Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 71 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5475)

Тетя Ася 18.01.2015 23:31

Re: Курилка. Часть 71

От кибер-беркута. За трагедией в Волновахе стоит СБУ.

Собственно вот ссылочка на сайт киберберкута и скриншоты оригинальных документов с компьютеров сотрудников Управления СБУ в Донецкой области.

http://www.cyber-berkut.ru/

Кирилл Юдин 18.01.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 554214)
Если честно, я вообще не понимаю, откуда там нарисовалась адвокат-армянка, разве преступления военнослужащих не расследует военная прокуратура?

А причём тут адвокат? Они в прокуратуре не работают.

Ого 18.01.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 554181)
Хорошо бы. А она хочет вернуться?

хочет.

Хильда 18.01.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554211)
Но адвокат ведь - юрист! Если настолько эмоционален, непонятно, зачем выбирать такую профессию?

Ну, вообще-то юристу быть эмоциональным не противопоказано, а в суде присяжных вроде как и приветствуется, нет?

И в любом случае: у адвоката есть право отказаться от клиента.

Цитата:

Это конечно "аргумент"! Подсказать вам ещё слова для поиска? Зачем вообще следствие вести? Наберите нужные слова и вина доказана. Например "Путин развязал войну", ну и так далее.

Ваш пример - описание действия, а не качества (и речь о конкретном человеке) так что не подходит. Но хорошо. Попробуем иначе. Продажность - это качество, при котором человек в погоне за деньгами не гнушается дурных (а то и просто подпадающих под уголовку) действий. Вы с этим согласны?

Цитата:

Я понимаю, что вы хотите сказать, но это всё неграмотно с юридической точки зрения.

Тогда попробуйте переформулировать грамотно. ;) Можно будет оценить, смогла ли я донести мысль.

Цитата:

В каждом конкретном случае - по-разному. Могут отправить дело на доследование. Могут оправдать. Могут освободить из-под стражи, если обвиняемый был под стражу взят. Могут наоборот кого-то взять под стражу прямо в зале суда.

Предположим, выясняется, что виноват не только А (подсудимый), но и Б (свидетель). Может ли суд, не отправляя дело на доследование, вынести приговор А и Б?

Цитата:

так это уже не адвокаты, а преступники

Стоп. Почему вы называете их преступниками? Потому что они стали ими, так как сфабриковали доказательства - т.е. вы даете определение по одному факту таковой фабрикации, а вовсе не по факту ее юридического признания судом (фабрикацию доказательств тоже нужно доказать).Такая ситуация бывает? Бывает, увы.

А можно надавить на свидетеля, на присяжного, можно поступить иначе. Но на бытовом уровне, когда мы говорим, что "адвокат отмазал", все сразу понимают, о чем речь: преступник не понес наказания/наказание было значительно смягчено.

Цитата:

В любом случае, решение принимает судья на основе закона, а не адвокат.

Но адвокат имеет возможность влиять на решение судьи (т.е. на юридическое оформление виновности или невиновности).

Цитата:

О чём речь вообще?

О возможности влиять на людей, применяющих закон.

Цитата:

С чего вы взяли? Эмоциональное высказывание потерпевших может быть каким угодно. Это не является нормой русского языка.

Так нет в русском языке никаких норм для нечаянного причинения смерти (вне сферы специального применения). Работаем с тем, что есть.

Цитата:

В данном случае всё обошлось, но ведь он мог запросто переехать ребёнка. Кто будет убийцей? Мамаша-идиотка или водитель? На обоих может клеймо убийцы повесите? Я думаю даже не юристы никогда водителя убийцей не назовут. А вот мамаша-идиотка - может! И что из этого следует?

Мамаша-идиотка будет, поскольку водитель не то что не хотел причинить смерти, он понятия не имел о том, что в данный момент может ее причинить. А вот мамаша-идиотка такое понятие должна была иметь (что машина может поехать назад) и вообще имеет обязанность следить за ребенком, как заведомо более слабым субъектом.

Но! Диспетчер был осведомлен о том, что в данный момент может причинить смерть. Это одно. Второе - ваш пример затрагивает сферу разделения ответственности за причинение смерти/за убийство (в случае убийства, т.е. умысла на смерть, ответственность разделяют, например, заказчик и исполнитель), т.е. ваш пример гораздо более комплексный, чем то, о чем мы до сих пор говорили.

Цитата:

Люди могут искать что угодно, даже заведомо зная, что это абсурд.

Конечно. Но в данном случае это не абсурд, а обычай словоупотребления.

Хильда 18.01.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554218)
А причём тут адвокат? Они в прокуратуре не работают.

Так суд-то тоже должен быть военным, и адвокат военным должен быть, разве нет? Может, вольнонаемная какая-нибудь?

Сингл Молт 18.01.2015 23:59

Кстати, а вот если преступление совершил военнослужащий, но не на территории военной части а в городе, то кто должен заниматься расследованием? Военная прокуратура или обычные следователи?

Элина 19.01.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 554219)
хочет.

Давайте напишем коллективное письмо администрации с просьбой. Должны же быть исключения в особых случаях, например, временное разбанивание или с испытатательным сроком. Но вообще-то Наташа сама может написать Сашко и попросить прощения.

Хильда 19.01.2015 00:32

Блин, вот что такое не везет и как с ним бороться?! И как приучить себя наконец-то слушать внутренний голос?!

В пятницу-субботу потратила по паре часов, чтобы подобрать числа в лотерее 6 из 45. Пришла к комбинации 2, 9, 10, 13, 31, 33, 40. Заполнила билет в субботу, не смогла сразу оплатить через интернет. Внутренний голос шепнул: отложи на завтра. Но нет - я же упертая! Добилась, оплатила. В субботу комбинация была 8, 19, 24, 27, 28, 41. Черт! В воскресенье сижу, медитирую... Внутренний голос спрашивает: а не хочешь ли ты повторить ту же комбинацию, что и в субботу? Отмахиваюсь, что решила завязать с азартными играми. И что вы думаете? В вск комбинация 7 9 13 20 33 40! 3 четверки и 4 тройки (в системе из 7) как с куста - но я же не поставила!

Так разозлилась, что даже мужа разбудила.

Ну вот что делать????

Ого 19.01.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 554229)
Давайте напишем коллективное письмо администрации с просьбой.

Давайте. Я подписываюсь.

Эрри Х 19.01.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 554234)
Блин, вот что такое не везет и как с ним бороться?! И как приучить себя наконец-то слушать внутренний голос?!

В пятницу-субботу потратила по паре часов, чтобы подобрать числа в лотерее 6 из 45. Пришла к комбинации 2, 9, 10, 13, 31, 33, 40. Заполнила билет в субботу, не смогла сразу оплатить через интернет. Внутренний голос шепнул: отложи на завтра. Но нет - я же упертая! Добилась, оплатила. В субботу комбинация была 8, 19, 24, 27, 28, 41. Черт! В воскресенье сижу, медитирую... Внутренний голос спрашивает: а не хочешь ли ты повторить ту же комбинацию, что и в субботу? Отмахиваюсь, что решила завязать с азартными играми. И что вы думаете? В вск комбинация 7 9 13 20 33 40! 3 четверки и 4 тройки (в системе из 7) как с куста - но я же не поставила!

Так разозлилась, что даже мужа разбудила.

Ну вот что делать????

Хильда, я думала, что такое только у меня... я вас отлично понимаю

Элина 19.01.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 554235)
Давайте. Я подписываюсь.

Я тоже. )) А кто писать будет?
Да вы скажите Наташе, чтоб она сама написала просьбу ее простить (мол, осознала, больше не повториться, обещаю вести себя хорошо).

Хильда 19.01.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 554237)
Хильда, я думала, что такое только у меня... я вас отлично понимаю

А как лечитесь? Обидно же.

Хильда 19.01.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 554238)
Я тоже. )) А кто писать будет?

Мне кажется, можно просто сделать топик в Свободном или в Вопросах...

Элина 19.01.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 554240)
Мне кажется, можно просто сделать топик в Свободном или в Вопросах...

Забанят. Бастинда просила в топике, ее предупредили.

Хильда 19.01.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 554241)
Забанят. Бестинда просила в топике, ее предупредили.

Тогда ой. Но без просьбы самой Наташи, наверное, не обойтись.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.