Re: Стоимость сценария. Часть 2.
Цитата:
|
Цитата:
Но потом были согласны и одну за 2 месяца получать. Конечно, если поставить меня в такие жесткие рамки - 10 дней на серию - то качество будет не сильно различаться. Хотя, в моей картотеке продолжают "пылиться" самые прикольные персонажи, самые эффектные реплики, подслушанные в жизни. Просто тупо жаль их использовать, когда можно обойтись чем-то более проходным. Если бы гонорар меня впечатлял, все это пошло бы в дело. |
Цитата:
Цитата:
У меня на двух проектах сейчас так и получается: на одном всего восемь тысяч рублей - короткометражка, срок - двенадцать дней (осталось восемь). Другой проект - короткометражка, но совсем другая, более высокая, сумма. Срок - чуть меньше двух месяцев. Продюсеры (по крайней мере те, что не "энтузиасты") не станут при высокой оплате сценария давать сценаристу одну-две недели на написание сценария. |
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит идеализировать Запад. Там работают и пишут тоже люди, как и в Росии, Украине, Казахстане. И пишут они те же дней 10-14 серию. Только разница в том, что старт сезона у них не тогда, когда снят пилот и послезавтра надо 20 серий. Они год работают, разрабатывают, готовятся, пишут, а стартуют, когда остается написать последние серии. То есть нет спешки в соревновании с производством: "завтра снимать нечего" - такой проблемы нет. Сначала качественная тщательная подготовка, написание, а уж потом съемки, эфир. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
|
Цитата: