Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 35 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5137)

Наташа Дубович 07.03.2014 21:34

Re: Курилка. Часть 35

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 490425)
Вот я и хочу узнать, за кого вы? Вас новая киевская власть устраивает? Вы согласны с тем, что Правому сектору надо выдать оружие из арсеналов?

Да, и лучше не ограничиваться оружием. Я предлагаю сдать им аэродромы, электростанции и вышки. Хоть кто-то будет счастлив в эти тяжелые дни :)
Элина, ей-богу, зачем же паника? СМИ транслируют какого-то товарища, который участвовал в общей заварушке, и теперь на волне эйфории ведет себя авангардно. Я понимаю, "Правый сектор" звучит угрожающе, но это ни на секунду даже не политическая партия. Моя свекровь тоже требует пистолет регулярно. А мой ребенок хочет танк. Мне озаботится этим всерьез? Да, в заварушке на майдане участвовали как раз товарищи из ПС. Их там почти всех и постреляли. Я против всей этой пиарщины вроде "Небесной сотни" и прочих канонизаций. С другой стороны, все исторические герои на поверку не такие уж герои. Просто государству в определенный момент нужны эмоции, объединяющие народ. Канонизации - замечательный пиар-ход. Да и ради бога, мне не жалко. Мертвыми они принесут больше пользы, чем живые. Если подумать, в этом можно найти даже и юмор: если Украине удастся вынести положительное что-то из всей этой заварушки, то благодаря тем самым ПС-цам, которые очень благородно, а главное, вовремя пошли в контратаку на майдане.
А моя политплатформа остается прежней - надо попытаться жить самостоятельно. Какими бы братьями мы там кому не были. Как говорится, кум - кумом, а тарелочка своя. Нельзя надеяться, что кто-то придет, будь то ЕС или Россия, и сделает тебе красиво. Хочешь жить красиво - оторви задницу от стула и сделай что-нибудь. Нет, они конечно, придут с удовольствием, но не факт, что будут озабочены красотой именно вашей жизни. А этот кризис - возможность сделать нашу жизнь лучше. Если не просрем. А уж если просрем, то не только возможность, но и страну.
Здесь неоднократно говорили, что это только сейчас присоединение к ЕС кажется Западу привлекательным. Очень быстро эйфория пройдет и все вспомнят дург другу старые обиды. И дележ будет страшный. Так почему в чужом двору мы видим все, а в своем - бельмо на глазу появляется? Почему вы думаете, что в ситуации с Россией будет по-другому? Потому что "мы - братья"? Так и ЕС так рассказывает Западу. А объединимся, и все нам припомнят, и Донбассу то, что не хотели пустить россиян к кормушке, и Крыму - возврат татар. И много кому чего. Если отбросить пафос всех этих воззваний, мы увидим жесткую выгоду. С обеих сторон. А вы им еще это и на блюдечке все несете. И каетесь. И голову пеплом посыпаете. Да, мы все братья. Вообще, все люди братья. Но даже с родными братьями принято имущество делить у нотариуса. И после того, как вы это сделали, у вас ведь не возникает спонтанных желаний отдать кусок своего огорода брату потому что он больше зарабатывает и теоретически будет вас содержать в старости? Так что же вы отдаете? На уровне простого же житейского смысла все понятно. Дети малые, ей-богу :)

владик 07.03.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 490432)
Элементарно, Ватсон - Земельки захотелось. Сравняют экскаватором всю приморскую зону от Керчи до Евпатории и раздеребанят на дворцы. Бедные крымчане - попали в резервацию. Ни вложений, ни развития. Донбас и Николаевым вовремя эту трясину пронюхали и навели порядок, уже никто кроме "туристов" за сепаратизм не борется - дураков нет.
Но я так думаю, там татары приготовят сюрпризов.

Это вам бы такого сценария очень хотелось, да "бы" мешает.

Д Озор 07.03.2014 21:36

Цитата:

Бедные крымчане - попали в резервацию. Ни вложений, ни развития.

На бедных крымчан прольётся денежный дождь не хуже, чем на чеченцев. Россияне позавидуют. Деньги успокоят несогласных. Бабло победит зло.
Цитата:

Донбас и Николаевым вовремя эту трясину пронюхали и навели порядок

Это не они навели порядок, а путчисты своих людей вовремя поставили. Беркут кое-где уже от них отрёкся. Ещё не всё закончилось. Точнее не начиналось.
Цитата:

Но я так думаю, там татары приготовят сюрпризов.

Им уже были обещаны хорошие деньги. Татары просто набивают себе цену.

Не выдавайте желаемое за действительное.

владик 07.03.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 490433)
Наташа Дубович и енот Пампадур, срочно закупайте свечи.

Россия заблокировала поставку топлива к украинским АЭС
http://biz.liga.net/all/tek/novosti/...inskim-aes.htm

Ну что же - это плоды майданутой политики.

владик 07.03.2014 21:39

Bloomberg: Банки ЕС и США могут пострадать от возможных финансовых санкций против России

Bloomberg сообщает со ссылкой на данные Банка международных расчетов, что российские компании и физические лица хранят в банках 44 стран активы на 160 миллиардов долларов по состоянию на сентябрь 2013 года. Если эти активы будут заморожены, Россия может ответить, отказавшись от собственных обязательств перед зарубежными банками. В то же время вложения иностранных банков в российскую экономику составляли на сентябрь 2013 года 242 миллиарда долларов, согласно данным Банка международным расчетов по 24 странам

Пампадур 07.03.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490348)
Так что я, как говорится, за любой шухер кроме голодовки

Поддерживаю)))

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490348)
Если россияне рады сильному руководству всегда, то украинцы склонны решать все сами.

Это правда, у нас очень сильно развит индивидуализм, и самостоятельность. Бизнес хоть маленький - но свой.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490358)
Тогда первым отключим Крым. Все равно они уже вещички собрали. А мы сэкономим

На самом деле их очень жалко.

Пампадур 07.03.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 490439)
На бедных крымчан прольётся денежный дождь не хуже, чем на чеченцев

Вы иметете ввиду процветающую Абхазию?

Интересный 07.03.2014 21:44

Большинство из нас не читали документы по Ассоциации с ЕС, Думаю и на Украине обычные люди его не читали, включая и майданутых. В видео простым и доступным языком объяснено что происходит с экономикой страны подписавшей этот документ.http://www.youtube.com/watch?v=WeSCeswgKOs#t=260

Наташа Дубович 07.03.2014 21:45

Д Озор,
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 490429)
И всё. Мол, ничего и не было.

Я была там в среду. На среду там все так и было. Ручаюсь, что после митинга там так же и стало опять. Разве что мусора прибавилось :)

Сиамка,
Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 490430)
да угрожают ей за то, что хочет присоединения к России. Грозят квартиру сжечь. Я уж её уговариваю помалкивать, не лезть на рожон, но как удержать-то? Там памятники шахтёрам оскверняют, люди злятся, само собой...

Вот сила масс-медиа в действии :) Удивительно, что с кем ни говоришь, именно у них никого не грабят и все спокойно. Но вот в соседнем городе/у друга на даче/у любовницы... М-да.

Август,
Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 490433)
Наташа Дубович и енот Пампадур, срочно закупайте свечи.

Нет, мы пойдем присоединяться к ЕС и закупать электромобили :)

Пампадур,
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 490434)
Да его свои же и подвинут, как только он миссию выполнит...вы другое скажите, а лучше покажите, куда Яныка дели. Где президент, который просил ввести войска покоится? Цветы хоть надо принести...

Кол осиновый не забудьте вбить и землю солью посыпать.

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 490436)
А Наташа Дубович говорит выражайте мнение... как в таких условиях его выражать.

Ну, раз мама подруги Сиамки сказала, что аврал, то, конечно, лучше уже помалкивать :) Удивляюсь, почему за мной еще не пришли? А-а, это они еще колбасу на кухне не дожевали. Пойду, подсуну им тушенку.

Пампадур 07.03.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 490441)
Bloomberg: Банки ЕС и США могут пострадать от возможных финансовых санкций против России

Bloomberg сообщает со ссылкой на данные Банка международных расчетов, что российские компании и физические лица хранят в банках 44 стран активы на 160 миллиардов долларов по состоянию на сентябрь 2013 года. Если эти активы будут заморожены, Россия может ответить, отказавшись от собственных обязательств перед зарубежными банками. В то же время вложения иностранных банков в российскую экономику составляли на сентябрь 2013 года 242 миллиарда долларов, согласно данным Банка международным расчетов по 24 странам

Владик, ваши сограждане богатые в Маями рожать просто за гражданством ездят. Там в некоторых школах по 13 классов с руско-язычными детьми. Вы понимаете что люди едут не бедные и накроется медным тазом и недвижимость и двойное гражданство и прочие мармеладки жизни. Ну нам то с вами что, мы бриллианты в кулачок и на родину, а людям ой не легко будет...мои так сказать сострадания.

Ах этот загнивающий запад со своими шенгенами, нужно в пику врагу самим от него отказаться - упредительно, до того, как они сами введут санкции.

Д Озор 07.03.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 490443)

А что вам не нравится в Абхазии?

Пампадур 07.03.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490445)
Кол осиновый не забудьте вбить и землю солью посыпать.

Не поможет. Его после скоропостижной победы над бандеровцами в крымских лесах откопают и скажут - ой, только что умер, а все время руководил контр-операцией фунтик наш. И вот гляньте - как живой.

Пампадур 07.03.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 490447)
А что вам не нравится в Абхазии?

Мне? Помоему там уже никому не нравится.

Пампадур 07.03.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490360)
Да-да. Выстроились в ряд у дороги и рыдаем.

У моря надо, детка! У моря...Асоль!

Наташа Дубович 07.03.2014 21:51

Пампадур,
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 490442)
Поддерживаю)))

Ура, нас уже двое. Пойдемте-ка и себе попросим арсенал открыть, что ли? Хоть на восьмое марта?

Цитата:

Это правда, у нас очень сильно развит индивидуализм, и самостоятельность. Бизнес хоть маленький - но свой.

Да, есть такое, действительно. Многие хоть и митингуют регулярно за сильную власть и все такое, но первые же потом и возмущаются. У нас люди как-то более непосредственно привыкли себя чувствовать :)

Цитата:

На самом деле их очень жалко.

Конечно, жалко. А куда деваться? :)

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 490443)

Процветающую Чечню :)

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.