Re: Курилка. Часть 16
Ну, вот собстЬвенно:
Цитата:
http://www.kp.ru/online/news/1510422/ |
Вот еще тоже.Зачем это вообще делается - загадка.
http://10russia.ru/ |
Орхан Памук, Мартин Эмис, Марио Варгас Льоса, Иэн Макьюэн и Стивен Кинг подробным образом объясняют, как и зачем они пишут свои книги.
http://esquire.ru/writers |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из новости на Рамблере, что-то про наркоманию:
Большинство наркоманов — молодые люди, поэтому нужно пробовать их лечить, — цитирует „Коммерсант“ члена Общественной палаты Марию Каннабих. Чудесная фамилия. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я никуда не собирался уходить. Но были периоды отсутствия по 5-7 месяцев. Обычно это происходит, когда работаешь над сценарием. В это время не охота почему-то ни с кем общаться. Сейчас у меня пауза перед очередным гениальным романом, и я могу общаться. Только вот иногда появляются какие-то неизвестные личности и начинают мне "тыкать". Никакого уважения, млин. Общение необходимо, а все, кто ушел, обитают на других подобных форумах, никуда они из Сети не исчезли, при желании всех можно найти. И читают они этот форум стопудово и регулярно, оффлайн. |
Цитата:
В бывшем СССР люди пишут там же, где живут. К счастью, у меня за окном детский сад. Дом стоит в глубине двора, проезжей части нет. Утром гудит мусорная машина, но я в это время еще сплю. Будят меня крики детей, и я всегда вспоминаю слова Хармса, что детей убивать нельзя. Первую книгу я написал в деревне, лежа на подоконнике. Такие широкие в сельских домах подоконники - можно поставить проигрыватель и колонки, поставить кучу винила сбоку. Они как рабочие столы почти. В деревне очень комфортно работать, если там есть комфорт. А я еще и печь вычищал от золы, ходил за углем и дровами, растапливал. Потом снова садился и писал от руки. Компьютеры тогда уже были, но не у меня. Обязательно изложу все это подробнее в ноябрьском номере "Эсквайра". |
Цитата:
|
Насчет работы над книгой в другой стране. В Анталии можно снять студию на полгода примерно за две тысячи, но за границей меня смущает некий интеллектуальный вакуум. Будто глохнешь. Может это дело привычки. Есть русские газеты и русские телеканалы, вокруг слышна русская речь, но ты понимаешь, что ты за бугром и тут вокруг порхают иноязычные музы. Я бы наверно долго не смог там что-то писать. Хотя потом наверное бы привык и не мыслил бы иных условий.
Надо попробовать как-нибудь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Помню, вышел как-то рано утром осенью после ночи, проведенной за сочинительством и прослушиванием радио, воздух чист, деревья стоят в желтой листве... Ни травинка не шелохнется, тишина. И вдруг с озера - "Коля, е... твою мать!" Рыбаки! |
Цитата:
|
А я на восьмом этаже...
Меня отвлекает любое шевеление рядом со мной. Я люблю, когда в квартире никого нет (собака не в счет, когда она была, собака это хорошо). Тогда и думается, и дышится хорошо. |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru