Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Недавно читал воспоминание одного фронтовика. Как так случилось, что больше половины самолетов немцы разбомбили еще на аэродромах? Почему не успели взлететь? - Так бензина не хватало на все самолеты.
Вот так все просто. Правда, я чуть упростил. Не хватало какого-то разбавителя для бензина - забыл название. Его вообще, если верить статье, СССР лишь закупал на западе. У нас и делать еще не умели. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно, посмотрю - напишу. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что дело не только в горючем. Цитата:
Важнее, на мой взгляд - авторский посыл, замысел, позиция. Можно ведь восхищаться и инженерным гением создателей душегубок и печей крематория, а то и изысканных орудий пыток и мастерством палача - тоже искусство, замечу, тонкое. А можно дать оценку самой сути. |
Цитата:
Но, как я уже говорила - каждый видит то, что видит. Трудно объяснить что значит цвет слоновой кости человеку, который различает только основной спектр. Что, конечно, не исключает, что в других вопросах с этим человеком можно найти общий язык. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я лично в Котове вижу мифического героя в том смысле, что его героизм раздут. Он герой, потому что так захотел автор фильма, забыв при этом как-то наделить своего персонажа героическими чертами. А то, что Котова легендарным кличут, и лик его на конфетных коробках изображают - не делает его автоматически героем мифа. Я по первым двум фильмам увидел унтера, по недоразумению ставшего генералом. Не более того. |
Цитата:
а каждый случай для командира шанс пойти под требунал за вредительство. Поэтому и вылетов учебных было мало. Просто не учили толком воевать. а немцы своих учили. |
Цитата:
|
Люди добрые, что ж вы ссоритесь? Это же ваши мнения со своей аргументацией. Чего же копья ломать и на дыбе друг друга выкручивать?
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru