Re: Курилка. Часть 35
Элина,
Цитата:
Элина, ей-богу, зачем же паника? СМИ транслируют какого-то товарища, который участвовал в общей заварушке, и теперь на волне эйфории ведет себя авангардно. Я понимаю, "Правый сектор" звучит угрожающе, но это ни на секунду даже не политическая партия. Моя свекровь тоже требует пистолет регулярно. А мой ребенок хочет танк. Мне озаботится этим всерьез? Да, в заварушке на майдане участвовали как раз товарищи из ПС. Их там почти всех и постреляли. Я против всей этой пиарщины вроде "Небесной сотни" и прочих канонизаций. С другой стороны, все исторические герои на поверку не такие уж герои. Просто государству в определенный момент нужны эмоции, объединяющие народ. Канонизации - замечательный пиар-ход. Да и ради бога, мне не жалко. Мертвыми они принесут больше пользы, чем живые. Если подумать, в этом можно найти даже и юмор: если Украине удастся вынести положительное что-то из всей этой заварушки, то благодаря тем самым ПС-цам, которые очень благородно, а главное, вовремя пошли в контратаку на майдане. А моя политплатформа остается прежней - надо попытаться жить самостоятельно. Какими бы братьями мы там кому не были. Как говорится, кум - кумом, а тарелочка своя. Нельзя надеяться, что кто-то придет, будь то ЕС или Россия, и сделает тебе красиво. Хочешь жить красиво - оторви задницу от стула и сделай что-нибудь. Нет, они конечно, придут с удовольствием, но не факт, что будут озабочены красотой именно вашей жизни. А этот кризис - возможность сделать нашу жизнь лучше. Если не просрем. А уж если просрем, то не только возможность, но и страну. Здесь неоднократно говорили, что это только сейчас присоединение к ЕС кажется Западу привлекательным. Очень быстро эйфория пройдет и все вспомнят дург другу старые обиды. И дележ будет страшный. Так почему в чужом двору мы видим все, а в своем - бельмо на глазу появляется? Почему вы думаете, что в ситуации с Россией будет по-другому? Потому что "мы - братья"? Так и ЕС так рассказывает Западу. А объединимся, и все нам припомнят, и Донбассу то, что не хотели пустить россиян к кормушке, и Крыму - возврат татар. И много кому чего. Если отбросить пафос всех этих воззваний, мы увидим жесткую выгоду. С обеих сторон. А вы им еще это и на блюдечке все несете. И каетесь. И голову пеплом посыпаете. Да, мы все братья. Вообще, все люди братья. Но даже с родными братьями принято имущество делить у нотариуса. И после того, как вы это сделали, у вас ведь не возникает спонтанных желаний отдать кусок своего огорода брату потому что он больше зарабатывает и теоретически будет вас содержать в старости? Так что же вы отдаете? На уровне простого же житейского смысла все понятно. Дети малые, ей-богу :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не выдавайте желаемое за действительное. |
Цитата:
|
Bloomberg: Банки ЕС и США могут пострадать от возможных финансовых санкций против России
Bloomberg сообщает со ссылкой на данные Банка международных расчетов, что российские компании и физические лица хранят в банках 44 стран активы на 160 миллиардов долларов по состоянию на сентябрь 2013 года. Если эти активы будут заморожены, Россия может ответить, отказавшись от собственных обязательств перед зарубежными банками. В то же время вложения иностранных банков в российскую экономику составляли на сентябрь 2013 года 242 миллиарда долларов, согласно данным Банка международным расчетов по 24 странам |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Большинство из нас не читали документы по Ассоциации с ЕС, Думаю и на Украине обычные люди его не читали, включая и майданутых. В видео простым и доступным языком объяснено что происходит с экономикой страны подписавшей этот документ.http://www.youtube.com/watch?v=WeSCeswgKOs#t=260
|
Д Озор,
Цитата:
Сиамка, Цитата:
Август, Цитата:
Пампадур, Цитата:
Элина, Цитата:
|
Цитата:
Ах этот загнивающий запад со своими шенгенами, нужно в пику врагу самим от него отказаться - упредительно, до того, как они сами введут санкции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|