю ветку не читала, мне не осилить.
Мне очень понравился этот фильм. Не смотря на то, что я в принципе не люблю исторические фильмы. Мне скучно прошлое (история), и даже будущее (фантастика), мне интересно только то, что сейчас (или совсем недавно).
Но когда я смотрела фильм, то мне казалось, что то, что там происходит, это было недавно ((и)или есть, (и)или будет). Душа болела за всех, включая безумного царя.
Сильный фильм, очень.
Особое спасибо Лунгину за Янковского. Плачу.
Прошу не приклеивать мне ярлык - любитель чернухи и пр.
Я уважаю авторов фильма и всех тех, кто участвовал в его создании. Работа проведена огромная, и качественная. Фильм стОит того, чтобы его посмотреть.
Тех, кто плюется от фильма, ни в чем не виню и не упрекаю, скорее туплю я, чем они, но искренне прошу плеваться в сторонку. В том смысле, что не в меня, как в благодарного зрителя.
Пожалейте мои чувства и время, не отвечайте на пост. (я завожусь с полуоборота) :)
Дайте мне право высказать свое мнение, не вступая в спор, как в склоку. Спасибо.

Таис 13.01.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 234458)
Больше всего в фильме мне понравилась идея : собрать вместе всех элитных московских целок и заставить их мыть Кремль.

Кто о чем, а лысый о расческе.

Шухов Я 13.01.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 234743)
Пожалейте мои чувства и время, не отвечайте на пост. (я завожусь с полуоборота) :)

Таис, мои чувства задеты не были - но времени (хоть с пол-минуты, и все же) немножко потратил. Вы ведь писали, надеясь, что кто-то это прочитает? И времени этого "кого-то" не жалели?

Это форум, Таис. А значит, обмен мнениями. А значит, диалоги. Посты, ответы, ответы на ответы - и т.д. Кто не желает ответов - не постит.

Да, и вот это очень понравилось (особенно в плане вашего желания уйти от дискуссий):
Цитата:

И ваша реакция:
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 234744)
Кто о чем, а лысый о расческе.

Особенно вместе с откровенным
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 234743)
Всю ветку не читала, мне не осилить.

А "лысый", похоже, читал. Осилил, то есть. И то, что он написал - ирония. Сарказм. Как угодно. Но не пошлость. Или вас лично он как-то этим замечанием оскорбил?

Таис 13.01.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Шухов Я (Сообщение 234767)
Или вас лично он как-то этим замечанием оскорбил?

Пошлость это. Я всегда немного оскорбляюсь, когда слышу пошлость. Но я не злопамятна. Пошлость простительна.
Цитата:

Сообщение от Шухов Я (Сообщение 234767)
мои чувства задеты не были - но времени (хоть с пол-минуты, и все же) немножко потратил.

Легко не тратить время, нажав кнопочку под моим ником (кажется, там) ИГНОР.

Дельта Бета 13.01.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 234715)
Дельта Бета, спасибо, полегчало. Оказывается просто очередная агитка и самовыражение Лунгина.

Если бы только Лунгина, то гнать бы его в шею, а то трагедия русского народа, не больше не меньше...

Вообще начинаю воспринимать этот фильм, как некий вид детектора...

Шухов Я 13.01.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 234771)
Легко не тратить время, нажав кнопочку под моим ником (кажется, там) ИГНОР.

Отчего же? Я все посты читаю. (Прямо как "лысый".) Это ведь вы просили по вашему посту не высказываться. Ну так и запостили бы его где-то... в более интимном помещении. На холодильнике, скажем, листочек повесили бы. А форум - место открытое. Вышел на площадь, спел арию - и жди. Либо аплодисментов, либо свистков.

А иначе - пой в дУше.

Кирилл Юдин 13.01.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 234771)
Пошлость это. Я всегда немного оскорбляюсь, когда слышу пошлость.

Как так? Что-то случилось? Совсем недавно тебя ничуть не оскорбляли вещи и похлеще:
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 226837)
Я извиняюсь еще раз, но мне-то фильм понравился, хотя и с оговорками, и при этом, я не увидела, что Кобра лично меня оскорбила. Но, может, я чего-то не понимаю в оскорблениях? Оргазм - это хорошо или плохо?

Чет тебя не покоробили эти высказывания вовсе:
Цитата:

Сообщение от Кобра (Сообщение 226825)
Блин, читаю вот сейчас все эти сентенции, выплеснутые на форум в оргазмических сотрясениях, и не покидает меня стойкое ощущение дежавю.

Цитата:

Сегодня это "Аватар". Интересно, над чем все эти замечательные люди будут оргазмировать завтра? Мой прогноз - "Битва титанов". Главное, чтоб прокатчики на рекламу не поскупились. Побольше, побольше колдовских призывов с экрана зомбовизора - "Иди в кино".

Цитата:

А кассу "Аватар", конечно, соберет ("Темный рыцарь" же собрал). Большую-пребольшую. Чем доведет до очередного оргазма всех защитнечгов.

Девственницы чет напрягают, а оргазмы многочисленные - нет. :) (Это я не со зла - просто злопамятный ;) )

Таис 13.01.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 234787)
Как так? Что-то случилось? Совсем недавно тебя ничуть не оскорбляли вещи и похлеще:

Кирилл, оргазм меня не напрягает. Наоборот.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 234787)
Девственницы чет напрягают,

Девственницы не напрягают.
Цитата:

элитных московских целок

Напрягает слово "целки" в этом контексте. И нездоровое возбуждение, с которым этот пост написан.

Охотник 13.01.2010 10:34

А с чего вы вообще взяли, что это были непорочные девы. По-моему, в той кремлёвской среде, когда опричник готов броситься на малолетку, вряд ли кто из служанок сохранила невинность.

Кирилл Юдин 13.01.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 234944)
По-моему, в той кремлёвской среде, когда опричник готов броситься на малолетку, вряд ли кто из служанок сохранила невинность.

Это были не служанки, а боярские дочки - небольшая разница всё же есть.

Лог Лайнер 14.01.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 234044)
Сообщение от Кирилл Юдин
в самом фильме в предлагаемых обстоятельствах он неубедителен.

Совершенно точно. Как говорил Константин Сергеевич - Не верю. И, ведь, что характерно. Сами предлагаемые обстоятельства не убедительны.

Ожидать убедительности в предлагаемых обстоятельствах или исторической правдоподобности от Лунгина просто наивно.
====================================
Из передачи "Познер" от 09.11.09:
Лунгин - ...Это один из мифов о Грозном. Что он такого великого сделал для России? Проиграл все войны какие только смог. Вы откройте Викип..., почитайте любого из наших историков э-э-э (пауза) Ключевского э-э-э (пауза)
Познер - Карамзина.
Лунгин - Карамзина...
Познер - Соловьева.
Лунгин - Соловьева..
====================================
Лично мне этого достаточно, чтобы громко смеяться, когда кто-то вообще пытается говорить о "Царе", как ленте, претендующей нести некую историческую составляющую.

сэр Сергей 14.01.2010 11:47

Лог Лайнер,
Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 235377)
Ожидать убедительности в предлагаемых обстоятельствах

Но, ведь. он же режиссер, а не труба над крышей. А в постановке образы живут в предлагаемых обстоятельствах. Если они не убедительны то все остальные потуги напрасны.

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.