Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4772)

Нарратор 14.08.2013 14:19

Re: Курилка. Часть 16

Ну, вот собстЬвенно:

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 440710)
Явным признаком того, что это-таки произошло, станет известие о том, что стороны пришли к мировому соглашению и истец отозвал свой иск, а банк не имеет к нему претензий.

Банк не будет искать повода привлечь его к уголовной ответственности за изменение условий кредитного договора. Агарков в свою очередь снимает требование об уплате 24 миллионов рублей компенсации

http://www.kp.ru/online/news/1510422/

Элина 14.08.2013 14:43

Вот еще тоже.Зачем это вообще делается - загадка.
http://10russia.ru/

Сандзюро Кувабатакэ 15.08.2013 20:17

Орхан Памук, Мартин Эмис, Марио Варгас Льоса, Иэн Макьюэн и Стивен Кинг подробным образом объясняют, как и зачем они пишут свои книги.
http://esquire.ru/writers

Князь М 15.08.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 441933)
они пишут свои книги.

Да, интересно. Ранее читал только про Кинга.

Олекс 16.08.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441675)
Вот еще тоже.Зачем это вообще делается - загадка.
http://10russia.ru/

Там же указана цена СМС за голосование.:)

Драйвер 16.08.2013 12:19

Из новости на Рамблере, что-то про наркоманию:

Большинство наркоманов — молодые люди, поэтому нужно пробовать их лечить, — цитирует „Коммерсант“ члена Общественной палаты Марию Каннабих.

Чудесная фамилия.

Элина 16.08.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 441974)
Там же указана цена СМС за голосование.:)

Ай, вот оно что. Как же легко можно зарабатывать деньги...

Драйвер 16.08.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 441570)
Ну решил не писать - не пиши. Смысл просьбы забанить какой? Типа, если не удержусь и снова хочу вступить в полемику? Или уйти, хлопнув дверью?

Несколько лет я завел отдельную ветку для тех, кто хочет уйти с форума. Но ее тут же снесли. :) Она называлась "Я устал, я ухожу". Там могли бы оставлять свое "прощай" те, кто уходит. А то как-то непонятно, то ли человек ушел, то ли под другим айпишником зарегался и снова пишет.

Лично я никуда не собирался уходить. Но были периоды отсутствия по 5-7 месяцев. Обычно это происходит, когда работаешь над сценарием. В это время не охота почему-то ни с кем общаться. Сейчас у меня пауза перед очередным гениальным романом, и я могу общаться. Только вот иногда появляются какие-то неизвестные личности и начинают мне "тыкать". Никакого уважения, млин.

Общение необходимо, а все, кто ушел, обитают на других подобных форумах, никуда они из Сети не исчезли, при желании всех можно найти. И читают они этот форум стопудово и регулярно, оффлайн.

Драйвер 16.08.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 441933)
как и зачем они пишут свои книги

Интересно. Вот только там больше все-таки "как", а "зачем" гораздо меньше. Как - это в их условиях, конечно, имеет значение. Кабинеты, виллы. Даже если ты бедный, за границей есть где уединиться, хотя бы в той же Болгарии купить дом и работать, или в Анталии квартиру за 30 тысяч.

В бывшем СССР люди пишут там же, где живут. К счастью, у меня за окном детский сад. Дом стоит в глубине двора, проезжей части нет. Утром гудит мусорная машина, но я в это время еще сплю. Будят меня крики детей, и я всегда вспоминаю слова Хармса, что детей убивать нельзя.

Первую книгу я написал в деревне, лежа на подоконнике. Такие широкие в сельских домах подоконники - можно поставить проигрыватель и колонки, поставить кучу винила сбоку. Они как рабочие столы почти. В деревне очень комфортно работать, если там есть комфорт. А я еще и печь вычищал от золы, ходил за углем и дровами, растапливал. Потом снова садился и писал от руки. Компьютеры тогда уже были, но не у меня.

Обязательно изложу все это подробнее в ноябрьском номере "Эсквайра".

Элина 16.08.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 442083)
Несколько лет я завел отдельную ветку для тех, кто хочет уйти с форума.

Показательный уход обычно бывает у тех, кто обижен. Другие как-то незаметно исчезают, ведь общение на форуме ни к чему не обязывает.

Драйвер 16.08.2013 17:52

Насчет работы над книгой в другой стране. В Анталии можно снять студию на полгода примерно за две тысячи, но за границей меня смущает некий интеллектуальный вакуум. Будто глохнешь. Может это дело привычки. Есть русские газеты и русские телеканалы, вокруг слышна русская речь, но ты понимаешь, что ты за бугром и тут вокруг порхают иноязычные музы. Я бы наверно долго не смог там что-то писать. Хотя потом наверное бы привык и не мыслил бы иных условий.

Надо попробовать как-нибудь.

Драйвер 16.08.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 442086)
Показательный уход обычно бывает у тех, кто обижен.

В демократических условиях человек имеет право высказать обиду и причину ухода. Чтобы всем было понятно. Я вот с одного ресурса недавно так ушел. Объяснил, что мне не нравится и удалил аккаунт. Я обычно никогда не возвращаюсь туда, откуда ушел. Даже оффлайн. Меня просто уже не интересует брошенное место. Как не волнует судьба хамов и предателей.

Граф Д 16.08.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 442083)
Только вот иногда появляются какие-то неизвестные личности и начинают мне "тыкать". Никакого уважения, млин.

Да забейте на него.
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 442085)
Такие широкие в сельских домах подоконники - можно поставить проигрыватель и колонки, поставить кучу винила сбоку. Они как рабочие столы почти. В деревне очень комфортно работать, если там есть комфорт. А я еще и печь вычищал от золы, ходил за углем и дровами, растапливал. Потом снова садился и писал от руки. Компьютеры тогда уже были, но не у меня.

У меня на даче такие были, как небольшой столик. Правда писал я на них только в детстве, а когда вырос, то привозил машинку и стучал по ночам под "радио-максимум" истории про ведьм и инопланетян... Жил один, печь у меня не работала - дом со временем покосился немного и из дымохода вываливались кирпичи. Я включал обогреватель (он у меня сейчас на шкафу лежит, тридцать лет и все работает) и он медленно, но верно согревал спальню. Иногда засиживался до первого снега.
Помню, вышел как-то рано утром осенью после ночи, проведенной за сочинительством и прослушиванием радио, воздух чист, деревья стоят в желтой листве... Ни травинка не шелохнется, тишина.
И вдруг с озера - "Коля, е... твою мать!" Рыбаки!

Элина 16.08.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 442085)
К счастью, у меня за окном детский сад. Дом стоит в глубине двора, проезжей части нет. Утром гудит мусорная машина, но я в это время еще сплю. Будят меня крики детей, и я всегда вспоминаю слова Хармса, что детей убивать нельзя.

У меня тоже за окном детский сад. Детские крики меня не раздражают, но вот когда начинают орать воспиталки...

Граф Д 16.08.2013 17:59

А я на восьмом этаже...
Меня отвлекает любое шевеление рядом со мной. Я люблю, когда в квартире никого нет (собака не в счет, когда она была, собака это хорошо). Тогда и думается, и дышится хорошо.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.