Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Александр Май, слишком витиевато получилось, так как всё сбито в одно сложное предложение.
"Вопреки своему предназначению" - со стороны вообще определённо не понятно, к кому это относится, к молодому пауку или к людям, которые долго не живут. А в целом из четырёх канонических составляющих логлайна вижу только ГГ. Препятствие и цель не убедительны в таком виде. Поступок вообще отсутствует. |
Цитата:
|
Александр Май, с препятствием и поступком плоховато, они отсутствуют в логлайне.
Молодой паук, плетущий нити судеб недолго живущих людей, чтобы вопреки своему предназначении, создать человека, которого будут помнить тысячи лет сталкивается с чем и совершает что? |
Доброго всем вечера!
Спасибо, добрые люди, что отозвались! Замысел в том, что "вопреки своему предназначению", как я понимаю, и есть поступок, т.к. предназначение ГГ - он сам создан для того, чтобы плести судьбы людей, которые долго не живут. Я приведу для Вас синопсис к мультфильму, чтобы стало более понятно: Есть место, где, по воле высших сил, пауки плетут судьбы людей. Главный герой – молодой паук, на чью долю выпало творить судьбы людей, которые долго не живут. Он очень переживает по этому поводу, всей своей душой желая, чтобы его создания жили долго и счастливо. Каждый раз, после сотворения человека, мы видим кратко его жизненный путь до самой смерти. Люди живут в разных временах: и в глубокой древности, и в далеком будущем. События, связанные с пауками, автор сценария видит изображенными в режиме 2Д, а события, связанные с людьми, в режиме 3Д. Рядом с нашим главным героем живет его любимая. Она дает ему надежду на ответные чувства. Благодаря этому, находясь под влиянием чувства любви и надежды на любовь взаимную, он создает человека, который не просто доживает до старости, но и чье имя будут помнить тысячи лет. Стремясь всем своим сердцем к возлюбленной, наш герой даже не догадывается о том, что чем ближе он к ней, тем ближе он к своей смерти. Отсюда следует, вроде бы, и препятствие и поступок. Жду Вашей критики. |
Цитата:
Приведённый синопсис прозаичен и не содержит истории в том понимании, как это трактуется современной теорией драматургии. Есть только самое-самое начало. Думайте дальше. Про 3D и 2D лучше вообще не пишите. Это потом согласуете с аниматором, который согласится делать мультфильм. |
Александр Май,
Цитата:
Ну, вот, к примеру, кузнец, обязанность (всего лишь, обязанность, то есть, он, в принципе, может ковать не только кинжалы) которого ковать кинжалы, решает выковать меч. Берет и кует. Какой же это поступок? Потсупок это подвиг характера, преввышающий его возможности. Допустим, кузнеца казнят,е сли он выкует меч. А он тихий и покорный семьянин - единственный кормилец. Вот, тогда, это поступок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сэр Сергей, спасибо за обсуждение, но:
по сценарию ГГ не может плести нити-судьбы-людей, которые живут долго. Это не возможно по его, гг, предназначению. Он создан таким. Поэтому, то, что он, используя свою любовь, создал человека, который прожил долгую жизнь (и не только), - это, на мой взгляд, все таки поступок. Его предназначение - плести короткие судьбы для людей - препятствие. Цель - именно создание такого человека (ГГ не желает мириться с таким своим предназначением). Сэр Сергей, я не прав? |
Сэр Сергей, это как:
Вы не можете летать - от природы (это ваше препятствие и предназначение, гравитация, знаете ли), но Вы, не желаете с этим мириться! Поэтому, влюбившись в девушку и одаренный ответной любовью, Вы находите способ оторваться от земли и подняться над ней в полете! Цель - препятствие - поступок. Я не прав? |
ходить по земле - это не предназначение. Это возможность, умение.
Поэтому поступок такого рода: сделать невозможное (и продолжите: конкретное действие) |
Александр Май,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Александр Май,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если мне надо, допустим, прямо сегодня, попасть в Американию, вот тогда, мое неумение летать - препятствие. Улавливаете разницу? Цитата:
Цитата:
Препятсвие должно быть не менее конкретно и осязаемо - сломался единственный самолет на котором я могу долететь до Американии. Поступок должен превышать мои возможности.... |
Сэр Сергей, а кто сказал, что у вас есть самолет?
Ну да ладно, мы не о самолетах... |
Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие, совершает поступок (В).
Итак: Герой – молодой паук, плетущий судьбы людей, которые долго не живут… Чтобы достичь своей цели – …чтобы создать человека, который проживет долгую жизнь… Преодолевая трудное для него препятствие – …вопреки своему предназначению и правилам мира, в котором он живет… Поступок – … благодаря чувству любви создает человека, имя которого будут помнить тысячи лет. Слов больше чем 25, - такое проходит? |
Александр Май, вы устаиваете никому не нужную игру в слова, при этом не делаете над собой никаких усилий.
|
а причем тут любовь? Нужно конкретное действие. Отобрал паутину у возлюбленной, за что был съеден. Кстати, вот если бы паук знал, что его за это съедят, но отобрал паутину рискуя жизнью, то это
поступок. А если паучиха раз в пять больше паука, то и препятствие. |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru