Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
Цитата:
А я на них внимания не обращала. :) |
Логлайн:
ГГ безмерно влюблен в свою жену, но она погибает в ДТП. Осознавая не возможность вернуть своей любимой, он умирает, совершая самоубийство. Разбор логлайна: 1. Кто герой? (муж) 2. Какова цель и/или проблема героя? (цель: жена / проблема: не возможность вернуть погибшую жену) 3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? (умирает) 4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? (самоубийство) Чтобы решить проблему (не возможность вернуть погибшую жену), герой (муж) [преодолевая препятствия (самоубийство)] совершает поступок (умирает). |
Цитата:
|
Сорваться - эффектнее, чем устоять,
Разбить романтичнее, чем уберечь. Отречься приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть. /Н. Матвеева/ Михалычъ, а сценарий - не получается. |
Цитата:
Я понимаю что у вас в сценарии наверняка это как-то объяснено. Но видите ли в чём дело, есть у меня подозрения, что логика в самом сценарии хромает, в противном случае вы бы чётко связи понимали и описали бы их без труда. Но скорее всего эти связи появляются только сейчас, когда вам приходится отвечать на вопросы, на которые ответа нет. Цитата:
У вас нет времени на развитие всех этих конфликтов и грамотное и интересное их решение. Ну, или это ситком такой. Пройдёмся ещё раз: Цитата:
То, что у него есть младший брат вы опишете потом, обозначая конфликт. Здесь лучше обозначить возраст, например, или вообще сэкономить слова и оставить только то, что нам сообщает что-то важное о герое, что нельзя будет понять из дальнейшего описания. Дальше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но сейчас я бы остановился на вашем продолжении с девушкой и т.п. Лично я бы настаивал на том чтобы выбросить эту линию из короткометражки. Лучше проработайте конфликт со старшим братом. Проявите фантазию. Заставьте его решить проблему с младшим, убедить его, что для героя важнее, чтобы младший победил, чем свобода. Ведь он вложил в него всего себя. Если младший сядет - это будет крах не только карьеры младшего но и мечты старшего. Это с одной стороны, с другой - заставьте старшего интересно решить проблему с заменой подозреваемого. Пусть он с вещдоками что-то сделает, со свидетелями договориться, пусть с самим потерпевшим - попробуйте убедить потерпевшего в замене виновника на брата! Думаете это так просто? Но зато как интересен этот конфликт. Сколько саспенса можно на этом накрутить. А то что у вас, я подозреваю - совершенно банальное решение. Потерпевший - единственный свидетель, умер - можно выдавать себя за преступника. Ну и что тут интересного? Учитесь мыслить драматургически. А знаете, как бы я закончил эту историю? :) |
Михалычъ, явасумоляю! Ну, почему вы такой непроходимый? :rage: Почему вы не думаете?
Ну, что это такое? Цитата:
Ну, как можно достигнуть эту цель умерев? Попробуйте составить логлайн по предложенной схеме: Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко, не мешай! Мне вот Бурый Кролик запретил совать свой нос в эту историю, требуя сохранить всё как есть - не мешать автору писать так, как он того хочет. Автор, как я понял тоже согласен. Ведь кто-то прочитал его нетленку и был восхищён. Так что не мешай - пусть колдуют, покажут мастер-класс. :)
|
Ну, если так...
|
Цитата:
|
Цитата:
И настаиваю, что цель "повеситься" - прекрасная цель для короткого метра. На пути к достижению этой цели могут возникать препятствия. !!! Разнообразные !!! Кстати, помимо 25 слов неплохо проверять сценарий ещё и 3 словами. |
Цитата:
|
Цитата:
Фу ты, Господи. О чем мы тут только не говорим... |
Цитата:
|
Цитата:
Старший замирает, глядя в телевизор. Следак посматривает на героя. В итоге брат побеждает и еле стоя на ногах, весь в ужасных гематомах кричит в камеру плача - "Брат, ты победил! Ты победил, брат!" Примерно так. |
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru