Re: Критикуй. Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Было дело, дочура избалованная и строптивая, решила проучить отца, который впервые задумался после смерти её матери остепениться, вот она и сбежала в глушь, чтоб отец злился..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как говорится одна голова - хорошо, а несколько:) - ещё лучше.
|
Эрри Х, тоже, пожалуй, выскажусь. Сцена с бабушками однозначно неудачная. Завязка с ругачки будет хороша в том случае, если персонажи этой сцены и локация будут фигурировать во всем фильме. Но я так поняла, что действие будет в деревне и тогда городские локации лучше не использовать. Персонажей тоже лучше не плодить.
Вот поэтому я бы начала с разгроханного сельского автобуса, в котором едут бабки с кашелками, твой этот Незнакомец с комбикормом (кстати, если это ГГ - то лучше ему имя дать, а если просто случайный человек - то дать мешок ГГ) и Героиня едет с этими бабками, дедками и сидит рядом с комбикормом вся расфуфыренная и с аккуратным чемоданчиком на колесиках. И разбить сцену этой поездки диалогом бабушек. Соседка пришла к Аглае, не пирог помогать печь, а просто по-соседски потрындеть, м.б. помочь старенькой соседке (кст. надо посчитать, что-то разница уж больно велика. Во сколько лет кто кого родил?) Твоя основная ошибка в диалоге бабулек - он явно направлен на зрителя. Ведь если соседка пришла помогать печь пирог - стало быть уже знает кто приедет. И фраза звучит неестественно. Да и весь разговор, кстати. И еще речь очень правильная, книжная для сельских бабушек. Ты напиши так, будто подглядываешь за разговором, но так, чтобы было понятно в чем суть этого разговора. |
Да, персонажей на весь фильм как раз и 5, не более. Советы мне пришлись по душе.
Незнакомец - он же один из главных героев. Потому как он и есть тот сын Аглаи. Как бы неожиданность для героини... Ну пока синопсис написан и пробный сценарий наполовину. Эту не предлагала, по остальным жду ответа... |
Эрри Х, если так мало персонажей - то совсем не стоит делать бабушек с похожим спокойным характером. Я утром забыла тебе сказать самое главное. в сцене с бабушками нет конфликта. А конфликт должен быть всегда
|
Да нет, не обязательно строить буквально в каждой сцене конфликт, тем более что это спокойно-умиротворенный жанр.
Я хочу убрать и эту сцену, заменить ссорой отца и дочери, а также ее побег. Не надо двум добродушным старухам конфликтовать, женщины набожные... Представь как все это будет выглядеть меж ними: Тамара Хоррош таращиться, за пирогом гляди.. Аглая Да твоя чертиха реально меня доканает! Вдруг как Тамара замахивается сковородой и одним ударом превращает лицо Аглаи в лепешку. Аглая Оу, щед, я - круглолицая... |
Цитата:
|
Да, старухи нужны для того, чтоб познакомить главных героев, где несносная героиня узнает в сыне Аглаи того парня из автобуса. А так они Аглая и Тамара всё равно погибают где-то ближе к середине сценария...Они служат проводниками для главных героев...
|
Эрри Х, в каждой сцене должен быть конфликт. Даже если эта сцена про влюбленных. У них все равно конфликт, кто кого больше любит. Совершенно правильно тетя Ася тебе советует. Понимаешь, ты обкрадываешь себя и свою историю, если при 5 основных героях ты 2 делаешь одинаковых и бесконфликтных. Это будет означать, что сцены с ними ты будешь неизбежно проваливать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь, где-то на форуме есть по-моему тема , где можно выложить синопсис...Потому как я помню, что читала синопсис шутника Фантоцци, мне он очень понравился. Не могу найти. |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru