Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16
Цитата:
|
Переписал логлайн, каков он теперь?
Хулиганистый мальчишка, обещавший родителям исправиться, случайно пнув торт женщины, убегает домой. Чтоб не попасться женщине, поджидающей в подъезде, прыгает со второго этажа, стремясь в школу. ГГ - хулиганистый мальчишка, обещавший исправится... ("обещавший исправится", думаю, тоже характеризует героя?) Цель - стремится в школу. Препятствие - чтоб не попасться женщине, поджидающей в подъезде... ("чтоб не попасться...", возможно хромает формулировка, но хоть убейте, а для сюжета идеально подходит именно - опасения, что женщина поджидает) Поступок - прыгает со второго этажа. |
Манифест,
Хулиганистый мальчишка, Чтобы выполнить обещание родителям и вовремя попасть в школу... |
Цитата:
|
Тетя Ася,
хулиганистый мальчик обещал родителям исправится и в результате пнул торт (что мы видим из логлайна) Понятно, что он, как минимум, попасться ей боится. А если конкретнее писать, чем ещё сулит встреча увидь женщина где он живёт, я в 25 слов не вписываюсь... сэр Сергей Хулиганистый мальчишка, Чтобы выполнить обещание родителям и вовремя попасть в школу, прыгает со второго этажа собственной квартиры, ведь в подъезде его поджидает тётка, чей торт он случайно пнул... Слов выходит чуть больше... |
Цитата:
Во вторых , Вы уверены, что цель - именно попасть вовремя в школу, а не избежать наказания за пнутый торт? |
Цитата:
|
Пнул торт - не велика потеря. а вот если препятствием будет старшеклассник, который нацелился на школьника, где старшеклассник требует бабло или что-то в этом духе, это напряжение.
А у вас получается так, Пнёшь торт - тетка под окном, пнешь тетку, муж в лепёшку. |
Эрри Х
Сценарий написан и изменятся сюжет не будет, история отличная. Про старшеклассника - злодея, это другая история, которую, возможно, напишу... Иное дело логлайн написать не выходит пока. Тетя Ася А в этой истории важно и в школу попасть и наказания за пнутый торт избежать. Но в 25 слов как всё уместить-то? Мне сейчас любой вариант логлайна подойдёт, лишь бы был правильный. На супер логлайн я пока не претендую. Моя задача отправить на конкурс сценарий, и заняться спокойно следующим. Потихоньку и с логлайном опыт появится. Лучше, думаю, к разным сценариям учиться писать логлайны, чем к одному... Хотя, похоже и один совсем не выходит... |
Манифест,
Цитата:
|
сэр Сергей, а тетка, ждущая в подъезде, напугавшая страшным наказанием - не препятствие? Да и со второго этажа прыгнуть не каждый решится. По-моему это поступок, который приближает к цели-расстояние-то до школы вроде как сокращается.
|
сэр Сергей, как пишет
Личная, тётка поджидающая в подъезде конечно препятствие, во всяком случае для меня в детстве было именно так. А цель - попасть в школу. Выпрыгнув с лоджии можно минуя тётку попасть вовремя в школу. |
Я бы не стала прыгать со второго этажа из-за пнутого торта, уж лучше буду наказана, а то вдруг там сломаю ногу или еще чего. Одним словом в истории нет серьезности, действительно настоящей цели и препятствия, и поступок вообще детский какой-то. И логичности нет.
|
Манифест, прыгнуть со второго этажа - это ещё полбеды. Забраться после школы на второй этаж по стене дома - это, наверное, покруче будет для мальчишки. Ведь тетенька-то упрямая может оказаться и ждать, ждать в подъезде... :)
|
Манифест,
Цитата:
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru