Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
"Пропадает муж" - это событие.
"Теряет смысл жизни" - это проблема ГГ. А дальше - действие, что она делает. И кто ей противостоит (или какое препятствие). Это ж было направление, а не готовый лог-лайн. Нина Марютина, Вы, наверняка, читали рекомендации на Главной странице. Попробуйте по одному из шаблонов. Давайте здесь, прямо по пунктам. Кстати, по Вашим объяснениям может обрисоваться другая история с другой героиней. Например, женщина, в свои 50 лет инфантильна, полностью зависит от мужа, без его указаний не способна принять ни единого решения. Тогда финал - это ее первое серьезное самостоятельное решение. Грандиозное превращение. То, ради чего нам стоило следить за историей. Здесь понятен характер героини, проблема, которую ей предстоит решить. А в приведенном логлайне - не понятно. Хорошо, если появятся еще внешние препятствия. Мне кажется, проблема не в том, чтобы подобрать слова для лог-лайна, а в том, что сама история не выстроена, характеры не прописаны. Это как индикатор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд этот шаблон больше всех подходит для вашей истории.
Цитата:
у нее пропадает муж во время поисках мужа она узнает о других женщин и о неприятностях мужа в бизнесе вынуждена выбирать между лояльностью к мужу и самореализацией, осуществлением своей мечты путешествовать. Осталось обогатить немножко прилагательными и связать в одно предложение, я это не умею.:) |
Цитата:
Тетеньке с мужем было вполне комфортно. Усилия она направила на то, чтобы его разными способами вернуть. Когда все способы провалились, она понимает, что это не душевная пустота, а свобода, т.к. все свои семейные обязанности она уже выполнила. Полагаю, я неверно отбираю из истории главное для логлайна. Все равно не идет. Понимаю, что в результате я должна написать сама. Точнее, в принципе научиться писать логлайны сама. Пока только попытки. Вам спасибо. |
АННА М
Цитата:
Более того, когда читаю свой логлайн, мне кажется, что все нужные компоненты в нем присутствуют. Буду, конечно, дальше пытаться. |
Цитата:
Значит, уникальная героиня с проблемой есть. Действие есть. Выкладывайте, что получилось. |
Ага!
Бо, это моя попытка №355 Посвятившая себя семье домохозяйка со стажем, состоятельный муж которой загадочно исчез, вдруг осознает, что больше нет преград к осуществлению ее мечты о дальних странствиях. |
Не годится. Конфликт в чем, где проблема? Давайте 356-ю.
|
Посвятившая себя семье домохозяйка со стажем,
состоятельный муж которой загадочно исчез, после безуспешной борьбы за возвращение комфорта выбирает осуществление мечты своей юности о дальних странствиях. 25 слов Лучше? |
Пропал муж, а возвращаем комфорт? Мда, женщины... И в конце забываем про мужа и улетает далеко? А при состоятельном муже это было невозможно?
|
САШКО
Цитата:
Цитата:
Купить тур и поехать на пару недель в Ниццу или Гоа - да, возможно. Уйти на три месяца в экспедицию на Северный Урал для поисков снежного человека, или в пеший переход Камчатки с севера на юг - уже маловероятно. ГГ мечтала именно об этом. Только с состоятельным мужем доступен дорогой тур, а настоящая экспедиция - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Как такой вариант логлайна? Понятно будет, о чем? "Посвятившая себя семье домохозяйка, лишившаяся привычной стабильности после загадочного исчезновения состоятельного мужа, делает выбор между восстановлением комфорта и осуществлением мечты об экспедициях в неизведанные края." Догадываюсь, что каверзные вопросы все равно будут. Ну не могу я совсем всю историю запихать в 25 слов! |
Цитата:
Так будет понятно, что сценарий лучше не читать. Отпугнули враз. Логлайн должен запомниться. А тут такое нагородили, что после стакана (молока даже) и не прочитаешь с первого раза. В логлайнах смыслю слабо, но уверен, что этот не годится. Извините. Я так понял, что это где-то так: Лишь после исчесзновения состоятельного мужа, она понимает, что способна бросить комфорт ради приключений. И плюнте на эти 25 слов. Это очень приблизительное правило. |
Нина Марютина, все-таки проблема в истории. Вы не знаете мотивов, по которым действует героиня. То комфорт, то инфантильность, полная зависимость от чужих указаний.
Так чего она боится больше всего на свете: бедности, потери "указателя", чего-то еще? Драматическая ситуация - это когда герой вляпывается в то, чего боится или не хотел бы больше всего. Тогда это интересно. Тетенька, которая ищет мужа ради комфорта, не вызывает сочувствия. :( |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru