Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6
Цитата:
Мне не удалось досмотреть последние 12 минут правда, но там ясно становится чем закончится. |
Цитата:
А когда начался ужас, было противно, тоже смотреть невозможно. |
Цитата:
Да мне тоже понравилось, но вот этот момент весь мультфильм напрягал. |
Я вообще не поняла, зачем Радость все время Печаль с собой таскала.
А эти шары... Доставить лично было надежнее. Рушится же все. ) |
Магия лунного света (2014) реж. Вуди Аллен
Аллен просто умница. Такая легкость, такое восхитительное чувство юмора... Жду с нетерпением его новый фильм.(Иррациональный человек. 2015) http://films-online.cc/news/magija_l...14-02-12-31055 Ну нравятся мне его работы. Ничего не могу с собой поделать)) |
Понравился фильм "Последние рыцари"
Это история о рыцаре, которому пришлось по приказу министра исполнить казнь своего господина, которому он служил, в результате чего всех жителей замка увели в рабство в замок министра. В дальнейшем рассказывается о том, как низко пал рыцарь и как снова восстановил честь и достоинство. Понравилась финальная сцена захвата внутренней части замка рыцарем и его отрядом. Порадовала глаза картинка со средневековыми замками и заснеженными пейзажами, хорошо поставлены сражения, красивые костюмы и доспехи, мрачное настроение фильма. В главных ролях - Клайв Оуэн и Морган Фримен. То, что вызвало недоумение - откуда в средневековых замках негры и китайцы (или корейцы), этот микс национальностей в духе средневекового фэнтези чуть подпортил восприятие реальности происходящего. Что-то было по шаблону, что-то действительно удивило, но в целом, фильм понравился. Посмотрела бы ещё раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Квайдан" - бесподобная вещь! Шикарный фильм, который, определённо, понравится далеко не всем. Чтобы оценить его, нужно быть закоренелым поклонником жанра или неизлечимым киноэстетом. Для остальных, боюсь, "Квайдан" обернётся тремя мучительными часами невнятного, тягучего действа в каких-то странных, не то театральных, не то галлюцинаторных декорациях.
Лента крайне своеобразная, должно быть, совершенно уникальная по стилю. Она завораживает своей неспешной обстоятельностью, красотой визуальных решений и донельзя странной, убедительной жутью происходящего. Настоящее пиршество для любителей жанра кайдана! |
Цитата:
Цитата:
Фантаст, мне уже нравится Может ошибаюсь..но думаю, что подобные фильмы не особо пользуются популярностью из-за невозможности зрителя сопоставить себя с такими киногероями. Поэтому их смотрят только любители этого жанра. Что общего есть между средневековым рыцарем и среднестатистическим офисным работником? Их цели, страсти и переживания просто непонятны и чужды большинству людей. |
Цитата:
Была у нас в детстве возможность реально сопоставить себя с "Неуловимыми мстителями"? Сами мы - скакали на лошадях, стреляли из маузеров? Наконец, многих ли даже ремнём пороли, не говоря уж о жестоком избиении? Ну ладно, это детство с его фантазированием, да и жива была, так сказать, культура героики - одни умели её показать, другие воспринять, и мы жили в этой атмосфере. Ну, а "Генералы песчаных карьеров" почему были популярны? Ведь в нашей жизни всего этого, по большому счёту, не было. Подобное осталось в прошлом, как верилось, невозвратном, - но мы умели слушать о прошлом и переживать прошлое. Ну, а про себя скажу, что мне почему-то чрезвычайно близки японские дзидайгэки. Не то, чтобы я сопоставлял себя с самураями - но мне гораздо легче сопереживать им, чем, скажем, "офисному планктону". Дошло до комичного: когда я открыл для себя японский кинематограф, перерыл все трекеры и насмотрелся до того, что вообще перестал воспринимать актёров "белой расы", и если видел на экране англосаксонское лицо, меня просто корёжило от его ужимок и фальши в каждом движении. Разумеется, к отечественной классике это не относилось :) А одним из самых ошеломляющих открытий лично для меня стала, например, трилогия Ямады ("Сумрачный самурай", "Скрытый клинок", "Любовь и честь"). Именно на них у меня произошло какое-то "вживание", что ли - чужой быт вдруг перестал быть в моих глазах экзотикой и сделался чем-то если не вполне понятным, то очень ощутимым. Я в какой-то степени знаком с деревенским бытом, и детали жизни средневековой японской деревни (особенно яркие в "Сломанном клинке", например) вдруг превратились во что-то родное, я ощутил их так же, как вкус домашнего хлеба из бабушкиной печи :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Романтизация? Может быть, я плохо помню фильм, но у меня такого ощущения не осталось. Скорее, романтизировали атмосферу вольницы молодые зрители того времени - молодёжи ведь вечно свободы мало. Вырастая, передавали свои воспоминания, своё отношение... Наверное, дело в этом. Говорят, половина беспризорников, снимавшихся в фильме, не пережила следующий год. Какая уж тут романтизация? Ну, и всяко не "Бригада" и не "Бумер" :) |
Цитата:
Цитата:
"Капитаны песка" экранизировались три раза. Я бы все посмотрела, но не про беспризорников. |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru