Re: Домашнее задание: пишем логлайн
Цитата:
Хотя, что я говорю - проанализируйте :happy: Цитата:
Так же я, сталбыть, предлагаю осознать, что так называемый "логлайн" не является рабочим инструментом, и не имеет жёсткой структуры. Это средство презентации уже готового сценария А поскольку сценарии - они разные, то и логлайны у них могут быть аналогично - разными А ещё я предлагаю всем (кто вообще ещё способен к обучению) остановиться, и внимательно перечитать то, что пишет вам Женя, которая, не смотря на явные пробелы в знании теории, права почти во всём |
Цитата:
Цитата:
Я, конечно, понимаю, о чем Вы... :) Если б не ромком, а драма, все можно было подать куда более "по полной" )) |
Цитата:
|
Цитата:
И еще: сквозная цель не равно ясная. Мэтры говорят: нужна сквозная. Вы и модераторы говорите: нужна ясная. Есть разница. |
Цитата:
Но фильм сложен тем, и именно по этому вызывает столь жаркие споры, что движение фабулы в нем не совпадает с движением темы. Фильм об одном, а на самом деле о другом. Вот почему логлайн к нему трудно написать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это не освобождает от ответственности. Пауль меня однажды "срезал" на этом деле... и очень правильно сделал, кстати. :) )) Цитата:
|
Цитата:
Герой может на фоне боли решать другие проблемы, писать отчет какой-нить, сдавать экзамен... Но боль все равно присутствует... даже если иногда отступает... пока зуб не будет вырван, т.е. пока "больная проблема" не будет решена. :) Хотя в подробностях "Двух капитанов" не помню... :doubt: "Пропавшая экспедиция" сгодится на роль "боли"? )) ... ну, не зубной, сердечной... ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов, говорят, вас затопило недавно. Интерсно узнать от очевидца.
|
Цитата:
Цитата от Карла Иглесиаса, автора двух потрясающих учебников для сценаристов, которые просто обязательно-обязательно всем нужно прочитать, на мой взгляд. :) Перекликается с Вашими рассуждениями, Валерий. :) Цитата:
"День сурка", история о самовлюбленном и циничном телеведущем, которого настигает проклятие (или благословение) - он проживает один и тот же день снова и снова, пока не научится тому, как прожить его правильно. Его страдания бесконечны, пока он не находит в себе мужества узнать свое истинное "Я". Это история о непреходящей истине - только приняв жизнь и смерть и самих себя "как есть", мы можем стать "настоящими людьми". Но автор не выводит этот посыл на передний план. Он фокусирует наше внимание на "росте персонажа", проходящего через полную неразбериху и отчаяние - к способности любить и сострадать всякому живому существу. Вынося внутреннее развитие протагониста на передний план, автор добивается того, что тема фильма постигается напрямую сердцем, а не интеллектом зрителя." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вижу составляющие (по требуемой схеме) приблизительно так : ГГ- самовлюбленный репортер-метеоролог Проблема - вынужден проживать один и тот же день заново в захолустном городке Цель - (давайте просто, как бы условно согласимся, что это и есть главная цель героя) - вырваться из временной петли. Что делает - вот тут я буксую. Он там много чего делает, от глумления над жителями и развлечением собственной персоны до попыток самоубийства. И только полюбив Риту и осознав благодаря ей, что тратит отведенную ему вечность на собственные эгоистичные желания, он начинает иначе относится к людям его окружающим. Он меняется, меняет свое отношение к людям, меняет свою жизнь. Как написать логлайн к этому фильму, да еще не используя общие слова - я не знаю!!! По мне, так надо бы оставить всё как написал сам автор сценария. Остальное только будет лишним. Но если мы сейчас ставим себе задачу уложить логлайн в требуемую схему , то все равно будем дробить на составляющие. Может кто поможет и мы уже увидим, как должен выглядеть логлайн (учитывая требования данного сайта) к этому фильму? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru