Re: ? по "Формату" от Ольги Смирновой
Подскажите пожалуйста:
У меня в сценарии присутствует двойник. Как мне правильно это обозначить? Вася и Федя - двойники. В начале сценария у меня идет сцена где Вася переодетый в Федину одежду выдает себя за Федю. Далее идут длительный события с настоящим Федей. Как мне обозначить вначале? Вася(20)-молодой парень в кепке, или Федя(20)-молодой парень в кепке. Ведь они одинаковые, а сценарий только начинается. |
Вася и только Вася.
А то, что он двойник в одежде Феди должно быть понятно из других сценарных блоков: ОПИСАНИЯ ДЕЙСТВИЯ, ДИАЛОГОВ и РЕМАРОК. |
Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Фикус, спасибо:)
|
Цитата:
ВАСЯ (20), ДВОЙНИК ВАСИ ФЕДЯ(20) |
Re: Помогите. Часть 4
Скорей всего, это аналог ВПЗ - вне поля зрения. То есть вначале фразы мы видим на экране говорящего, но потом камера переводится на другого персонажа и мы по-прежнему слышим, но уже не видим того, кто продолжает говорить.
Не забивайте голову этой фигнёй. |
Нет, это совершенно другое. Первый персонаж говорит фразу -- затем мы видим реакцию второго персонажа, но он ничего не говорит (например он в замешательстве) -- после этого, первый персонаж заканчивает начатую фразу шуткой.
Для того, чтобы не разбивать диалог первого персонажа на две части (трата места) и прописывать реакцию второго (трата времени), используется данное выражение "off his look" в самом теле диалога. Тем самым сохраняется темп и динамика шутки и не отвлекает лишний раз от текста. Считаю, что это важный момент в написании шуток в ситкомах. Возможно кто-то уже сталкивался? |
Как оформить в сценарии начальную сцену: на фоне движущихся кадров с последовательно сменяющимися некими событиями, появляются титры с названием картины, о ролях и их исполнителях...
|
Витюшка, мне кажется, Вы не о том думаете - как оформить начальные титры задача не сценариста. Ваша задача создать интересную историю, а не оформление титров.
|
Кирилл, мысль такая: на фоне титров должны пройти несколько ключевых кадров увлекающих зрителя в предлагаемую историю. Но как это написать в начале сценария? Пусть это не моё дело, но как мне это отразить в сценарии? В какой форме?
|
Витюшка
Цитата:
Ваша задача просто описать то, что будет происходить в этих кадрах. А где разместят тиры, какая разница? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые, я понял вас. Благодарю за информацию.
|
Цитата:
Цитата:
Ну, начинает персонаж свою реплику. Останавливается и что дальше-то на экране? Off his look? Что это за офхислук такой, как он выглядит на экране? Никак? А зачем он тогда вообще нужен? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Похоже, Граф Д дал ссылку на правильное толкование офхислука: человек не выглядит так, как обычно выглядит. Т.е. там идет ремарка: Маршалл теряет дар речи. Или типа того. Зачем на этом зацикливаться - непонятно. :)
|
Убедили. Просто хотелось узнать используется ли что-то похожее в сценариях на русском языке. Спасибо.
|
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru