Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 51 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5276)

Кинофил 07.07.2014 17:27

Re: Курилка. Часть 51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 516596)
А в ЕС, значит, устраивает. Где там место обычного человека традиционной ориентации? И система, по-вашему, чем лучше?

К сожалению. Смотрите куда мигрируют богатые/знаменитые, туда где лучше. Всегда туда, где лучше.

В отношении ориентации. Там эта пропаганда как у нас с коммунизмом была - задалбывает, но портки с тебя никто не стягивает. Главное, не говорите как Валерий-М вслух, а то посчитают контрой и сделают то, от чего отвращение.

сэр Сергей 07.07.2014 17:30

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516587)
Будь я хохлом, я бы союзу с РФ предпочел бы союз с ЕС.

Да, вот, как раз, с прагматичной точки зрения союз с ЕС для Украины - мучительная смерть, даже не эвтаназия.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516587)
А о существующей у нас системе и месте человека в ней. Меня она абсолютно не устраивает. Но самое жуткое, она практически всегда была такой, только с разной косметикой.

Вы,таки, будете смеяться, но по сравнению с системой Американо-Европоидии, Россия и "диктаторский режим Януковича" на много демократичнее и человек там значительно свободнее, как это не парадоксально...

Элина 07.07.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516598)
К сожалению. Смотрите куда мигрируют богатые/знаменитые, туда где лучше. Всегда туда, где лучше.

А богатым везде неплохо. А бедному везде беспросветно и система заедает что у нас, что в ЕС, что в США.

Кинофил 07.07.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 516599)
Кинофил,

Да, вот, как раз, с прагматичной точки зрения союз с ЕС для Украины - мучительная смерть, даже не эвтаназия.

Вы,таки, будете смеяться, но по сравнению с системой Американо-Европоидии, Россия и "диктаторский режим Януковича" на много демократичнее и человек там значительно свободнее, как это не парадоксально...

С экономической точки зрения да. Но лезть к другим бесстыжим олигархам без возможности вырваться... Сами видите, какой у нас строй.

Я не буду смеяться. Я там работал. Система более дружелюбная, отношения более равные.

Кинофил 07.07.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 516600)
А богатым везде неплохо. А бедному везде беспросветно и система заедает что у нас, что в ЕС, что в США.

То, что рая нет давно известно.

сэр Сергей 07.07.2014 17:36

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516601)
Я не буду смеяться. Я там работал. Система более дружелюбная, отношения более равные.

Да я не совсем об этом. Я там не работал, но отношения человек-государство там, гораздо более бесчеловечные и жесткие, чем у нас.

Валерий-М 07.07.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 516600)

Очень мне любопытно, а в каких странах вы были? Откуда такие выводы?

Кинофил 07.07.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 516603)
Кинофил,

Да я не совсем об этом. Я там не работал, но отношения человек-государство там, гораздо более бесчеловечные и жесткие, чем у нас.

Там его не проигнорируешь, как у нас. Быстро штраф влупят.
Плюс нашего государства - от него можно легко увиливать.

Валерий-М 07.07.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 516603)
Я там не работал, но отношения человек-государство там, гораздо более бесчеловечные и жесткие, чем у нас.

Можете привести примеры этой бесчеловечности?

Элина 07.07.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516602)
То, что рая нет давно известно.

Любовь к Родине всё же у многих людей есть, даже несмотря на то, что Родина отбивала эту любовь.

А вот видео зачисток в Славянске на радость Валерию - их же перестали бомбить.

автор 07.07.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516545)
Кстати, сами ополченцы с удовлетворением писали как разносили села, в которые их до этого отказались пустить.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516551)
"«Украинская артиллерия нанесла удар по Пискуновке - небольшому селу, где вообще не было и нет нашего гарнизона. Там отмечены многочисленные пожары. Самое интересное, что ещё пару дней назад его жители выходили на улицы и не давали проезжать нашим ополченцам - типа «убирайтесь отсюда, чтобы по нам не стреляли».
Наши не стали там оборудовать позиций. Не помогло - обстреляли», - сказал глава оборонного ведомства ДНР.

Кинофил, вы тоже мерзавец, если не видите разницы.

Кинофил 07.07.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 516608)
Кинофил, вы тоже мерзавец, если не видите разницы.

Значит мерзавец. Я бы об этом исключительно с удовлетворением говорил бы. Впрочем, уже писал, даже картинку присобачил.

Да, и еще, шахтеров мне ни грамма не жалко - пьяницы и балаболы. Как потребовалось встать, продолжили работать.

Кертис 07.07.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 516596)
Где там место обычного человека традиционной ориентации?

Да везде. Там об ориентацию не спрашивают. Это приваси. Кто хочет - хвастает. А так, без разницы. Недаром столько наших там работает. Да и русские тоже. И отдыхать предпочитают не в свокй стране, а европах-американиях. Странно.

Кертис 07.07.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 516606)
Можете привести примеры этой бесчеловечности?

Скачали с торента фильм - получили письмо счастья с больгим штрафом. Бесчеловечно-же ) Приходится покупать фильмы. И музыку.
Хотя качают, конечно, за всеми не уследишь, но не так массово как у нас.

Валерий-М 07.07.2014 18:06

У меня Европа в 160 км от дома. Раньше ездил туда даже на выходные.
Теперь огромная проблема. Нескончаемая очередь россиян, желающих посетить этот гомосексуальный вертеп.

А чего мы там не видели?
Скорость привысить - не моги. Статуе нос отколоть - потом не расплатишься. Дошли до того, что пустую бутылку или сигарету на ходу из машины не выбросить. Даже в лесу.
Не маразм ли?

Те, кто работает, могут себе позволить собственное жилье. Его имеют 83% финнов.
Безработным дают всяческие пособия, для того чтобы они жилье снимали.

Все застраховано.
Социальная помощь работает.
Одна моя знакомая уволилась и месяц нигде не работала. Пришли на дом, стали предлагать помощь в трудоустройстве, агитировать за бесплатные курсы переобучения на другую специальность. Едва их убедила, что все в порядке и помощь не нужна.
Преступности практически нет.
Образование и платное и бесплатное.
Чиновники взяток не берут.
Ужас, одним словом.
Не дай нам Бог того же.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.